Страница 2 из 76 « Первая 1234561252 Последняя »

Тема: Довольны ли вы результатами ЕГЭ?

1. ответ для Vazissa , на сообщение « По возможности нужно участвовать в... »

Цитата Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
    По возможности нужно участвовать в олимпиадах, но главное - трудолюбивая заточка под сдачу ЕГЭ.
    Вот не соглашусь в том, что упор на ЕГЭ, а не олимпиады. Т.е. если бы была возможность пересдачи ЕГЭ в этом же месяце, то можно было бы делать упор именно на ЕГЭ. Но сейчас ЕГЭ нельзя переписать, т.е. нет права на ошибку. И достаточно случаев, когда вполне трудолюбивый и подготовленный ребенок пишет ЕГЭ значительно хуже, чем мог бы и чем писал все пробники. А переписать нельзя. Олимпиад же много, и неудача на одной из них не фатальна, есть куча других, т.е. есть право на ошибку. А диплом олимпиады делает не критичным неудачу на ЕГЭ. А олимпиады же очень разные. Конечно, выиграть Всеросс - это уже во многом спорт, его не выиграть по принципу "пришел-увидел-победил", надо иметь "олимпиадный "способ думания" и очень много работать. Но есть олимпиады разного уровня. Многие ВУЗы дают БВИ за диплом призера олимпиады 3-его уровня, а если говорить о технических дисциплинах, то получить такой диплом часто проще, чем написать ЕГЭ по этому же предмету на высокий балл. И, готовясь к таким олимпиадам (прорешивая задания прошлых лет) вы одновременно готовитесь и к ЕГЭ.
    Ну это я все про технические дисциплины, может у гуманитариев все иначе.

2. ответ для Gulchata , на сообщение « Порог Вы имеете в виду (65 -80 в... »

Цитата Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение

Я , конечно, не знаю про гуманитарные направления... Может там нужна "заточка" ,
    По русскому, например, к сожалению, однозначно нужна именно "заточка". "Полета мысли" при написании эссе не требуется, нужно просто четко писать, удовлетворяя всем критериям. Читала про случаи, как как раз творческие дети, сами пишущие рассказы, набирали за эссе низкий балл. Ну да, критерии оценивания дурацкие, но приходится под них подстраиваться, а что делать то...

3. ответ для Gulchata , на сообщение « Порог Вы имеете в виду (65 -80 в... »
    Космонавт Аватар для Vazissa

Цитата Сообщение от Gulchata Посмотреть сообщение
    Порог Вы имеете в виду (65 -80 в зависимости от Вуза) ... это уже само собой . Кмк, просто добродно учась в школе (даже обычной), этот порог преодолеть можно . Что касается специальных людей для подготовки к ЕГЭ ... ну не знаю, здесь от ребенка все зависит .. А как потом в ВУЗе без репетитора справляться будет ??

Я , конечно, не знаю про гуманитарные направления... Может там нужна "заточка" , но в технических направлениях ( мое личное убеждение) это пагубно сказывается на процессе саморазвития Ведь ЕГЭ - это не все в этой жизни ... Не кидайтесь тапками !!
    Поскольку у нас в семье так сложилось, что все учились хорошо, золотые медали в школах, хорошие университеты за плечами, и недоумение при слове "репетитор",
    мне самой было довольно непросто сделать это открытие в рамках сегодняшней ситуации с поступлением.
    Причём, правильно заметили, особа заточка требуется именно в гуманитарных дисциплинах, ШГН достаточно хорошо готовят к сдаче физики-математики.
    Более того, моей дочери, никаким боком нет пригодились на филфаке знания, полученные при подготовке к ЕГЭ. НИКАКИМ!
    А то, что создало фундамент довольно очевидной успешности на факультете - это филологический кружок, где они школьниками 5-6 лет углубленно занимались лингвистикой.
    Отсюда напрашиваются именно те выводы, которые выводят процесс поступления в разряд спорта. Который, нельз не признавать, может кардинально повлиять на дальнейшую судьбу ребенка. Так как ножницы в качестве высшего образования сейчас просто огромные.
    Наташа, Настя (05.04.97)

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь в том, что упор на ЕГЭ, а не олимпиады. Т.е. если бы была возможность пересдачи ЕГЭ в этом же месяце, то можно было бы делать упор именно на ЕГЭ. Но сейчас ЕГЭ нельзя переписать, т.е. нет права на ошибку. И достаточно случаев, когда вполне трудолюбивый и подготовленный ребенок пишет ЕГЭ значительно хуже, чем мог бы и чем писал все пробники. А переписать нельзя. Олимпиад же много, и неудача на одной из них не фатальна, есть куча других, т.е. есть право на ошибку. А диплом олимпиады делает не критичным неудачу на ЕГЭ. А олимпиады же очень разные. Конечно, выиграть Всеросс - это уже во многом спорт, его не выиграть по принципу "пришел-увидел-победил", надо иметь "олимпиадный "способ думания" и очень много работать. Но есть олимпиады разного уровня. Многие ВУЗы дают БВИ за диплом призера олимпиады 3-его уровня, а если говорить о технических дисциплинах, то получить такой диплом часто проще, чем написать ЕГЭ по этому же предмету на высокий балл. И, готовясь к таким олимпиадам (прорешивая задания прошлых лет) вы одновременно готовитесь и к ЕГЭ.
    Ну это я все про технические дисциплины, может у гуманитариев все иначе.
    Постольку у нас сложилась ситуация, когда к ЕГЭ по русскому пришлось готовиться фактически за 2.5 недели, и мне пришлось принимать участие, отрабатывая с дочкой приемы написания эссе дома, я могу точно сказать, что при мощном натаскивании разброс со скидкой на нервы, на неудачную тему, на плохое самочувствие - разброс по баллам будет миминальным. Плюс-минус 5 баллов.
    У дочери было: 98, 98 и 96.
    Ну и олимпиада дала 100 баллов вместо 98.
    Наташа, Настя (05.04.97)

5. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »

И да. Олимпиады по литературе, английскому языку - несопоставимо более сложно выиграть, по сравнению с математикой и физикой.

6. ответ для Vazissa , на сообщение « И да. Олимпиады по литературе,... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

И да. Олимпиады по литературе, английскому языку - несопоставимо более сложно выиграть, по сравнению с математикой и физикой.
    Это Ваше личное мнение или статистика?

7. ответ для дамочка , на сообщение « я не про этот порог))) в нравящиеся... »

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    я не про этот порог))) в нравящиеся Вузы он выше гораздо, но это - журавль в небе... синицу тоже присмотрим

насколько я поняла из разговоров родителей студентов - хорошие знания по предмету это одно, а успешно сданный ЕГЭ - несколько другое... есть примеры сильных учеников слабо сдавших ЕГЭ (для них слабо, разумеется)
    Ну вот! Мы говорим, практически одним и те ми же словами
    Наташа, Настя (05.04.97)

8. ответ для дамочка , на сообщение « Довольны ли вы результатами ЕГЭ? »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от дамочка Посмотреть сообщение
    и поступили ли туда куда хотели?
    поступление еще не закончено, но общая картина уже понятна
    очень интересно послушать реальные истории и от тех у кого все прошло удачно (как готовились?), и тех, кто был разочарован по разным причинам
    нам все это только предстоит в будущем, но с интересом читаю топики нынешних абитуриентов, все это очень волнительно и хочется понять рецепты удачных поступлений и причины неудач

попробую прицепить опрос чуть позже (пока не могу разобраться )
    Что значит удачно или нет? Ребенок жив, здоров- все удачно.
    У меня ребенок учился средне, что меня нисколько не раздражало и не напрягало. Сдал средне. Я создавала тему" куда поступают дети с невысокими результатами ЕГЭ ". Так как, она еще актуальна, следовательно, таких не мало.
    Не вижу никакого смысла тратить нервы свои и ребенка на того, что бы добиваться отличной сдачи.
    У моего была отличный репетитор по Русскому языку. Готовила его к ЕГЭ, но именно готовила, а не натаскивала
    По мне, так все. ВУЗы одинаковые. Успешность очень мало зависит от того, какой ВУЗ человек окончил.
    Так же не вижу никакой зависимости баллов/ учебы/ интеллекта / успешности в дальнейшем.
    Мой ребенок по ЕГЭ получил весьма скоромные результаты, сейчас уже не помню какие,поступил в институт машиностроения. Учиться там было очень легко. Потом пришлось бросить институт ( уехали), сейчас учится в другом учебном заведении. Пресчастлив.

Космонавт Аватар для Суслик на жердочке

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Что значит удачно или нет? Ребенок жив, здоров- все удачно.
    У меня ребенок учился средне, что меня нисколько не раздражало и не напрягало. Сдал средне. Я создавала тему" куда поступают дети с невысокими результатами ЕГЭ ". Так как, она еще актуальна, следовательно, таких не мало.
    Не вижу никакого смысла тратить нервы свои и ребенка на того, что бы добиваться отличной сдачи.
    У моего была отличный репетитор по Русскому языку. Готовила его к ЕГЭ, но именно готовила, а не натаскивала
    По мне, так все. ВУЗы одинаковые. Успешность очень мало зависит от того, какой ВУЗ человек окончил.
    Так же не вижу никакой зависимости баллов/ учебы/ интеллекта / успешности в дальнейшем.
    Мой ребенок по ЕГЭ получил весьма скоромные результаты, сейчас уже не помню какие,поступил в институт машиностроения. Учиться там было очень легко. Потом пришлось бросить институт ( уехали), сейчас учится в другом учебном заведении. Пресчастлив.
    Вопрос лишь в том куда поступили.
    Есть разница между ВШМ и ФА, а так же АУ и ЦБП.

10. ответ для Vazissa , на сообщение « Постольку у нас сложилась ситуация,... »

, я могу точно сказать, что при мощном натаскивании разброс со скидкой на нервы, на неудачную тему, на плохое самочувствие - разброс по баллам будет миминальным. Плюс-минус 5 баллов.
    У дочери было: 98, 98 и 96.
    Ну и олимпиада дала 100 баллов вместо 98.
    Наверное, по всякому бывает. И разброс может быть больше, да и 5 баллов могут оказаться критичными. На этом форуме родители писали, что дети, писавшие пробник по русскому на 80+, вдруг на самом ЕГЭ получили меньше 75 (что оказалось критичным, поскольку 75 был порог в "ВУЗе мечты").
    когда к ЕГЭ по русскому пришлось готовиться фактически за 2.5 недели
    Ну вот такое время (пару недель) по любому предмету надо уделить именно натаскиванию, желательно с экспертом. Но не целый же год. А вот пару недель необходимо.

Страница 2 из 76 « Первая 1234561252 Последняя »