|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Девочки, помогите, пожалуйста. Уже пять лет с мужен не получается, два года назад была внематочная, удалили правую трубу. Почти год предохранять, потом сделала гсг, на котором хронический аднексит выявили и небольшие спайки оставшейся трубы. Пришла сэтим обследованием в ЖК свою, где мне сказали все идеально, иди пытайся. На мою просьбу о каком-нибудь лечении и физиотерапии сказали, ничего не надо. Ушла, пришла к другому врачу, сказали то же самое, со спокойной совестью пошли пытаться. Год прошел, ничего. Пришла в свою ЖК, взяли мазки, гормоны. Через две недели пришла за результатами, оказывается отделение отдали другому врачу и он не в курсе что со мной. Взяли опять мазки и кровь на гормоны. На мои вопросы зачем, если две недели назад все это брали и все было нормально, ответили ну нам же надо что то сделать. Через две недели опять пришла и у меня случилась истерика, так как опять поменяли врача. Врач не стал смотреть, посмотрел все обследования и сказал, что надо идти на Эко, дал направление к репродуктологу в ЖК, записалась, спустя месяц попала на приём и опять истерика, врач спрашивает, а зачем тебя ко мне направили, я занимаюсь не вынашиванием, а не бесплодием, но решила мне помочь взяв назки и дав направление на гормоны. Сил больше не было. Муж твёрдо сказал идём за свой счёт к репродуктологу, записались в международный центр на комендансктом, где конкретно сказали, что с такой трубой надо делать Эко. Я была в шоке, год прошёл впустую, благодаря врачам ЖК. Написали перечень анализов, с которыми япришла в свою ЖК, в надежде хоть что то сдать бесплатно, на что получила ответ, что это у них не делают, на мои возражения, почему столько времени меня футболят, и почему направили не к тому врачу, сказали успокоится и что они не виноваты в моём бесплодии😢😢😢я знаю они не виноваты, но они же врачи.....Я прошу направление или заключение для Эко, мне дали направление в центр планирования на комсомола. Сходила, выписали лечение от аднексит, физиотерапию на 20 сеансов, сказали, что с одной трубой, даже с такой как у меня, возможно не получиться получить Эко по омс. В четверг иду на приём в ЖК, выращивать физиотерапию, т.к.не потяним ещё и это, в заключении с комсомола есть записи о проведении лечения и о показано Эко. Девочки, извините, что так много слов, но просто сил нет от это футбола, каждый поход в ЖК это истерика и два часа ожидания приёма по записи и все в пустую. Может кто подсказки что делать, куда ещё можно обратиться???? Наша ЖК считается лучшей в районе и является районным центром планирования семьи, но то, что я выслушивал постоянно....Заведующую нашим отделением никогда не застать....😢😢😢
-
Небожитель
Если у мужа все в порядке, то вы четко подходите под трубный фактор и можете подать документы на ЭКО по ОМС. На первой странице написан алгоритм что нужно делать. Кратко - идете в ЖК с перечнем анализов, требуете дать направления на бесплатные анализы, муж сдает свои анализы, после этого в ЖК заполняют все нужные документы и с ними вы идете в ГЦЛБ и встаете в очередь на ЭКО.
-
Небожитель
Главное идти без нервов, четко понимая, что в ЖК обязаны дать все направления на анализы. Можно еще распечатать приказ (ссылка в конце первого сообщения на 1 стр) и постоянно на него ссылаться. С мужем сложнее, часть можно сделать бесплатно, часть нет.
-
Старожил
Сообщение от yunorik
Если у мужа все в порядке, то вы четко подходите под трубный фактор и можете подать документы на ЭКО по ОМС. На первой странице написан алгоритм что нужно делать. Кратко - идете в ЖК с перечнем анализов, требуете дать направления на бесплатные анализы, муж сдает свои анализы, после этого в ЖК заполняют все нужные документы и с ними вы идете в ГЦЛБ и встаете в очередь на ЭКО.
+1000
Один вопрос,сколько Вам лет? Просто в ЖК любят с одной трубой но молодых,отправлять "пробовать самим". Мне в 40 после удаления одной трубы, сами погнали на ЭКО. Идите с направлением с Комсомола в свое ЖК и говорите,дайте мне все направления на анализы для ЭКО по ОМС - будут возражать или настаивать на лечении, суете им под нос направление.
Я беременна, без сомнения моя мантра....
-
Наш человек
Сообщение от Katty1984
Наша ЖК считается лучшей в районе и является районным центром планирования семьи, но то, что я выслушивал постоянно....Заведующую нашим отделением никогда не застать....😢😢😢
для кого, для тех, у кого ЕБ с третьей попытки наступает? Я не знаю,какая у вас ЖК, но два года назад в моей ЖК при слове ЭКО врач на меня глаза так вытаращила,как будто я ей марсианскую уховертку из кармана достала. С нашими проблемами мы все пасемся в клиниках, специализирующимися на репродуктологии, а в ЖК только за бесплатными анализами ходим.
Самое страшное в нашем деле - неграмотные и незаинтересованные в результате врачи. Из-за них столько времени драгоценного теряется. А уж в ЖК -то таких ну просто косой коси, да еще с бесплодием, это вообще такое поле для имитации бурной деятельности - то это сдайте, то еще что-нибудь, а если не получается - ну так на все воля божья. Конечно, есть и хорошие районные гинекологи, но это явно не ваш случай.
Не теряйте время, если у вас на руках заключение о необходимости проведения ЭКО, то делайте, как вам советуют девочки выше.Изучите первую страницу топа, распечатывайте все документы, приходите к районному гинекологу и пусть пишет направления на анализы. Встанете в очередь на ЭКО по ОМС, и будете свою физиотерапию делать не спеша.
-
Старожил
Сообщение от Эльбурашка
а если не получается - ну так на все воля божья.
именно это мне сказала моя районная гинеколог, когда я к ней пришла мазки сдавать. Я в таком шоке была. Ну помогла, так помогла!
-
Наш человек
Сообщение от shevara
именно это мне сказала моя районная гинеколог, когда я к ней пришла мазки сдавать. Я в таком шоке была. Ну помогла, так помогла!
мне гинеколог один раз предложила сходить в церковь,свечку поставить, потому что явно меня сглазил кто-то, никак у меня ВПЧ не лечился.
-
Наш человек
Девочки, а где можно справку об отсутствии противопоказаний к ЭКО раздобыть от терапевта подешевле?
-
Хранитель
Сообщение от Эльбурашка
Девочки, а где можно справку об отсутствии противопоказаний к ЭКО раздобыть от терапевта подешевле?
в поликлинике
тока я ему приносила анализ крови и мочи, и экг - вот на их основании мне была выдана такая справка
-
Наш человек
Сообщение от kengo4ka
в поликлинике
тока я ему приносила анализ крови и мочи, и экг - вот на их основании мне была выдана такая справка
не,про поликлинику я догадалась. Только у нас районный в отпуске, добро пожаловать к дежурному четные 11-12, нечетные 16-18. Предполагается что больные дома сидят, а здоровым зачем терапевт.