|
|
Стафилокок у собаки - никак не вылечить, помогите!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
нас лечила от стафа Анна Владимировна Цыганко
тоже овчар, мы тогда неопытные еще были, собака грудь чесала, буквально за 3 дня расчесы коркой покрылись
Аннушка приехала, в квартиру зашла, носом потянула - стаф, сразу определила
назначены были антибиотики (вроде цефатоксим) и наружное что-то
говорят, у нее есть группа ВК
-
Небожитель
тут еще большие сомнения, стафилококк ли это)
-
Старожил
Сообщение от Голубой Ангел
тут еще большие сомнения, стафилококк ли это)
Елена, подскажите пожалуйста, с чего начать обследование -у лабрадорки 5-ти лет пятна на пузе и расчесывает(хозяева решили что это аллергия и просто мажут мазью а эта "аллергия" уже полгода только хуже) - покажу им этот пост, может, сдвинется с места и таки к врачу собаку отведут.Просто хочу им сказать что вариантов дофига может быть -вон тот же стафиллокок.
-
Небожитель
Сообщение от Ассоль
Елена, подскажите пожалуйста, с чего начать обследование -у лабрадорки 5-ти лет пятна на пузе и расчесывает(хозяева решили что это аллергия и просто мажут мазью а эта "аллергия" уже полгода только хуже) - покажу им этот пост, может, сдвинется с места и таки к врачу собаку отведут.Просто хочу им сказать что вариантов дофига может быть -вон тот же стафиллокок.
Начать именно с похода к врачу, чтобы глазом посмотрел, допросил владельцев с пристрастием) по рациону и так далее. Соскоб, анализы. Может быть контактный дерматит, мочекислый диатез, аллергоз, и так далее.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Старожил
Сообщение от Голубой Ангел
Начать именно с похода к врачу, чтобы глазом посмотрел, допросил владельцев с пристрастием) по рациону и так далее. Соскоб, анализы. Может быть контактный дерматит, мочекислый диатез, аллергоз, и так далее.
Оооо..Спасибо вам, покажу, может удасться уговорить(там случай тяжелый -собак живет в частном доме, не привита, не стерилизована, не социализирована, на поводке не ходит, короче -лабрадор на подушке )
-
Небожитель
Сообщение от Ассоль
Оооо..Спасибо вам, покажу, может удасться уговорить(там случай тяжелый -собак живет в частном доме, не привита, не стерилизована, не социализирована, на поводке не ходит, короче -лабрадор на подушке )
Вызовите на дом, соскоблить и взять кровь совершенно реально на дому. Ретриверы обычно не агрессивны, достаточно чтобы нашлись руки придержать. Ну и насчет не привита-не стерильна атата.
На ЛВ сейчас бываю редко. Если кто-то захочет со мной пообщаться, лучше сразу звоните, телефон в профиле.
-
Старожил
Спасибо, Лена, постараюсь убедить, дело не простое, на дому это действительно выход для них..Собака диванная, абсолютно мирная плюшка, жалко ее, попробую убедить папу свого(его собака жеж)