Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: У кого-нибудь сохранилось 2 сна в день? Ребенку 1,4

Хранитель

Цитата Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
    Спит каждые 3,5 часа. Это, конечно, счастье, но как-то странно?!
    получается ночь с 20.00 до 8.00, потом в 11-11.30 на 1,5-2 часа, потом в 16.00 на 1.5-2 часа.
    Вроде здоров, в меру активен. Он у меня не слишком подвижный парень.
    Правда все время сна " висит" на груди.
    может гемоглобин опять упал-поэтому спит так, не знаю
    В этом возрасте дочка также спала.
    Зубы не лезут? Может из-за этого висеть.

с Луны Аватар для Oooops

У меня младшая до 1,4 г как раз и спала два раза в день. Пока не стала плохо укладываться на второй сон, стала ей сдвигать первый на попозже.

Активный участник Аватар для Вейс

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Моему 1.4, еще неделю назад были чудесные 2 сна с графиком: 21.30- 7.00, 10.00-12.00, 15.30-17.00 , а сейчас вот всё поплыло. В печали.
    +10000+ убрала ГВ

У младшего два дневных сна были до 1.8 почти, перешли на один сон после переезда на дачу этим летом, я думаю, что если бы не смена обстановки, то в городе в квартире так бы и спал по 2 раза ещё

Я по своему поняла, что у детей все эти переходы естественно происходят, если мы со своими обстоятельствами не сильно вклиниваемся))). Мы тоже спали до полутора два раза, в целом получалось за сутки часов 14. Сейчас спим один раз днем 3-4 часа, за сутки выходят те же 14 часов. Раньше, правда, при двухразовом сне позже утром вставали, сейчас летом, как жаворонки, в 7-8 уже на ушах))).

6. ответ для InnaGrik , на сообщение « Я с ужасом читаю про детей, которые... »

Цитата Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
    Я с ужасом читаю про детей, которые утром встают в 6-7-8. У меня вон трое, но как-то никому никогда такие глупости в голову не приходили. Причем я не могу сказать, что они совы, и когда начинали ходить в садик-школу, начинали довольно легко вставать по утрам. Но до трех лет - храпак до 10-11 всегда у всех троих. Сейчас укладываю мелкую в районе 23.00, в 1.4 было так же. Спит 11-12 часов ночью, причем без попить-пописать (с груди слезли в 1.6), днем в лучшем случае 1,5 часа, чаще час. Два сна было до 1,2, но это был кошмар, так как час укладываешь - полчаса спит.
    Странна ремарка. Чего вам ужасаться-то, если ваши не такие глупые, как остальные

Наш человек Аватар для Silly

Цитата Сообщение от Мама тут! Посмотреть сообщение
    Странна ремарка. Чего вам ужасаться-то, если ваши не такие глупые, как остальные
    Тоже резануло.
    Для меня как раз подъем в 10-11 неприемлем, пол дня коту под хвост.
    Мой в 1,2 примерно на один сон перешел.

Активный участник Аватар для Малина-Малина

Мне кажется, это индивидуально. Не вижу ничего странного в том, что ребенок до 1,5, а то и до 2-х лет спит два раза днем, если это не влияет на качество ночного сна. Моя красавица в год начала спать 1 раз днем, у многих знакомых и в 2 года спят два раза, у подруги девочка в 8 лет до сих пор спит днем после школы.
    Когда самочувствите ребенка в норме, думаю, не стоит искать проблем:-)

Наш человек Аватар для Alleksandra

У нас сохраняются 2 сна в выходные и на каникулах (1г и 5 мес). Получается ночь где-то 20.00 - 7.00 (11 часов), потом первый сон 9.00 - 10.30 (1.5 часа) и второй где-то 13.30 - 14.30 (1 час). То есть в общей сложности 13.5 часов, как-то так. Ну бывают варианты, естественно, когда вдруг оба сна спит по 2 часа, или же наоборот еле-еле по 40 минут. Или когда (о чудо...) просыпается в 7.30 или засыпает в 20.30 Но в целом обычно так, как описала.
    На неделе в яслях, там спит вместе со всеми, один сон где-то 12.00 - 14.30, то есть те же 2.5 часа, но за один раз.

Если не знаешь, что сказать, говори по-французски. Когда идешь - носки ставь врозь и помни кто ты такая!

Активный участник Аватар для Вейс

Цитата Сообщение от Мама тут! Посмотреть сообщение
    +1000
    Оба ребенка встают в 7-8 утра, мы с мужем такие же, прям серпом по...

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »