Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: котенок много ест помогите советом

1. ответ для Оля7 , на сообщение « котенок много ест помогите советом »
    Участник Аватар для Katrin2212

все хорошо, что хорошо кончается я стала переживать, поэтому не дам сегодня глистогонку, написала ветеринару вопрос на почту...пока подожду, что ответит

Хранитель Аватар для Фрифри

Цитата Сообщение от Теффи Посмотреть сообщение
    Не дают повторно глистогонный препарат через 5 дней!
    Слишком большая нагрузка на организм.
    Дайте повторно через 10-14 дней.
    что значит - "большая нагрузка на организм"?
    интоксикация препаратов? - там действующие вещества разные, не катит
    интоксикация от сдохших гельминтов? - возможно. Но и интоксикация от живых не лучше. Если котенок бодр, то можно глистогонить активнее. А если котенок априори слаб, то первую дозу дают даже меньше стандартной - чтоб интоксикацию перенес легче. Но при этом обычно увеличивают кратность приема и сокращают промежутки между ними.
    Я уж не говорю пор то, что надо бы узнать, какие именно глисты присутствуют и уже исходя из этого их гнать. Циклы разные у разных паразитов, поэтому и схемы лечения могут быть разными. Например, при некоторых видах анкилостом курс лечения выглядит как 1-2-3-7-8-9дни. Дозировки естественно корректируются немного.

Стандартные 10-14 дней между глистогонками расчитаны как правило на плоских червей. Для круглых схема обычно другая, но они встречаются у домашних животных чуть реже и часто их инвазия самоэлиминируется со временем.
    "То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)

3. ответ для Оля7 , на сообщение « котенок много ест помогите советом »
    Участник Аватар для Katrin2212

Кстати да, перед тем, как назначать препарат, какашку проверили на вид глистов. Спасибо, Кардамон, очень познавательно.
    Вообще, когда назначили капли на холку от глистов, показалось странным, как оно попадет в ЖКТ)) наверное оно так в кровь впитывается через кожу хорошо...
    Постоянно мою руки после общения с котяшкой, но может людям тоже стоит провести профилактику какую...

4. ответ для Оля7 , на сообщение « котенок много ест помогите советом »
    Частый гость Аватар для Оля7

Людям обязательно надо анализы сдавать, прежде чем, проводить какую-либо профилактику!

Страница 2 из 2 « Первая 12