| |
|
Летние лучики _ ИЮНЯТА 2015
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от ЖЕНУАРИЯ
Светочка, спасибо за поздравления!
ИМХО, каждый человек волен сам выбирать себе и своим деткам жизненный путь...У нас в семье твердая позиция того, что детей к Богу должны приводить родители, на собственном примере показывая свое отношение к вере, т.к. детки в силу возраста своего наивны и неопытны, и могут пойти туда "куда ветер подует" и наломать столько дров...
Но, ссориться с мужем, у которого свои четкие сложившиеся убеждения тоже бессмысленно...Хотя, и не стоит забывать, что залог счастливой семейной жизни - это всегда компромисс  
Поздравляю вас с Крестинами!!!! Такие все милые и красивые! Маруся и правда вне конкуренции😍😍😍😍😍 Вот про личный пример полностью согласна, а если такового нет, то наверное Светин муж в чем то прав.
-
Участник
 Сообщение от Kotena
Как раз всю холодрыгу пересидели в тепле) у нас уже не такой дубак))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Здесь тоже тепло с переменым успехом, сегодня 18 и дождь! Но тут дверь открыл-улица, гуляй сколько хочешь! Большая территория под крышей, можно на беговеле или машинке гонять) я с коляской дефилировала) а дома пока соберешься, выйдешь, дойдешь до парка....😋
-
Участник
 Сообщение от Sveta_Ta
Я не про это. Фруктовые пюре есть тоже разные. К примеру яблочное, самое первое, которое вводится, есть чистые по составу, только пюре, а есть с витамином С (для усиления вкуса, но многих на него сыпет), есть еще и с крахмалом (к примеру дорогой казалось бы хайнц)..я про это...так же есть всякие с названиями "фруктовый салатик" и тп, там вообще понамешано много всего и это много всего нафига полугодовалому малышу-то?! Старшую не сыпало только на наши спеленок и баблук кстати..кабачок кстати тоже только в этих фирмах чистый, если мне память не изменяет..
Посудомойки у нас нет, мою ручками с LV 
моя ела лукошко цв капусту и вроде брокколи около месяца и высыпало. В составе все чисто написано. Сначала глаза терла, я не понимала отчего, потом явное аллергическое пятно на ножке. Я думаю на вит С из этих пюре, т.к. поливитамины потом мы тоже не могли пить
-
Активный участник
 Сообщение от Sveta_Ta
Женя, мои поздравления вам с Марией!!!
Я очень хочу дочек покрестить, но у меня муж и его родители атеисты, муж против, вернее говорит, что к религии человек должен прийти сам, и что если дочери в 18 лет сами ему скажут, что верят и хотят быть крещеными он против не будет конечно же, а вот сейчас не надо..
Свет, а ты сама верующая?
Такая позиция, что вырастет и сам выберет, это по-моему все равно выбор, выбор в пользу атеизма. Бывают исключения, но в большинстве случае, ребенок впитывает семейные традиции, и если в церковь не водят, то врядли он придет в нее, либо придет наделав много ошибок во взрослом возрасте. Но все же, мне атеиста не понять) ведь покрестить ребенка это не значит сделать за него выбор. Ребенок все равно вырастет и сделает свой выбор. Даже в верующих семьях случаются вырастают атеисты или агностики.
-
Элита
[QUOTE=luna555;128955532]
 Сообщение от VarvaraДимина
девочки, а вообще хочу с вами поделиться своим ОТКРЫТИЕМ!!! Сейчас читаю Трейси Хогг "чего хочет ваш малыш"...имхо, это просто мастхев нам всем!!!! глотаю страницы, узнала массу новой полезной информации....Моя Дашка теперь максимально довольна, что мама ее почти с первого жеста понимает и мы почти не плачем!! живем по распорядку, описанному в книге
питание-активность-сон-свободное время родителей....Для меня стало открытием, что ребенок не всегда засыпает на груди, а ели с ним поиграть после еды то она спокойно засыпает сама минут через 20-30 и спит до следующей еды...в общем там куууууча полезностей описана всяких!! я применяю все, что усвоила и все идет как по маслу...стало намного проще планировать день и уверенности прибавилось!! девочки, прочитайте...это вещь!
Варвара,пару страниц прочитала книги, Там написано что книга для малышей, вышедших их младенческого возраста. Жт с какого возраста то? Для нас она подходит?
Тоже читатю сейчас))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Зимушка Заюшка
Мишленчик а как вы будете кабачки заготавливать?
Морозить нарезанными? Или пюрешк как то сразу гоовить?
Я хочу на рынке у бабулек купить и тоже заготовить. Чем потом китайсккими кормить.
Еще думаю моррковь, яблоки, цветну капусту...что еще?
я кабачки и тыкву очищаю от шкурки и косточек, режу кубиками по 2 см, фасую маленькими порциями (с пол кулачка и с кулак) и в морозилку.
Яблоки наши дачные твердые, спокойно лежат до НГ. Знаю что некоторые делают яблочное пюре и закатывают в банки, но сама не пробовала.
Думаю еще ягод заморозить чернику, бруснику, смородину (клубника закончилась, малины не выросло) - на компот уже ближе к году. Хотя не помню уже, в каком возрасте дети компот пьют... Если что, то старшему 
Но у моих родителей есть большая отдельно стоящая морозилка - туда ВСЁ поместится.
