|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Корзинка
Подскажите, сегодня набрала 5-6 лисичек, 2 красненьких, 1 подберезовик и 4 моховичка. Думаю соляночку грибную сварить. Никогда из моховиков суп не варила. Из них вообще варят суп?
Моховик по моему,универсальный гриб,смело варите
-
Хранитель
Район озера Зеркальное. Пусто. Микс иЗ шт. 20 ПОДБЕРЫ,МОХОВИКИ,МАСЛЯТА,ОДИН КРАСНЫЙ,ОДИН БЕЛЫЙ. ЧЕРНИКИ ТЬМА. Пара горстей лисичек
-
Хранитель
Сообщение от Shi
а зачем салаты и овощные заготовки стерилизуют с содержимым, и до этого - банки отдельно? перестраховываются?
наверное перестраховываются...
я никогда уже закатанное не стерилизую еще раз, только банки и крышки и закатываю горячим, проблем никогда с закатками не было
-
с орбиты
Сообщение от jewel
наверное перестраховываются...
я никогда уже закатанное не стерилизую еще раз, только банки и крышки и закатываю горячим, проблем никогда с закатками не было
не, там такая штука: стерилизуют банки-крышки, закладывают содержимое, стерилизуют с содержимым НЕ закатывая, а только прикрыв крышками, потом закатывают и переворачивают.
Отакот.
Я попробовала - жуть, обожглась вся, перепсиховалась. И что? Салата 4 банки из 5 уже сожрали...
Кароче, перестраховываются.
-
Наш человек
мы сегодня ездили в сторону выборга, набрали лисичек, моховиков и красненьких.. ну и черники ))) Когда приехали туда, то народу было мало, мы в лесу до 14 бродили, никого даже не встретили, слышали один раз перекличку только, а вот когда решили выезжать.. машин через каждые 5 метров, странно, что мы никого не встретили.
Мне сегодня было так лень банки стерилизовать, я просто помыла их, а потом обдала кипятком.. две баночки замариновала по "сахарному" рецептику, мужу в прошлом году понравилось (все равно долго не простоят)
-
Космонавт
Прошлась сегодня. Чуть более половины корзинки. Маслята, серухи, белые, сыроеги, немного лисичек и моховики.
Наверное первая пробная полоса.
Псковская обл
Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.
-
Хранитель
Сообщение от Felixa
Район озера Зеркальное. Пусто. Микс иЗ шт. 20 ПОДБЕРЫ,МОХОВИКИ,МАСЛЯТА,ОДИН КРАСНЫЙ,ОДИН БЕЛЫЙ. ЧЕРНИКИ ТЬМА. Пара горстей лисичек
Спасибо, что сказали, а то мы с подружкой ехать хотели.
Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!
-
Давно я здесь
фух добралась до приличного инета теперь могу рассказать про поездки. Пятница Приозерское направление, время сбора около 4 часов не больше, порядка 10 красных, колпаки, моховики лисички и пошли активно падбики, в итоге вышли моих пол корзинки (гно она ошибочно была куплена оооочень большого размера) и еще одна маленькая корзинка битком. Само по себе лес очень порадовал разнообразием и периодическим попаданием красненьких и падбиков, и па бам шла я такая шла по лесной дорожке и вот он почти дошла до него как перед моим носом снимают прям с середины дороги боровик с картинки, оххх как меня плющило целый день, больше боровиков не найдено было не считая одной срезанной ножки.
Вчера Яппиля грусть печаль тоска меня съедала там по началу, в борах пустота, по канавкам беленькие и лисички, и па бам иду я по дорожке заросшей и тут мне на встречу люди как вдруг смотрю прям по середине стоит боровик (ну не с картинки как тот но все же боровик) и он был мой. В итоге мы насобирали маслят, лисичек немного красных и белых, но пока там печальненько все.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с орбиты
Дюдюка, люблю Ваши писульки, так забавно пишете))))
-
Хранитель
Сообщение от redgrape
Мда.... опята... лету конец(((
Это примета такая?