|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Кракозябра
Бабуля уже обиделась, что ей слово поперёк сказали. Еще один стол ставить некуда -небольшой банкетный зал, если только совсем уплотнить посадку за 4 круглыми столами и плюнуть на карту рассадки, которую я лично старательно рукоделила. хотя это наименьшая проблема. Наибольшая - что банкетный зал - это даже не ресторан, они могут быть не готовы организовать дополнительно 5 порций по щелчку. Бабушке я это пыталась донести, но она, думаю, не склонна прислушиваться к голосам разума, которые мешают ее желаниям.
Вы так сильно не переживайте, а лучше обзвоните всех гостей. И , скорее всего, будете неприятно удивлены, что кто-то не сможет придти, да еще по каким-то нелепым причинам (по факту денег на подарок может не быть, платье не купили ну или заболеет кто-то и т.д.)
Поверье, что 10% гостей не приходят на свадьбу. Так что не стоит обижать бабушку.
-
Daydreamer
 Сообщение от Ёёёлка
Маминых подруг, с которыми вы не были знакомы - тоже приглашали?
Я же выше писала, были друзья сестры, из Европы, которых я впервые видела, иностранцы. Попросила их взять с собой сестра. Я не стала заморачиваться и согласилась. На мое настроение и празднование они вообще никак не повлияли. Для них все было в диковинку, такой русский праздник.
была классная свадьба, реально такой день хороший, легкая и счастливая....
А тут противно-невеста прям грымза какая-то.. устроила такой вынос мозга...
-
Небожитель
 Сообщение от Ёёёлка
Наши близкие родственники сначала звонят нам и уточняют, когда лучше приехать, а не ставят перед фактом. Почему бабушка не могла попросить их приехать в другие дни?
Потому что родственники не сном не духом про свадьбу, запланировали свое путешествие в свои удобные даты. Позвонили бабушке, что хотят встретиться, а бабушка им отвечает (человеческим голосом ) - у нас тут свадьба-гуляния.
И так как для бабушки это все-таки родственники, то она себя неловко чувствует, и приглашает товарищей на свадьбу, не ожидая, что получит от потенциальной родственницы, то есть невесты, отказ.
-
В перезагрузке
 Сообщение от _Afalina_
Видите ли, бывают такие люди, для которых люди, которые близки их родителям, не являются посторонними априори. Но это, действительно, сложно понять :-)))
Видите ли, те люди, которые близки, например, моим родителям, мне знакомы. неужели вам это не понятно?
А те люди, с которыми родители в течение моей жизни не общались, ну не могут быть близкими, ну никак. Возможно когда-то они такими и были (институтские друзья, например), но это было давно.
-
Хранитель
 Сообщение от Кракозябра
Ох, мамо дорогая, сколько написали. Мне все и не прочитать сейчас. Над тем, что успела смеюсь сижу - очень настроение поднимает, спасибо 
Мы в Вас верим! Всё получится хорошо, пусть и не так, как планировалось.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
 Сообщение от sisley
вполне возможно, что бабушка платила и за внучкову коммуналку тоже
Конечно. И коммуналку, и свадьбу целиком. Все бабушка оплачивает.
 Сообщение от Кракозябра
 Дина, все не так страшно. 6 лет молодая семья работает и платить бабушке комуналку и долю на холодильник

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Pchelka_05
Я же выше писала, были друзья сестры, из Европы, которых я впервые видела, иностранцы. Попросила их взять с собой сестра. Я не стала заморачиваться и согласилась. На мое настроение и празднование они вообще никак не повлияли. Для них все было в диковинку, такой русский праздник.
была классная свадьба, реально такой день хороший, легкая и счастливая....
А тут противно-невеста прям грымза какая-то.. устроила такой вынос мозга...
Да не грымза невеста. В 1 посте ТС пишет, что в тот месте, где запланирована гулянка, практически невозможно разместить еще 5 гостей. Все.
-
Небожитель
 Сообщение от Frosia B.
Это ж платье надо, прическу, подарок. И не только себе, но и мужу еще, ребенку. Геморрой, как он есть.
Ой, и не говорите )).
-
Небожитель
Из-за такой фигни еще люди парятся и переживают...Проблема вообще выеденного яйца,как говорится,не стоит.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Кракозябра
Ох, мамо дорогая, сколько написали. Мне все и не прочитать сейчас. Над тем, что успела смеюсь сижу - очень настроение поднимает, спасибо  Особенно спасибо тем, кто на стороне бабушки - собственно, тему эту я завела, чтобы понять противоположную сторону в первую очередь - любопытная мне человеческая психология. И спасибо за конструктив с советами как успокоить сестру.
Ну и раз уж столько тут кривотолков, придется трясти нижним бельем и объяснять ситуацию изначально.