Старший очень тыкву уважал
-
Космонавт
 Сообщение от Sveta_Ta
Ой, тут как сказала Ксюша, лучше не заморачиваться и не думать об этом..но я кормила смесью, которая не содержит пальмового масла, не симилаком, если что...да, содержит кокосовое, но оно менее вредное и его там меньше..я в свое время много почитала на эту тему..я больше писала про пюрешки многокомпонентные, такие же кашки, творожки, печеньки тп..ну не понимаю я, зачем к примеру ребенку давать творожок агуша с кучей добавок, если эту добавку (фрукт) можно самому в чистый творог покрошить, а печеньки самому испечь без маргарина и пальмового масла..вкуснее и полезнее, так же пюрешки самые простые казалось бы..ну зачем в них крахмал, аскорбинка и тп?!ясно-понятно, чтобы удешевить продукт, но мою на это сыпало жуть как...ну и я не отрицаю у меня немного (а может и много) бзик на этом, так же и с бытовой химией, дышать доместосом и мыть посуду фейри я сейчас не могу, хотя раньше не знала и мыла...эх, меньше знаешь, крепче спишь..
Света, ты когда кормила смесью-то? Чето ты меня запутала)))
Аскорбинка в пюре в качестве консерванта, без нее пюре не долежит. Крахмал для того, чтобы оно гуще было) надо же чтобы все однородно и "красиво было") я вообще пюрешки не даю и не делаю, не вижу в них смысла, педприкорм удобнее и дешевле
 Сообщение от luna555
Девы, хочу спросить. Писала же что сопливим- кашляем. А можно детю дать ромашку попить? Если можно - то как заварить, в соответствии с инструкцией на упаковке ? И сколько раз в день давать?
Ромашку можно. Я всем своим давала. Хотя кто-то говорил об аллергии на травы, но это имхо редкость. Хотя конечно в аптечной ромашке в пакетиках может быть что угодно. Возьми именно траву и завари на стакан 1-2 ст ложки, я бы взяла 1) и буквально по чуть -чуть давай. И в носик можно капнуть.
 Сообщение от _Ksenya_
Нам сказали что на гв норма 800 в месяц и мы еле еле наскребаем... и не забывай что у меня 1 кормление докорм смесью, т.е. будь это чистое гв до нормы мы б не добирали.
Это странная норма) скорее среднее. Есть специальные таблицы набора роста и веса, микросоматотип это маленькие прибавки, поищи в карточке, в старых карточках были)
 Сообщение от luna555
Что тогда делать мне,бежать на консультацию к другим педиатрам? Если наши 750 гр на ИВ, она говорит что норма.
Я с вас плачу, девочки)))
Расслабьтесь уже) есть такое понятие-гармоничное развитие. Прибавка есть. Рост с весом гармонично прибавляется, все ок) все у вас обеих хорошо))) главное, что если она на смеси столько набирает, она и на гв бы мало набирала, есть такие дети, малоешки) и у нас в топе о таких очень часто упоминается))))
 Сообщение от luna555
Лежит упаковка. Еще не распечатывать. И как? Чем нравятся? Запаха нет От них? А то меня смущает химозный запах от всех. Сейчас допользуюсь " лентовскими " таблетками, от них хоть запаха почти нет. И эко вер попробую.
Эковер в разы лучше ленты. Лента это совсем не эко))) налет глазу не виден, а запаха нет-но вред остается всё равно. Эковер-эко средство, я бы на твоем месте ленту оставила напрозапас, а мыла бы эковером)
У меня вот тоже сегодня встала проблема-купить тут экосредство для стирки+салфетки мелкому... Была в детском магазине и протупила, теперь вот буду тут магазин окучивать... Вдруг у них что есть...

сын 2005, дочь 2008, дочь 2012, сын 2015, дочь 2018
-
Космонавт
Жень, цитата слетела у меня. Я уж поняла, что у них глюк какой-то, написала им сообщение на сайте... Мне пришло только вот это
"Ваше заявление принято, по мере прохождения проверок Вы будете приглашены на оформление и получение паспорта."
И все. И в заявках висит 1 отказ и 1 принято. И уже две недели с лишним ни Бэ, ни Мэ((
-
Космонавт
Карта детская готова, говорят, что в течение 14 дней приедет в мфц
Ну теперь главное, чтобы муж ее забрал и к маминому возвращению на ней были деньги))) приеду и гульну по оркестре))) жаль тока щас были 80% скидки, а будет атомный ценник... Ну может до января картерсов закажу, еще думаю)) у нас вся одежка с собой и скорее всего мы ее перерастем почти всю))))
-
Ветеран
Жень, моё ИМХО, зря ты снова подняла эту тему, сейчас тут, как и в прошлый раз, такое начнётся! Сколько уже раз убеждалась, что эта тема никогда и ни кого не оставляет равнодушным. И по странному стечению обстоятельств все мнения и споры преобретают форму ссор и обвинений РПЦ и её сторонников, поэтому, я эти темы обхожу за несколько км. Все взрослые люди, кому нужно, тот найдёт эту тропинку к Богу.
Я Женя. Сыночку Вадиму 16, сыночку Ивану 6, доченька Маруся родилась 26.05.2015.