Страница 35 из 35 « Первая 253132333435

Тема: Что успеть до замужества и детей?

со звезды Аватар для Emy Grazia

безумно странно но факт (был). Надеюсь прикрыли эту лавочку

публикация Роспатента в особых режимах имеет статус международной публикации

Наш человек Аватар для Неправильная

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    безумно странно но факт (был). Надеюсь прикрыли эту лавочку

публикация Роспатента в особых режимах имеет статус международной публикации
    Так там же не просто международные журналы, а определенные сборники...
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

со звезды Аватар для Emy Grazia

я понимаю - Phys Rev Letters, Nature и т.п.

но я говорю о том, что был такой факт. Директор Роспатента сетовал на это в кулуарах (((

4. ответ для Emy Grazia , на сообщение « я понимаю - Phys Rev Letters, Nature и... »

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    я понимаю - Phys Rev Letters, Nature и т.п.

но я говорю о том, что был такой факт. Директор Роспатента сетовал на это в кулуарах (((

Жуть какая... Вот поэтому сейчас такое отношение к степеням😢
    Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
    Странно, публикации должны быть в журналах из перечня ВАК, ну и в международных еще. Как публикация Роспатента может засчитываться за ВАКовскую?
    "К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке"

Раздел II, пункт 13 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного Постановлением правительства РФ от 24 сентября 2013. №842.

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от DMV Посмотреть сообщение
    Ну брак накладывает все-таки обязательства и дети . Все любимые, дорогие, но на всех надо время.
    Возраст - не знаю, единственное что в 50 кости более ломкие, с парашютом не попрыгаешь, а дядя у меня на горные лыжи в 60 встал только, так что даже и не знаю)))
    Я просто думаю, пока птица вольная и есть может месяц три до того как все совсем серьезно, успеть бы что то провернуть.
    Что именно - устроить оргию, а потом от ЗПП вылечиться?

7. ответ для pushta , на сообщение « "К публикациям, в которых излагаются... »

Цитата Сообщение от pushta Посмотреть сообщение
    "К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке"

Раздел II, пункт 13 Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного Постановлением правительства РФ от 24 сентября 2013. №842.

Просто публикации да, а необходимые ВАКовские публикации - это не просто публикации.

Хранитель Аватар для pushta

Цитата Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
    Просто публикации да, а необходимые ВАКовские публикации - это не просто публикации.
    Эх, придется процитировать пункт 13 Раздела II Положения о присуждении ученых степеней, утвержденного Постановлением правительства РФ от 24 сентября 2013. №842 полностью . Думала куском ограничиться про патенты, но раз не вышло:

"13. Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в рецензируемых изданиях должно быть:

в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 15;

в остальных областях - не менее 10.

Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, в рецензируемых изданиях должно быть:

в области искусствоведения и культурологии, социально-экономических, общественных и гуманитарных наук - не менее 3;

в остальных областях - не менее 2.

К публикациям, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени, приравниваются патенты на изобретения, патенты (свидетельства) на полезную модель, патенты на промышленный образец, патенты на селекционные достижения, свидетельства на программу для электронных вычислительных машин, базу данных, топологию интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке."

То есть патенты приравниваются к публикациям в так называемых рецензируемых изданиях, в просторечии именуемых ВАКовскими .

Страница 35 из 35 « Первая 253132333435