|
|
Довольны ли вы результатами ЕГЭ?
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Вот эта формулировка гуляет из топа в топ, но я её понять не могу.
Хорошо сдать ЕГЭ - это столько баллов, что хватит поступить в желаемый ВУЗ? Поступить просто в ВУЗ (всё равно какой, лишь бы бюджет)? Определённое кол-во баллов?
Если это "хорошо" для каждого своё, то о чём тогда споры?
Я тоже не понимаю о чем споры, вообще не ожидала такого эффекта когда создавала тему. Оказывается, желание учиться в сильном Вузе теперь называется снобизмом
не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо
-
Хранитель
Сообщение от дамочка
Я тоже не понимаю о чем споры, вообще не ожидала такого эффекта когда создавала тему. Оказывается, желание учиться в сильном Вузе теперь называется снобизмом
Так вы же сами написали "хорошо сдать ЕГЭ". Для вас это что?
-
Упертый Пингвин
Сообщение от дамочка
Не не не . Снобизм - это претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств (с)
-
Мега-элита
Сообщение от masha_hayd
Снобизм - это претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств (с)
И где Вы это увидели в постах этой темы?
Полагаю, что Вы согласитесь, что сложно учить в одной группе детей, бегло говорящих на ин.языке, и тех, для кого этот язык с нуля. Можно таких детей определить в одну группу, но результат будет плачевным: либо "сильные" ученики забросят язык, либо "слабые" будут впустую просиживать уроки, ничего не понимая. Это плохо для обеих групп детей. При обучении в группе "равных" и те, и другие добьются большего. ИМХО.
С математикой, прогой, физикой, химией, биологией, литературой, историей, ... эта схема работает так же. Но почему-то считается, что это снобизм?!
Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)
-
Элита
Сообщение от barkar
И где Вы это увидели в постах этой темы?
Полагаю, что Вы согласитесь, что сложно учить в одной группе детей, бегло говорящих на ин.языке, и тех, для кого этот язык с нуля. Можно таких детей определить в одну группу, но результат будет плачевным: либо "сильные" ученики забросят язык, либо "слабые" будут впустую просиживать уроки, ничего не понимая. Это плохо для обеих групп детей. При обучении в группе "равных" и те, и другие добьются большего. ИМХО.
С математикой, прогой, физикой, химией, биологией, литературой, историей, ... эта схема работает так же. Но почему-то считается, что это снобизм?!
Вы знаете, это не всегда правда. Я вот в студенческие годы случайно познакомилась с ребятами -выпускниками университета. Они заканчивали восточный факультет. Говорили по-китайски свободно, по-английски свободно.
Так вот с отличием заканчивали несколько ребят, которые поступили по льготе ( тогда ветераны Афганиста проходили вне конкурса). Обычные ребята из глубинки, английский- "0", о китайском вообще ничего не слышали. Что их на факультет занесло совершенно не понятно.
Так что все непредсказуемо.
Да и отличников много вылетает из-за излишней самоуверенности. Вы не находите?
И посты про " равных" очень коробят.
-
Элита
Сообщение от дамочка
Не желание учиться в сильном ВУЗЕ, а стиль подачи материала и реплики, которые Вы отвешиваете, отбиваюсь от неугодных ответов.
-
Наш человек
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Так вы же сами написали "хорошо сдать ЕГЭ". Для вас это что?
поступить в Вуз мечты) как оказалось - весьма постыдное желание
даже боюсь теперь писать название, вааще размажут
Сообщение от masha_hayd
Не не не . Снобизм - это претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области, и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств (с)
да - но я то тут причем???
были бы претензии - не создавала бы здесь такие темы, не находите?
-
Наш человек
Сообщение от МамаЖеня
Не желание учиться в сильном ВУЗЕ, а стиль подачи материала и реплики, которые Вы отвешиваете, отбиваюсь от неугодных ответов.
можно цитаты?
-
Мега-элита
Сообщение от About
Да? А почему не с теми, кто выше? Чтоб тянулся.
У нас в классе был такой. Родители уговорили взять дитё в сильный класс, что-бы тянулся. Только не тянулся он никак. Так восемь лет и был посмешищем и переквалифицировался в классного клоуна. Потом его куда-то в частную школу пристроили.