Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 7727 из 17035 « Первая 6727722776277677771777237724772577267727772877297730773177377777782782278727 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

......... Аватар для Папаня

ЕМНИП в начале года писал, что к концу лета станет все более-менее понятно, что будет с недвигой.
    На сегодня рынок сильно просел. Почти встал. Ожидаю падения рублевых цен в ноябре вплоть до 15-20%.
    Перспектив особых после этого не вижу, бабла у людей больше не станет, экономика не закрутится. Значит через год метр будет по тыще баксов ))

ПС помню, в 99 по штуке стоил квадрат в новом кирпиче в 2-х шагах от Каменноостровского, и это считалось охринительно дорого ))
    Вы что, еще и женщина?!!! Пардон, тогда вообще снимаю все вопросы и претензии. (с) ОР

2. ответ для Rosomaxa , на сообщение « О ужас, понаедут жеж.[emoji53] И цены... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    О ужас, понаедут жеж.[emoji53]
    И цены будут разгонять.
    Казахстан -нефтяная страна, а расходов меньше

Bloomberg: Центробанк может возобновить проведение годовых аукционов РЕПО в валюте
    http://www.vedomosti.ru/finance/news...repo-v-valyute

Элита Аватар для mite

Цитата Сообщение от Aлексей Посмотреть сообщение
    Жора зафлудил всю тему своими высокими мыслями
    причём тут Жора. а фенёк не нафлудил?
    Цитата Сообщение от Инна М. Посмотреть сообщение
    Почему нет смысла? Смысла оставаться в ПФ тоже очень мало. Вопрос только в том, что меньшее из двух зол.
    мне лень рассуждать на эту тему.
    я ещё в возрасте 25 лет перевела своё в НПФ Райфа. несколько лет приходили от них красивые выписки. Итог: в этом году они свернули это направление и продали кому-то, лень выяснять кому. Причина: невозможно вести этот бизнес при такой волатильности законодательства в данной области, каждые год новые правила. Стабильность закончилась, а вместе с ней улетучились и призрачные надежды на пенсию. Поэтому и нет смысла в каких-то телодвижениях по данному вопросу.

5. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Чувствуется в конце августа и начале сентября всё в разнос пойдёт . Родственница работает по персоналу директором в крупной компании.участвует во всяких тренингах и семинарах.Говорит везде сокращения и минимизация. Большинство объяв о приёме на работу туфта.Народа тьма ищет работу.А счас ещё студенты откинуться.Снежный ком получается.

6. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

ЦБ снизил лимиты на аукционе недельного РЕПО на 470 млрд руб, - Ирина Лебедева, аналитик ИК "Уралсиб Кэпитал"

Банк России сокращает объемы предоставляемой банкам ликвидности. Вчера лимит на аукционе недельного РЕПО был понижен на 470 млрд руб. до 1 120 млрд руб. Мы ожидали такого развития событий, и ограничение доступа к ликвидности может рассматриваться как одна из попыток поддержать рубль, но вопрос о том, насколько твердо регулятор планирует сокращать кредитование банков, остается открытым. Следует заметить, что подобное сокращение было бы оправданным даже в том случае, если валютный рынок не вызывал тревоги: в банковской системе сложился значительный навес ликвидности, спрос на вчерашнем аукционе РЕПО также упал, к тому же банки вновь сокращают задолженность перед Минфином. Пока что судить об эффективности действий ЦБ на валютном рынке рано, а наметившаяся коррекция рубля вызвана ростом нефтяных котировок.

Инфляция в июле составила 0,8%, чуть ниже ожиданий

Основываясь на недельных оценках динамики цен, можно было бы ожидать инфляции на уровне 0,9%. Данные по месячной динамике не свидетельствуют о каком-то снижении цен в самом конце месяца, не учтенном в недельных данных, скорее, динамика цен по группе товаров, не учитываемых при недельных наблюдениях, оказалась чуть лучше ожиданий. Обратную ситуацию мы видели в начале года, когда месячные показатели оказывались заметно выше тех, которые были основаны на недельных оценках. Годовая инфляция на конец июля выросла до 15,6%, но этот рост был ожидаемым из-за индексации регулируемых тарифов. Тем не менее шансов на дефляцию в августе-сентябре по-прежнему немного, и снижению цен также будут препятствовать возросшие риски новой волны ослабления рубля.
    11:52 05.08.2015
    регулируют

7. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Так чисто для ознакомления.

