|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Copricorn
шесть лет живут у бабушки)))). Для меня бы это было очень обременительно.
Тут мне возразить нечего 
И, кстати, а после свадьбы молодые съезжают от бабушки?
ТС написала, в сентябре.
Знаете, я, конечно, на свадьбу к сыну не собираюсь, но в сабжевой ситуации, за день до свадьбы выставила бы вещи молодых из своей квартиры и опять же на свадьбу не пошла.
Экая Вы сволочь. Простите, извините Испортить свадьбу сына из-за своей прихоти разве нормально?
-
навстречу мeчте
 Сообщение от INSP
Вот не уверена. Не беру крайний случай с бенефисом мамы, но глобально свадьба - большое событие в жизни двух семей (родов, кланов). Они роднятся, появляются новые ветви, новые связи. На молодых возлагается ответственная миссия достойного продолжения рода и т.д. Поэтому считать свадьбу сугубо мероприятием для молодых не стоит. Это и веха в жизни родителей (старшего поколения): вырастить - выучить - женить. Так что в семьях, где принято уважать старшее поколение, свадьба - праздник для всей семьи.
странно, что не понимают этого так много людей.
семейственности никакой!
лишь бы послать подальше родных.
что за убогость....
-
Наш человек
 Сообщение от Миссис Сойер
Просто лирика.
Когда мои внуки женятся (если у меня будут внуки) - это будет одно из высших доказательств моего успешного материнства. Мой род живет. Мой род благополучен. Не вымер в перестройки и революции. Не спился в кризисы. Не исчез просто так.
Господи! Дам денег, если они у меня будут - и пусть женятся!
Ещё бы относились по-человечески и людьми были бы, а не существами - и можно умирать с чистой совестью и спокойной душой.
Доброго здоровья и мудрости бабушкам! И добрых невесток, да.
Хочу своей дочке- такую свекровь! Пусть по-больше добра в семьях будет!
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Copricorn
Вы забыли посчитать проживание в квартире бабушки в течении 6 лет.
а бабушке с этого тоже польза была - ее она как собралась компенсировать?
-
Космонавт
Раз не могут нормально возразить энергичной бабушке, и до этого молчали, пусть и дальше терпят. А вообще, злые все какие, принципиальные, выучили слово рассадка и готовы сами себе праздник испортить.
-
Рюриковичи мы...
 Сообщение от Good Housekeeping
Ну деньги у бабушки взяли, у нее 6 лет жили, чтобы свадьбу себе оплатить? что это я пропустила?
Вот тут бы уже сказала я, нужна ли моему сыну невеста, которая себе сама все опалила ( ну с женихом)  будет он уже соплей утираться и по звонку в туалет ходить 
нинини... деньги взяли у мамы, по ее настоянию... Я ж говорю - жених тряпка.
-
Наш человек
интересно, а сама "незваная" племянница то чего говорит
-
Наинежнейшее создание
 Сообщение от Inari
Проблема не в гостях. Проблема в том, что в молодой семье, где главой должен быть мужчина. Глава - бабушка. Эти дети решили строить отношения, но ни обеспечить себя жильем, ни оплатить свои расходы не смогли, зато запросов вагон и маленькая тележка. То ли ещё будет.
А это еще почему?!
-
Наш человек
 Сообщение от Кариока
нинини... деньги взяли у мамы, по ее настоянию... Я ж говорю - жених тряпка.
Предлагаете отменить свадьбу
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Кариока
а бабушке с этого тоже польза была - ее она как собралась компенсировать?
стесняюсь спросить, какая?