|
|
Абдоминопластика, кто и где делал?
| |
|
|
|
-
Старожил
А мне сказали - недельку-полторы на спине...
Ну тогда не буду себе отказывать в удовольствии
-
Активный участник
 Сообщение от Шимора Тек
А мне сказали - недельку-полторы на спине... 
Ну тогда не буду себе отказывать в удовольствии 
Мне строго 7 дней на спине сказано было, так и спала
-
Старожил
А почему, кстати? Чтобы шов не травмировать? Или на спине отеки меньше набегают?
Я вроде и засыпаю на спине, но потом обнаруживаю себя в самых разнообразных позах...
-
Элита
по приему обезболивающих согласна с Шиморой Тек. но я все же для себя больше всего найз люблю, затем кетанов, нурофен на последнем месте.
-
Участник
 Сообщение от Шимора Тек
А почему, кстати? Чтобы шов не травмировать? Или на спине отеки меньше набегают?
Я вроде и засыпаю на спине, но потом обнаруживаю себя в самых разнообразных позах...
Мне сказали около недели на спине стараться не спать. Объяснили тем, что за ночь отек при лежании на боку может неравномерно распределиться, т.е. быть больше с одной стороны. На швы это вроде никак не влияет...
На деле у меня получилось так, что я с четвертого дня спала на боку, ну не могу я на спине спать и все. Сначала спала в позе эмбриона, подтянув колени к груди, так полегче было, потом распрямилась как-то постепенно. В общем, ориентировалась на свои ощущения: спала так, чтобы не было больно))
На отек это, кстати, никак не повлияло... У меня с утра, как правило, он как раз наименьший. А к вечеру, бывает, как шарик надуваюсь, особенно, если нагрузка днем присутствовала.
А сейчас у меня самое опасное время, похоже. Почти месяц уже, ничего не болит, нагибаюсь уже свободно. Ну и стала за собой замечать, что то сумку тяжелее чем можно схвачу, то детей тягану (два года... переодеть, где-то придержать...). И сразу чувствую внутренний шов вертикальный, где диастаз зашивали... и отек к вечеру и над горизонтальным швом , и именно там, где внутренний в верхнем отделе живота.
Так что, надо себя контролировать....
Дочурки-двойняшки Ксения и Мария 04.04.13
Я Наташа, на ТЫ 
-
Да, насчет опасного времени соглашусь. У меня тоже месяц почти прошел, особо ничего не болит, так периодически то детей подхвачу (по 15кг), то сумку, то с кровати резко прямо поднимусь и иногда ощущения не из приятных.... Надеюсь, пока ничего себе не испортила.. К вечеру если много за день телодвижений, то отекаю тоже, хотя внешне вроде не сильно заметно, но я сама ощущаю, особенно по одежде.
-
Старожил
В соседней темке отчиталась.
-
Небожитель
Девочки, всем привет!
получила анализы сегодня и направление на госпитализацию
Завтра к 9.00 еду к Бондареву
Мандраж начался.... страшно
поддержите пожалуйста
Мама, а лошадки тоже ходят буквой "Г"?
Я-Надя
-
не бойся.это вообще не страшно. упал очнулся - гипс. самое главное - отделаешься малой кровью.все сделают быстренько и хорошо. не паниковать. не напрягаться. и не чихать))) а то я тут чихнула не удачно - словно удар в солнечное сплетение получила. реально чуть не повалиась. окружающие не поняли) я уж как боялась и нервничала. а в день операции спокойная как танк пошла. возьми с собой книжку - почитаешь отвлечешься. и не накручивай себя. если говорят врачи что все ок будет - ну так и не сомневайся. ты у них не первая. ты - на потоке. до тебя столько уже сделали операций, что у них уже все заточено под это.
-
Девочки, а вы что то отеков делали? а то я ложусь как на подушки. очень большие отеки. спросила на перевязке - сказали не делать ничего, мол не надо. но я уже устала от этой прелести. посоветуйте, кто что делал?