В итоге Казахстан в 2014 году занимал 50-е место в глобальном индексе конкурентоспособности (против 66-го в 2009 г.). Правительство ориентировано не на «освоение средств», а на достижение результатов (в 2013–2014 гг. в стране построено 3300 км автомобильных и 1400 км железных дорог, тогда как в России – 1100 и 170 км, соответственно).
    в Казахстане сосредоточили внимание на росте добычи сырья. В 2014 г. в стране добыли 2,4 раза больше цветных металлов, в 3 раза больше газа, в 3,3 раза больше нефти и в 15 раза больше урана, чем в 1990 году. В России рост добычи нефти за эти годы составил 3,5%, а добыча газа сократилась на 2,1%.
    Правительством поставлена цель к 2025 году довести объем инвестиций с нынешних 19 до 30% ВВП, а долю несырьевого экспорта – до 70%
    Сейчас налог на прибыль в Казахстане составляет 15%, НДС – 12%, НДФЛ – 10%, страховые платежи – 15% (в России эти цифры выше в 1,3, 1,5, 1,3 и 2,0 раза ответственно). Совокупная налоговая нагрузка в 2014 г. снизилась до 27,6% ВВП (в России – выросла до 36,9%).
    Объем накопленных иностранных инвестиций составил на 1 января 2015 года 141,6 млрд долларов, или 63% ВВП, (в России – 29% ВВП; при этом инвестиции из КНР в Казахстан в 10,5 раза превышают китайские вложения в Россию). «И этот курс будет продолжен – судя по всему, в отличие от нас», - пишет российский экономист.

http://kapital.kz/economic/42037/kaz...-osmyslit.html

8. ответ для abcdef , на сообщение « Посоветуйте, какой НПФ выбрать и есть... »

Цитата Сообщение от Инна М. Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, какой НПФ выбрать и есть ли смысл вообще его выбирать? Сейчас я пока что в так называемых "молчунах", т.е. осталась в Пенсионном Фонде РФ. Какие вообще плюсы и минусы в том, чтобы перейти в НПФ? Правда ли, что все взносы людей в НПФ застрахованы? Т.е. в случае банкротства НПФ люди ничем не рискуют?

Слышала, что если выбрать один из НПФ, то накопленная часть пенсии будет наследоваться в случае если человек не доживет до пенсии. Например, у НПФ Сбербанка: http://www.npfsberbanka.ru/offers/in...e/inheritance/ Но и на сайте государственного ПФ тоже пишут про наследование: http://www.pfrf.ru/grazdanam/pension...pens_nak_prav/ Правильно ли я поняла, что наследуется только накопительная часть пенсии? Таким образом, если я остаюсь в ПФ РФ, то накопленная часть пенсии у меня уже не увеличивается, остается той, что накоплена за предыдущие годы, когда работодатели обязательно со всех работников перечисляли деньги в накопительную часть (сейчас отчисления 0% для молчунов). А если я перехожу в один из ПНФ, то накопительная часть пенсии у меня продолжит расти (отчисления 6% ежемесячно)? Таким образом, если я перехожу в НПФ и не доживу до пенсии, то накопительную часть получат наследники, а если я доживу, то я сама буду получать эту пенсию?
    Не все нпф страхуются, например те нпф, у которых лицензию на днях отозвали застрахованы не были. Накопительная часть наследуется, если умирает человек, недоживший до выхода на пенсию, в пенс фонде точно можно получить, знакомые получали, в нпф тоже должна наследоваться, законы же едины. Мое личное мнение на это что мою накопит. часть на нужды Крыма отправят, что какой нибудь Мотылев украдет, все едино

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

в казахстане сколько лет 1 президент у власти? там по наследству пока не решили влсть передавать?

10. ответ для fifa , на сообщение « в казахстане сколько лет 1 президент у... »

Цитата Сообщение от fifa Посмотреть сообщение
    в казахстане сколько лет 1 президент у власти? там по наследству пока не решили влсть передавать?
    Меня этот вопрос (экономики у них) заинтересовал этим летом, когда на отдыхе, я увидела ,приличное количество казахов.И не в отелях 3 звезды...
    Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
    ―Венсан Кассель

Страница 7727 из 17035 « Первая 6727722776277677771777237724772577267727772877297730773177377777782782278727 Последняя »