|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
.........
ЕМНИП в начале года писал, что к концу лета станет все более-менее понятно, что будет с недвигой.
На сегодня рынок сильно просел. Почти встал. Ожидаю падения рублевых цен в ноябре вплоть до 15-20%.
Перспектив особых после этого не вижу, бабла у людей больше не станет, экономика не закрутится. Значит через год метр будет по тыще баксов ))
ПС помню, в 99 по штуке стоил квадрат в новом кирпиче в 2-х шагах от Каменноостровского, и это считалось охринительно дорого ))
Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР
-
Космонавт
Сообщение от Rosomaxa
О ужас, понаедут жеж.[emoji53]
И цены будут разгонять.
Казахстан -нефтяная страна, а расходов меньше
-
Элита
Bloomberg: Центробанк может возобновить проведение годовых аукционов РЕПО в валюте
http://www.vedomosti.ru/finance/news...repo-v-valyute
-
Элита
Сообщение от Aлексей
Жора зафлудил всю тему своими высокими мыслями
причём тут Жора. а фенёк не нафлудил?
Сообщение от Инна М.
Почему нет смысла? Смысла оставаться в ПФ тоже очень мало. Вопрос только в том, что меньшее из двух зол.
мне лень рассуждать на эту тему.
я ещё в возрасте 25 лет перевела своё в НПФ Райфа. несколько лет приходили от них красивые выписки. Итог: в этом году они свернули это направление и продали кому-то, лень выяснять кому. Причина: невозможно вести этот бизнес при такой волатильности законодательства в данной области, каждые год новые правила. Стабильность закончилась, а вместе с ней улетучились и призрачные надежды на пенсию. Поэтому и нет смысла в каких-то телодвижениях по данному вопросу.
-
Чувствуется в конце августа и начале сентября всё в разнос пойдёт . Родственница работает по персоналу директором в крупной компании.участвует во всяких тренингах и семинарах.Говорит везде сокращения и минимизация. Большинство объяв о приёме на работу туфта.Народа тьма ищет работу.А счас ещё студенты откинуться.Снежный ком получается.
-
ЦБ снизил лимиты на аукционе недельного РЕПО на 470 млрд руб, - Ирина Лебедева, аналитик ИК "Уралсиб Кэпитал"
Банк России сокращает объемы предоставляемой банкам ликвидности. Вчера лимит на аукционе недельного РЕПО был понижен на 470 млрд руб. до 1 120 млрд руб. Мы ожидали такого развития событий, и ограничение доступа к ликвидности может рассматриваться как одна из попыток поддержать рубль, но вопрос о том, насколько твердо регулятор планирует сокращать кредитование банков, остается открытым. Следует заметить, что подобное сокращение было бы оправданным даже в том случае, если валютный рынок не вызывал тревоги: в банковской системе сложился значительный навес ликвидности, спрос на вчерашнем аукционе РЕПО также упал, к тому же банки вновь сокращают задолженность перед Минфином. Пока что судить об эффективности действий ЦБ на валютном рынке рано, а наметившаяся коррекция рубля вызвана ростом нефтяных котировок.
Инфляция в июле составила 0,8%, чуть ниже ожиданий
Основываясь на недельных оценках динамики цен, можно было бы ожидать инфляции на уровне 0,9%. Данные по месячной динамике не свидетельствуют о каком-то снижении цен в самом конце месяца, не учтенном в недельных данных, скорее, динамика цен по группе товаров, не учитываемых при недельных наблюдениях, оказалась чуть лучше ожиданий. Обратную ситуацию мы видели в начале года, когда месячные показатели оказывались заметно выше тех, которые были основаны на недельных оценках. Годовая инфляция на конец июля выросла до 15,6%, но этот рост был ожидаемым из-за индексации регулируемых тарифов. Тем не менее шансов на дефляцию в августе-сентябре по-прежнему немного, и снижению цен также будут препятствовать возросшие риски новой волны ослабления рубля.
