Страница 112 из 1493 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для Корзинка , на сообщение « Подскажите, сегодня набрала 5-6... »

Цитата Сообщение от Корзинка Посмотреть сообщение
    Подскажите, сегодня набрала 5-6 лисичек, 2 красненьких, 1 подберезовик и 4 моховичка. Думаю соляночку грибную сварить. Никогда из моховиков суп не варила. Из них вообще варят суп?
    Моховик по моему,универсальный гриб,смело варите

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Хранитель Аватар для Felixa

Район озера Зеркальное. Пусто. Микс иЗ шт. 20 ПОДБЕРЫ,МОХОВИКИ,МАСЛЯТА,ОДИН КРАСНЫЙ,ОДИН БЕЛЫЙ. ЧЕРНИКИ ТЬМА. Пара горстей лисичек

3. ответ для Shi , на сообщение « а зачем салаты и овощные заготовки... »
    Хранитель Аватар для jewel

Цитата Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
    а зачем салаты и овощные заготовки стерилизуют с содержимым, и до этого - банки отдельно? перестраховываются?
    наверное перестраховываются...
    я никогда уже закатанное не стерилизую еще раз, только банки и крышки и закатываю горячим, проблем никогда с закатками не было

4. ответ для jewel , на сообщение « наверное перестраховываются... я... »
    с орбиты Аватар для Shi

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    наверное перестраховываются...
    я никогда уже закатанное не стерилизую еще раз, только банки и крышки и закатываю горячим, проблем никогда с закатками не было
    не, там такая штука: стерилизуют банки-крышки, закладывают содержимое, стерилизуют с содержимым НЕ закатывая, а только прикрыв крышками, потом закатывают и переворачивают.
    Отакот.
    Я попробовала - жуть, обожглась вся, перепсиховалась. И что? Салата 4 банки из 5 уже сожрали...
    Кароче, перестраховываются.

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Наш человек Аватар для Mesh

мы сегодня ездили в сторону выборга, набрали лисичек, моховиков и красненьких.. ну и черники ))) Когда приехали туда, то народу было мало, мы в лесу до 14 бродили, никого даже не встретили, слышали один раз перекличку только, а вот когда решили выезжать.. машин через каждые 5 метров, странно, что мы никого не встретили.

Мне сегодня было так лень банки стерилизовать, я просто помыла их, а потом обдала кипятком.. две баночки замариновала по "сахарному" рецептику, мужу в прошлом году понравилось (все равно долго не простоят)

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Прошлась сегодня. Чуть более половины корзинки. Маслята, серухи, белые, сыроеги, немного лисичек и моховики.
    Наверное первая пробная полоса.

Псковская обл
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

7. ответ для Felixa , на сообщение « Район озера Зеркальное. Пусто. Микс иЗ... »
    Хранитель Аватар для Irina-Gl

Цитата Сообщение от Felixa Посмотреть сообщение
    Район озера Зеркальное. Пусто. Микс иЗ шт. 20 ПОДБЕРЫ,МОХОВИКИ,МАСЛЯТА,ОДИН КРАСНЫЙ,ОДИН БЕЛЫЙ. ЧЕРНИКИ ТЬМА. Пара горстей лисичек
    Спасибо, что сказали, а то мы с подружкой ехать хотели.
    Толку нет носиться с умной рожей, если жизнь по жопе лупит палкой. Лучше идиоткой быть восторженной, чем подавленною интеллектуалкой!

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

фух добралась до приличного инета теперь могу рассказать про поездки. Пятница Приозерское направление, время сбора около 4 часов не больше, порядка 10 красных, колпаки, моховики лисички и пошли активно падбики, в итоге вышли моих пол корзинки (гно она ошибочно была куплена оооочень большого размера) и еще одна маленькая корзинка битком. Само по себе лес очень порадовал разнообразием и периодическим попаданием красненьких и падбиков, и па бам шла я такая шла по лесной дорожке и вот он почти дошла до него как перед моим носом снимают прям с середины дороги боровик с картинки, оххх как меня плющило целый день, больше боровиков не найдено было не считая одной срезанной ножки.
    Вчера Яппиля грусть печаль тоска меня съедала там по началу, в борах пустота, по канавкам беленькие и лисички, и па бам иду я по дорожке заросшей и тут мне на встречу люди как вдруг смотрю прям по середине стоит боровик (ну не с картинки как тот но все же боровик) и он был мой. В итоге мы насобирали маслят, лисичек немного красных и белых, но пока там печальненько все.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

с орбиты Аватар для Shi

Дюдюка, люблю Ваши писульки, так забавно пишете))))

10. ответ для redgrape , на сообщение « Мда.... опята... лету конец((( »
    Хранитель Аватар для Caracola

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Мда.... опята... лету конец(((
    Это примета такая?

Страница 112 из 1493 « Первая 12621021081091101111121131141151161221622126121112 Последняя »