|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Ну бабулька уже наприглашала видимо...как выше пишут, а откат сделать не может.
-
Космонавт
Сообщение от ViewSonic
а разве это не главное? в день свадьбы то?
Естественно, главное. потому что свадьба - это праздник невесты. все остальные, включая жениха - это декорация.
-
Наш человек
Сообщение от Frosia B.
Ну. По нашему, по бразильски (ц)
енто как? когда попой танцуют? как пчелки?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Хранитель
Сообщение от Ёёёлка
Всех? И дальних тоже? У меня, например, в нашем городе полно родни, которую я вообще не видела, или видела в раннем детстве. Их тоже надо обо всем оповещать?
В конце концов можно было после свадьбы рассказать, если так уж хотелось. А приезжать на свадьбу без приглашения - фу.
В семье моих родителей, разбросанной по всему Союзу, а теперь по всему миру - нормально оповестить всех, до кого можно дотянуться.
Кто и почему решил, что племянница едет именно на свадьбу и без приглашения?
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
В перезагрузке
Сообщение от Persik
Почему обязательно дурдом? Это отношения, нормальные человеческие отношения, которые не измеряются тарелками жратвы.
Дурдом в том, что на свадьбу собирается человек, который с молодоженами не знаком. Вообще. Зачем?!
-
Хранитель
Сообщение от Аleks
Да, я тоже так думаю, но в любом случае вклад бабушки надо уважать хотя бы и не устраивать перетягивание каната.
Вклад бабушке не только в этих деньгах, а в том, что дети у нее жили не один год. Раз решили-таки пожениться, то атмосфера в доме была хорошая, в этом тоже есть некоторая заслуга бабушки.
Явно можно пойти навстречу просьбе любимой бабули, тем более, что против только одна невеста, а остальные вроде как даже за, иначе бы давно высказались.
Напомню, это не была просьба.
Исходим из информации автора темы.
Бабуля за два дня сказала (а не спросила!), что надо посадить еще пятерых. Когда ей было отказано, то она привела механизм манпулирования родственниками в действие и продавливает свое решение. Там не было просьбы, рекомендации или чего-то еще вежливого. Там было внедрение своего решения в уже согласованные и реализованные планы.
Мама жениха тут окзала медвежью услугу, взяв деньги у бабушки, которые жених хотел добрать в банке. Лучше бы он взял в банке, отпал хотя бы один рычаг манпулирования.
О родственных связях, которые используются как оправдание собственной наглости, я уже писала. Считаю, что они вредят дизни больше, чем многое другое возможное. Так что... Бабуля лучше вряд ли станет, и придется девушке, при полном невмешательстве новоиспеченного мужа, который выглядеть плохим не хочет, либо терпеть эту бесцеремонность и дальше, либо таки научиться устанавливать границы. Вполне возможно, придется начать прямо со дня свадьбы.
С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Миссис Сойер
Вообще-то это нормально - оповестить родственников о свадьбе, рождении и смерти.
оповестить - да. Со стороны родственников - считать, что их по поводу изменения количества должны собрать ВСЕХ - ненормально.
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Небожитель
Сообщение от Агаська
Ну бабулька уже наприглашала видимо...как выше пишут, а откат сделать не может.
Да она даже готова оплатить пребывание гостей, но нет, невеста еще более железная .
Кто кого победит))).
-
Космонавт
Сообщение от ViewSonic
нет. но если на танцы отведено 20 метров на 40 человек, то 15 метров для 45 человек уже мало.
Что так, что эдак по-очереди танцевать.
-
Наш человек
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Естественно, главное. потому что свадьба - это праздник невесты. все остальные, включая жениха - это декорация.
именно так.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...