Встречаться молодые начали, когда сестре было 18, а будущему мужу 17 лет. Практически ПО НАСТОЯНИЮ БАБУШКИ ее стали оставлять ночевать, т.к. на тот момент она жила в области и на электричке ездить по вечерам молоденькой девочке после работы не айс - со стороны бабушки была забота, это хорошо. Так и прижилась. Насчет быта - бабушка, слава Богу, здорова, полна сил и работает еще и вообще очень энергичный человек и сестра тоже молодцом - готовит-убирает, за бабушкиными внуком и дедушкой присмотр ведёт. Еще и сестру внука забирает из школы-по кружкам таскает, когда это нужно, т.е. участвует в жизни семьи по мере сил. Насчет оплаты жилья - оба молодожена давным давно работают ,в холодильнике и коммуналке участвуют финансово и не двумя тырами. Конфликты за 6 лет, конечно на тему бабушкиного вмешательства были, но не критичные, сестра у меня вообще на удивление терпеливый человек, да и бабушке, судя по разговорам, было удобно ее присутствие рядом - внук все имеет под присмотром, по подворотням не шляется, ухожен и накормлен. Девочка не пьёт-не курит-не гуляет, ну не слушается иногда разве что  И да, с сентября молодые съезжают квартиру снимать. Ибо хотят детей, а бабушкой было заявлено прямым текстом "вот родите, я у вас ребенка сразу и заберу, сама буду воспитывать"
Про свадьбу - оплачивают ее молодые сами, денег дала мама на треть банкета, т.к. очень ей не понравилась идея с кредитом. Согласились, но теперь выяснилось ,что деньги бабушки. В приглашенных бабушку никто не ограничивал особо изначально, просто за 3 дня 5 человек гостей (племянница с мужем и ребенком и родители мужа племянницы) комфорта не добавили. Бабушка СКАНДАЛОВ НИ Я НИ СЕСТРА НЕ УЧИНЯЛИ. У сестры истерика случилась на работе после очередного звонка тёти жениха с нелепыми претензиями и обвинениями, она в слезах позвонила мне пожаловаться по бабьи и спросить ,что ж делать. Я ее успокоила, посочувствовала, сказала, что все уладится так или иначе (это вкратце). Сколько гостей, кто они т.п. на тот момент она не знала - ЕЙ ЭТОГО НЕ ГОВОРИЛИ - сказали не парься, мы за них заплатим, не твои печали. Но! Я несу ответственность за организационные моменты, поэтому я совершенно мирно позвонила бабушке, чтобы выяснить к чему готовиться и с какой информацией звонить банкетному менеджеру. Бабушка "с порога" сказала, что никаких гостей вне списка не будет, можно не нервничать. Далее мы с ней беседовали 40 минут, она объясняла свою позицию, что "она так привыкла и у них так принято", я хвалила ее за мудрость-опыт-терпение и пыталась ввернуть ,что у нас по-другому, принято, но ведь все решаемо и обсуждаемо. НИ ОДНОГО ХАМСКОГО СЛОВА уважаемому пожилому человеку сказано не было, хотя ее тоталитарность меня просто завораживает и я от таких людей в своей жизни держусь подальше всегда. Тем более, вопрос закрыт - ее слова я трактовала однозначно - она обижена, но левых гостей не будет и говорила она только о двоих гостях - племяннице с мужем, которые сейчас живут в ВЫБОРГЕ у родителей мужа, гостят не три дня даже и гипотетически могут в гости приехать и не 5 августа.
Вчера же вечером она проговаривается, что нужно куда-то посадить сына племянницы и родителей ее мужа тоже! И банкетный менеджер отписывается сестре, что она приходила в зал на разведку, но при этом почему-то ничего про лишних людей там не говорила. Вот тут я стала злиться, потому что меня держат за дуру, видимо... Только зачем - непонятно. Прошу заметить - даже тут я не позвонила бабушке с воплями и сестре сказала выдохнуть и пусть муж будущий сам эти вопросы решает. Так что обвинения нас в скандальности прошу отставить
Как-то так. В общем, мне уже самой интересно, чем это закончится. Мне остается только подстелить соломки где смогу и постараться сделать этот праздник максимально безоблачным.
Еще раз - тема не для того, чтобы собрать советы, как уесть бабушку (это не моя война), а для того, чтобы услышать и противоположное мнение. Ну и поддержки своего ,конечно, тоже хочется - узнать, что не одна я так ровно отношусь к левым родственникам и готова с ними не общаться ради личного спокойствия в моём ближнем круге.
Я думаю, все в итоге будет хорошо. Просто перед свадьбой всегда нервно очень, истерично. Все на взводе и боятся косяка какого-нибудь.
Не волнуйтесь, все вы правильно делаете.
А гостей бабули все же придется как-то расположить, если что. А там уж пусть бабуля отдувается, ей же известно насчет кол-ва гостей и еды.