|
|
котенок много ест помогите советом
| |
|
|
|
-
Участник
все хорошо, что хорошо кончается я стала переживать, поэтому не дам сегодня глистогонку, написала ветеринару вопрос на почту...пока подожду, что ответит
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Теффи
Не дают повторно глистогонный препарат через 5 дней!
Слишком большая нагрузка на организм.
Дайте повторно через 10-14 дней.
что значит - "большая нагрузка на организм"?
интоксикация препаратов? - там действующие вещества разные, не катит
интоксикация от сдохших гельминтов? - возможно. Но и интоксикация от живых не лучше. Если котенок бодр, то можно глистогонить активнее. А если котенок априори слаб, то первую дозу дают даже меньше стандартной - чтоб интоксикацию перенес легче. Но при этом обычно увеличивают кратность приема и сокращают промежутки между ними.
Я уж не говорю пор то, что надо бы узнать, какие именно глисты присутствуют и уже исходя из этого их гнать. Циклы разные у разных паразитов, поэтому и схемы лечения могут быть разными. Например, при некоторых видах анкилостом курс лечения выглядит как 1-2-3-7-8-9дни. Дозировки естественно корректируются немного.
Стандартные 10-14 дней между глистогонками расчитаны как правило на плоских червей. Для круглых схема обычно другая, но они встречаются у домашних животных чуть реже и часто их инвазия самоэлиминируется со временем.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Участник
Кстати да, перед тем, как назначать препарат, какашку проверили на вид глистов. Спасибо, Кардамон, очень познавательно.
Вообще, когда назначили капли на холку от глистов, показалось странным, как оно попадет в ЖКТ)) наверное оно так в кровь впитывается через кожу хорошо...
Постоянно мою руки после общения с котяшкой, но может людям тоже стоит провести профилактику какую...
-
Частый гость
Людям обязательно надо анализы сдавать, прежде чем, проводить какую-либо профилактику!