|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
Все идет к тому, что родственникам на свадьбе все же быть.
Поэтому предлагаю все организовать должным образом, найти доппорции и тп.
Потому что свадьба, как я поняла, оплачивается бабулей, и вообще, она не последний человек в жизни молодых.
Жили они у нее 6 лет, на свадьбу копили, и не накопили ни фига в итоге, раз бабушке пришлось вкладываться.
Вот что за манера у молодежи, пользоваться деньгами родных, а потом этих же родных в опу посылать?
Согласна полностью!!!!
Золотые маковки церквей над рекою. Земляника спелая с парным молоком... Я бегу по скошенной траве, а надо мною Небо голубое высоко...
-
Космонавт
 Сообщение от Обнимонстр
Уважение-это одно, а потакание капризам-совсем другое
Достоверно известно, что бабуля капризничает? Кмк, она ведет себя так, как всегда вела, молодые, прожив с ней 6 лет бок о бок это не поняли? ну тогда сам дурак, извините...
-
 Сообщение от ViewSonic
а как в деревнях свадьбы проходили - столы на улицы, полный двор народа, пьянки, песни. жених с невестой - дело десятое. вот у бабки и сидит такой стереотип в мозгах.
у вас сидит стереотип, что у бабки сидит стереотип
у бабки, может, предки в 18 веке в питер явились...
С нами Бог и Андреевский флаг!
Суворовское училище - это такая школа жизни, что и в тюрьме сидеть не надо. (полковник Куран)
Для нас рассчитывать на самих себя означает рассчитывать на две вещи: на нашу силу и на наше чувство справедливости
(Давид Бен-Гурион)
-
Хранитель
 Сообщение от Frosia B.
Все идет к тому, что родственникам на свадьбе все же быть.
Поэтому предлагаю все организовать должным образом, найти доппорции и тп.
Потому что свадьба, как я поняла, оплачивается бабулей, и вообще, она не последний человек в жизни молодых.
Жили они у нее 6 лет, на свадьбу копили, и не накопили ни фига в итоге, раз бабушке пришлось вкладываться.
Вот что за манера у молодежи, пользоваться деньгами родных, а потом этих же родных в опу посылать?
Деньгами бабули воспользовалась мама жениха, когда молодые хотели взять кредит, чтоб закрыть третью часть стоимости банкета.
Молодые бабулю о спонсорстве не просили.
В таких условиях можно послать в опу очень дальних родственников, которых не звали? Замечу, что бабулю никто не выгоняет с праздника, не зотят принимать тех, кого сами не приглашали.
Кстати, а если кто-то еще из гостей захочет притащить на праздник еще парочку-троечку своих знакомых-родственников, то им тоже можно или это только бабулина привилегия?

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от sisley
у бабки, может, предки в 18 веке в питер явились...
татары в Питер в 18 веке? А они тут вообще были?
(не, ну серьезно)
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Обнимонстр
Уважение-это одно, а потакание капризам-совсем другое
то есть попросить пригласить на свадьбу приехавшую племянница, дочь родной сестры - это каприз?
ну у вас странные понятия о капризах. Каприз, это если бы она захотела на свадьбу прийти в мини или в бикини.
-
с орбиты
 Сообщение от ViewSonic
а как в деревнях свадьбы проходили - столы на улицы, полный двор народа, пьянки, песни. жених с невестой - дело десятое. вот у бабки и сидит такой стереотип в мозгах.
А совершенно, кстати, не факт, что у бабушки стереотип. Она просто сделала так, как ей внезапно взбрело в голову, и не подумала о молодых - только и всего.
У меня подруга такая есть: она время от времени может привести (или попытаться привести) посторонних гостей на вечеринку. И ей-то нормально, весело, а что кому-то (обычно хозяйке вечеринки) это не нравится - так это "ты ханжа" и что там еще недавно выше написали… Видимо, вырастет из той моей подруги такая бабушка, и мне придется защищать ее внуков
-
Давно я здесь
 Сообщение от Good Housekeeping
на что имеет полное право. в приличной семье уважают старших
Я свою бабушку уважала, учитель, умная, интеллигентная. Но она хотела, на первых порах маразма, пока не слегла, какать в моей комнате. И она говорила, что я ее не уважаю. Ну так то да, запрещала, конечно, потом вопрос снялся сам собой, но в утку она так и не какала, не удобно. Уважение и потакание самодурам это разное, наверное. Это не правильно, как в кино показывают, пить вотку, если уважаешь, даже если у тебя стойкая непереносимость алкоголя.
-
Космонавт
 Сообщение от Агаська
Бабку в сад. Ответственный за это: жених. Свадьба- это праздник брачующихся, а не родственников. Для того, чтобы поздравить, не обязательно приходить на свадьбу. То, что бабулька платит- этотне повод диктовать условия. Не хочешь- не платить. Имхо.
Жених слился, потому что не может послать в сад бабулю, которая его вырастила и правильно делает. А что неправильно делает, так это потакает дебильному капризу своей будущей жены.
-
Давно я здесь
Потом обиженная племянница переедет жить к бабушке и молодым, если что вернуться будет некуда 
Поселяне чего-то вспомнились