|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Частый гость
У меня вопрос по поводу рефинансирования, а есть какие-то специальные условия на подачу заявления о рефинансировании?
Мы брали ипотеку год назад, брали еще по 12%. Можем ли мы подать такое заявление на снижение процента? И какое основание может быть?
-
с орбиты
Сообщение от 6ycuHka
У меня вопрос по поводу рефинансирования, а есть какие-то специальные условия на подачу заявления о рефинансировании?
Мы брали ипотеку год назад, брали еще по 12%. Можем ли мы подать такое заявление на снижение процента? И какое основание может быть?
Минимальная ставка в Сбере сейчас 13%.
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Минимальная ставка в Сбере сейчас 13%.
Получается, можно спокойно подавать на рефинансирование??? А не писать
заявление на снижение%%??? Какова процедура в целом?
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
Получается, можно спокойно подавать на рефинансирование??? А не писать
заявление на снижение%%??? Какова процедура в целом?
Ирина, у 6ycuHka не будет никого пока рефинансирования, по крайней мере в Сбере.
Заявление о снижение ставки и есть рефинансирование
-
Космонавт
А возможность рефинансирования должна быть озвучена в договоре?? Просто при попытке подать заявление на снижение% сразу же возник вопрос - есть ли в договоре.
Как тогда с рефинансированием? Это одно и тоже???
-
Космонавт
Рефинансирование - это перекредитование, а заявление на снижение%% не означает перекредитование, т.к. в рамках одного договора...
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
А возможность рефинансирования должна быть озвучена в договоре?? Просто при попытке подать заявление на снижение% сразу же возник вопрос - есть ли в договоре.
Как тогда с рефинансированием? Это одно и тоже???
Рефинансировать можно и в рамках одного банка.
Но заявление нужно писать на снижение % ставки.
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Рефинансировать можно и в рамках одного банка.
Но заявление нужно писать на снижение % ставки.
А как банк поймет, что мне нужно выдать новый ип. кредит, если я в заявлении веду речь о снижении %% по действующему кредитному договору??
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
А как банк поймет, что мне нужно выдать новый ип. кредит, если я в заявлении веду речь о снижении %% по действующему кредитному договору??
Просто рефинансирование сейчас в Сбере от 14,25%. А у Вас ставка вроде ниже, не помню просто.
Смысл в том, что задача снизить %, а назвать это можно по разному: кому рефинансирование, а кому просто заявление на снижение % ставки по действующему кредитному договору.
-
Космонавт
Сообщение от KaruselkА
Просто рефинансирование сейчас в Сбере от 14,25%. А у Вас ставка вроде ниже, не помню просто.
Смысл в том, что задача снизить %, а назвать это можно по разному: кому рефинансирование, а кому просто заявление на снижение % ставки по действующему кредитному договору.
Не совсем так... Одобрили мне под 14,25, а выдали под 15,48