Страница 102 из 117 « Первая 252929899100101102103104105106112 Последняя »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение

Бабушке - безусловно. Молодым - сомневаюсь. Почему было не пригласить подругу заранее? Это не запрещали бабушке изначально, зная ее манеру жизни.
    не знаю...но трагедию из такой ерунды устраивать как то смешно..
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для ЛАПKА , на сообщение « не знаю...но трагедию из такой ерунды... »
    Наш человек Аватар для Кракозябра

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    С папой\мамой тогда нужно жить...если самостоятельно не получается
    Нашли врага в бабушке
    С мамой нашей они жить пытались. Бабушка вернула их обратно. Ее внук под присмотром очень устраивает. Искали бы врага - давно бы разругались, непонимание чужих мировоззрений - это еще не вражда

В каком месте МОИХ постов есть трагедия? Более того, все хотелки бабушки в результате удовлетворены, ибо скандала никому (видимо, кроме бабушки) не хочется.
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

3. ответ для ЛАПKА , на сообщение « не знаю...но трагедию из такой ерунды... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Вот согласна. Когда мне было 20 лет, мир виделся бело-черным и меня тоже клинило на теме "все самые близкие", а потом я посмотрела на торжество глазами невесты и поняла, что вообще всё равно кто сидит за столом. Если бабушке приятно, какая мне разница, я и не запомню этих людей. На нашей свадьбе было несколько родственников, которых я видела впервые в жизни, но маме очень нужно было их пригласить. Вот страдала я ровно до дня свадьбы, а потом стало параллельно. Сейчас пригласила бы еще десяток без проблем, если бы кто-то взялся оплатить их банкет. Невеста молодая, видит мир без полутонов и подготовка к свадьбе нервных клеток не добавляет.

Пажалста, очередной каприз -звонок при мне был, когда я на квартиру мололежь перевозила: дайте мне паспортные данные внука, я на его имя счет открою и деньги со свадьбы туда вечером завтра положите. Зачем, бабушка? Что значит, зачем? Данные диктуйте и своими делами занимайтесь!
    Это после того, как утром на идею передать все конверты со свадьбы ей было ЖЕНИХОМ отказано.
    Я, как возможно помнят, отстаиваю в этом топе интересы бабушки
    Вижу это так:
    1. Бабушка считает, что деньги на свадьбу она не подарила, а заняла. Пожаренные не свадьбу конверты она хочет взять в счет погашения долга.
    Вполне нормально, кстати. Помните мой пост про существ другого вида под названием "выросшие дети"? Почему бабушка обязана Дарить, а дети прямо ни в коем случае не обязаны Отдавать? Добро должно быть бескорыстным, по доброй воле, хочу-дам, хочу-не-дам, ждать-не-ждать благодарность... Ну вот нет у бабушки доброй воли именно Дарить. Имеет право.

2. Бабушка деньги-то подарила, но считает эту пару такими детьми, которым нельзя доверить столь большую сумму. За ними глаз да глаз нужен.
    Этот вариант хуже. Тут даже я на стороне молодых.

Так заняла дала в долг бабушка маме жениха - с нее и спрос. Не?

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Вы меня сейчас обвинили во вранье. Вы неправы.

Я не писала про "прямо сиюминутно после свадьбы". Я писала про " в сентябре"-это тоже после свадьбы, нет? Вы второй раз беспочвенно называете меня лгуньей. Это не говорит о том, что я плоха. Но говорит о том, что Вы плохо воспитаны, увы.

Бабушке - безусловно. Молодым - сомневаюсь. Почему было не пригласить подругу заранее? Это не запрещали бабушке изначально, зная ее манеру жизни.
    Зато Вы воспитаны великолепно. Поливать грязью пожилого человека, который лично Вам не сделал ничего плохого, и мусолить ее жизнь на форуме - это и есть образец идеального воспитания.

Хорошо, что меня воспитывали по другому.

Туранга-Лила, Мама жениха себя в этом топе этой свадьбе крайне мало проявляет. Боюсь, что тут бабушка=мама.

вот так поворот.......
    бабушка хочет деньги обратно получить? а было оговорено, что в долг дает? или молодые вообще ни о чем не знают?
    понятно, что уже все решено на данный день...
    если бабушка дарит деньги, то бабушка вправе пригласить еще кого-то....
    но если деньги в долг, то мне не понятно почему диктует бабушка, деньги молодые должны вернуть бабушке, и лишние товарищи молодым совсем ни к чему......

Цитата Сообщение от Бруснич*Инка Посмотреть сообщение
    но если деньги в долг, то мне не понятно почему диктует бабушка, деньги молодые должны вернуть бабушке, и лишние товарищи молодым совсем ни к чему......
    Тут соглашусь, хотя продолжаю настаивать на проявлении уважения к старшему поколению приятным для него способом.

Да, без разницы.
    Вы зря пытаетесь как-то понять бабушку.
    На самом деле, она просто властный человек и безо всяких объяснений считает, что всё должно быть так, как она сказала. Если такую во всем слушаться, её начинает клинить от властности к самодурству.

У меня была такая бабушка Она, например, пыталась моих родителей, когда они поженились, заставить отдавать зарплату ей - она бы им выдавала каждый день по 50 копеек на обеды на работе

Надо просто съезжать скорее от бабушки и любить ее издалека, а не пытаться для себя объяснять ее поведение.

Страница 102 из 117 « Первая 252929899100101102103104105106112 Последняя »