11:52 05.08.2015
регулируют
-
Хранитель
Так чисто для ознакомления.
В итоге Казахстан в 2014 году занимал 50-е место в глобальном индексе конкурентоспособности (против 66-го в 2009 г.). Правительство ориентировано не на «освоение средств», а на достижение результатов (в 2013–2014 гг. в стране построено 3300 км автомобильных и 1400 км железных дорог, тогда как в России – 1100 и 170 км, соответственно).
в Казахстане сосредоточили внимание на росте добычи сырья. В 2014 г. в стране добыли 2,4 раза больше цветных металлов, в 3 раза больше газа, в 3,3 раза больше нефти и в 15 раза больше урана, чем в 1990 году. В России рост добычи нефти за эти годы составил 3,5%, а добыча газа сократилась на 2,1%.
Правительством поставлена цель к 2025 году довести объем инвестиций с нынешних 19 до 30% ВВП, а долю несырьевого экспорта – до 70%
Сейчас налог на прибыль в Казахстане составляет 15%, НДС – 12%, НДФЛ – 10%, страховые платежи – 15% (в России эти цифры выше в 1,3, 1,5, 1,3 и 2,0 раза ответственно). Совокупная налоговая нагрузка в 2014 г. снизилась до 27,6% ВВП (в России – выросла до 36,9%).
Объем накопленных иностранных инвестиций составил на 1 января 2015 года 141,6 млрд долларов, или 63% ВВП, (в России – 29% ВВП; при этом инвестиции из КНР в Казахстан в 10,5 раза превышают китайские вложения в Россию). «И этот курс будет продолжен – судя по всему, в отличие от нас», - пишет российский экономист.
http://kapital.kz/economic/42037/kaz...-osmyslit.html
-
Сообщение от Инна М.
Посоветуйте, какой НПФ выбрать и есть ли смысл вообще его выбирать? Сейчас я пока что в так называемых "молчунах", т.е. осталась в Пенсионном Фонде РФ. Какие вообще плюсы и минусы в том, чтобы перейти в НПФ? Правда ли, что все взносы людей в НПФ застрахованы? Т.е. в случае банкротства НПФ люди ничем не рискуют?
Слышала, что если выбрать один из НПФ, то накопленная часть пенсии будет наследоваться в случае если человек не доживет до пенсии. Например, у НПФ Сбербанка: http://www.npfsberbanka.ru/offers/in...e/inheritance/ Но и на сайте государственного ПФ тоже пишут про наследование: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pension...pens_nak_prav/ Правильно ли я поняла, что наследуется только накопительная часть пенсии? Таким образом, если я остаюсь в ПФ РФ, то накопленная часть пенсии у меня уже не увеличивается, остается той, что накоплена за предыдущие годы, когда работодатели обязательно со всех работников перечисляли деньги в накопительную часть (сейчас отчисления 0% для молчунов). А если я перехожу в один из ПНФ, то накопительная часть пенсии у меня продолжит расти (отчисления 6% ежемесячно)? Таким образом, если я перехожу в НПФ и не доживу до пенсии, то накопительную часть получат наследники, а если я доживу, то я сама буду получать эту пенсию?
Не все нпф страхуются, например те нпф, у которых лицензию на днях отозвали застрахованы не были. Накопительная часть наследуется, если умирает человек, недоживший до выхода на пенсию, в пенс фонде точно можно получить, знакомые получали, в нпф тоже должна наследоваться, законы же едины. Мое личное мнение на это что мою накопит. часть на нужды Крыма отправят, что какой нибудь Мотылев украдет, все едино
-
в казахстане сколько лет 1 президент у власти? там по наследству пока не решили влсть передавать?
-
Хранитель
Сообщение от fifa
в казахстане сколько лет 1 президент у власти? там по наследству пока не решили влсть передавать?
Меня этот вопрос (экономики у них) заинтересовал этим летом, когда на отдыхе, я увидела ,приличное количество казахов.И не в отелях 3 звезды...
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель