|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Преображающаяся!
Где Вы видели такой принцип у нас??? У нас люди всегда должны, должны гос-ву, а точнее людям, которые это это гос-во представляют.
)) это был сарказм))
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
То, что у ваших знакомых нет доначислений за отсутствие приборов учета, не значит, что их и не будет. Скорее всего некоторые УК просто раскачиваются дольше, чем другие.
В нашем ЖСК коэффициент за отсутствие счетчиков был введен с 1 января, причем никаких отдельных строк не было, просто в строках ХВ и ГВ норматив вписан уже с коэффициентом.
-
Осень
Сообщение от Преображающаяся!
Я 10 лет назад установила счетчики на воду, вот реально не помню сколько это мне обошлось, но я думаю в любом случае они окупились. Прописано 4человека, думаю по нормативу будет круто, по счетчику-копейки.
Сколько у Вас на 4-х со счетчиками выходит? Так, что бы сравнить расход.
У меня со счетчиками сумма больше получается чем без них было(((
А уж о окупаемости я молчу..
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
сложно сказать, я обычно оформляла ЖС, писала счетчики с накруткой, т.е. по 4 примерно , за то сейчас уже несколько месяцев вообще не плачу за воду, да и ещё переплата есть на несколько месяцев. Реально не могу сказать сколко в месяц уходит воды. Но мы ею не много пользуемся.
Каждую ошибку считай за улыбку
-
Космонавт
Сообщение от Рио-Рита
У нас тоже 4 чел.
Посмотрела квитанции. ХВ в среднем за месяц 7 кубов (в июльской квит-ии 147, 21 руб.), ГВ 4 куба (337,92 руб). Ванна+душ, ПМ, стирка 4 р\неделю.
Газ счетчик 7 кубов июль (39,50руб), пеку много и готовлю постоянно.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Хранитель
Сообщение от Bondarek
У нас тоже 4 чел.
Посмотрела квитанции. ХВ в среднем за месяц 7 кубов (в июльской квит-ии 147, 21 руб.), ГВ 4 куба (337,92 руб). Ванна+душ, ПМ, стирка 4 р\неделю.
Газ счетчик 7 кубов июль (39,50руб), пеку много и готовлю постоянно.
У нас за 2-х так, простите, но как часто ванна наполняется у вас?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
Сообщение от Рио-Рита
такого быть не может, только если у вас живет больше, чем прописано или вы льете воду, как раньше было принято - открыл и пошел
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Сообщение от Рио-Рита
Тоже долго думали ставить счетчики или нет. Опрашивала друзей и знакомых у кого сколько выходит.
Поставили в декабре прошлого года. Счетчики купили НОРМА по 540 рублей с межпроверчным интервалом 6 лет(4 штуки). Муж устанавливал сам(ремонт делали в квартире 12 лет назад, поэтому проблем не было). Местный сантехник только проверил и опломбировал, с УК подписали Акт ввода в эксплуатацию.
С начала года у нас в среднем 5 куб. холодной и 7 куб. горячей
Живем 4 человека(2 дети): душ, ванна, стирка(3-4 раза в неделю), посудомойка.
Может мы такие экономные, не знаю, но правда и до установки счетчиков пока чистим зубы- вода из крана не льется.
-
Старожил
Сообщение от Pollly
Тоже долго думали ставить счетчики или нет. Опрашивала друзей и знакомых у кого сколько выходит.
Поставили в декабре прошлого года. Счетчики купили НОРМА по 540 рублей с межпроверчным интервалом 6 лет(4 штуки). Муж устанавливал сам(ремонт делали в квартире 12 лет назад, поэтому проблем не было). Местный сантехник только проверил и опломбировал, с УК подписали Акт ввода в эксплуатацию.
С начала года у нас в среднем 5 куб. холодной и 7 куб. горячей
Живем 4 человека(2 дети): душ, ванна, стирка(3-4 раза в неделю), посудомойка.
Может мы такие экономные, не знаю, но правда и до установки счетчиков пока чистим зубы- вода из крана не льется.
ну вот это хорошо, когда кто то умеет, экономнее намного
Позвонила в бухгалтерию- 350 рублей=перерасчет за первые полгода +90 руб июль
Установка счетчиков 1200+1200+стоимость счетчиков (от 600 рублей за каждый)= 3600 руб.
Каждые полгода в 2015 по 357 руб- это 714 за 2015, за 2016 коэфициент чуть больше пусть будет 1200 и за 2017 год пусть будет 1500 доначислений.
итого 714+1200+1500= 3400 за 3 года всего
В итоге, окупятся счетчики наверное только года через два примерно, если учесть, что расход воды должен быть меньше по идее
Кстати сказали, что устанавливать счетчики с 10 до 25 каждого месяца, так лучше для перерасчета
-
Космонавт
Душ ежедневный, ванна набирается 2 раза в неделю у троих чел-к.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.