Страница 55 из 81 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »

Тема: Сам себе парикмахер-колорист! Делимся секретами )

Активный участник Аватар для кисище

мне мастера в других салонах сказали,что не то выбрала..но я ж не разбираюсь в этих тонах..
    Я вижу по палитре приятный цвет,а получила такое безобразие.
    А что делать и как выходить-не знаю.Другие мастера сказали,что нужно было требовать перекраски,но я чет думаю,что я бы и не рискнула у нее перекрашиваться.
    Самое несчастное животное - осьминог.
    У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

2. ответ для кисище , на сообщение « мне мастера в других салонах... »
    с Луны Аватар для Любимая

Цитата Сообщение от кисище Посмотреть сообщение
    мне мастера в других салонах сказали,что не то выбрала..но я ж не разбираюсь в этих тонах..
    Я вижу по палитре приятный цвет,а получила такое безобразие.
    А что делать и как выходить-не знаю.Другие мастера сказали,что нужно было требовать перекраски,но я чет думаю,что я бы и не рискнула у нее перекрашиваться.
    Правильно сделали. Если блонд на затемнение мастер красит на шестерке - то в топку такого мастера. Дальше было бы еще страшнее
    А почему в других салонах то отказали?

3. ответ для кисище , на сообщение « мне мастера в других салонах... »

.
    Палитра Вам дается ни для того, чтобы номер красителя выбрать, а чтобы Вы показали желаемый конечный результат.
    А вот какими именно красителями его достигнуть - это уже прерогатива мастера.

4. ответ для Любимая , на сообщение « Правильно сделали. Если блонд на... »

в одном мастер испугался зеленого результата после перекраски.,а в другом 2 мастера думали,что сделать..к единому мнению пришли,но сказали,что у них нет таких тонов,чтоб убрать этот марганец.
    И тоже прямо сказали,что не рискнули бы даже если бы и были.(почему-не знаю)
    сейчас только дошло,когда вы про 6% сказали...у меня мои светлые ( с которым шла на покраску) на 3% естеле делюкс,правда до этого в салоне красили на 6 %,но это было покрасок 10 назад,тогда темнее была.А потом уже сама красилась на № все время.
    Самое несчастное животное - осьминог.
    У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.

а чтобы Вы показали желаемый конечный результат
    крашусь лет 15 точно,в основном сама,но когда прихожу в салон..всегда в шоке.Как можно понять по такому клочку на палитре конечный результат.

Да,четвёрка и дала много меди,у корней так вообще краситель со своим пигментом смешался.По идее смывка нужна ,ну или краситель с пепельным нюансом чтоб стать более коричневой.Смотря,что нужно.Пока можно ещё восстанавливающими шампунями помыться чтоб немного снять цвет,но всё равно фон осветления под этим цветом не порадует.

7. ответ для Lavana , на сообщение « Да,четвёрка и дала много меди,у корней... »

А можно какой-нибудь шампунь посоветовать?чтоб хоть малость подвымыть этот кошмар.
    Я домой пришла..мыла 3 раза..первые 2 пена была рыжая.Шампунь обычный масмаркет сансилк восстонавление.Остальные шампуни проф. для окрашенных волос-не рискнула
    Сейчас хоть с кожи краска смылась..вроде не так ядерно как было.
    Сейчас готова во многое перекрашиваться,но только не в черный.Пусть будет рыжий оттенок..он и так был всегда.Но не ржавомарганцовый.
    Карамельный..медовый оттенок.Что то в этом роде.Смывку боюсь..волосы очень сухие и пористые.Да и тонкие очень
    На какие номера красок стоит обратить внимания?и какой краски?.
    Светлыми красилась естелевскими делюкс..волосы,вроде,не совсем убивала она мне.были оотенки как раз с пеплом,но смешивала 2 тона 9.13 и 10.117.
    что мне от мастера просить?и от чего 100%оттнекиваться?

Мне помогали смыть краску из масмаркетов:чистая линия c крапивой и пантин восстановление.Лучше смывал из проф.матрикс восстанавливающий и тоже для сухих волос больше подошёл.Кефирная маска,как кислая среда также смывает краситель и шампунь с добавлением хоз.мыла(щёлочь),но для волос правда лучше шампунь восстанавливающий и лучше проф.А бальзам чтоб лучше увлажнить матрикс мойсчер синенький увлажняющий.
    Но вот краска матрикс не подошла,очень понравилась биоэстетик(дорогущая) ,игора жёсткая,из приемлимых по цене и качеству волос после окрашивания лонда.Эстель очень много мастеров в своё время отговорили пользоваться.
    3 -золото,7-коричневый у эстель. Вот надо подсмыть ядрёность и возможно обратить внимание на что-то вроде 8.1 и когда краснинка то ещё добавляется немного зелёного корректора(микстона),по правилу 10 или 11 от марки зависит.Красное убирает зелёный,рыжее убирает -пепел для получения коричневого.Вам может ещё сделать тоненькие мелирование прядки или колорирование.По себе знаю,когда долго в блонде очень сложно какие-то тёмные цвета воспринимать .Например микстоны и так дают затемнение,а боюсь,что с красителем на 7-ом уровне да плюс микстон совсем в затемнение уйдёте.9-ки и 10 ки сейчас нет смысла рассматривать,не поднимут уровень.Краска краску может осветлить ну скажет так: от 8 уровня и спец.блондом

Отличная маска ржаной хлеб с кефиром. И волосы подлечите и пигмент вытянет прилично.
    Только для пользы дела я покупаю ржаной хлеб в пекарне , а кефир в фермерском магазине. В надежде хоть на какую то натуральность))))
    Наносить сложно, но справитесь. Под полиэтиленовую шапочку часа на два минимум
    Консистенцию сделайте не жидкую, а то подтекать будет. Если хлеб магазинный - обязательно срежьте корочку, она ваще не размачивается
    Можно поделать два раза в неделю
    На смывку не соглашайтесь ни за что... Да и нет необходимости в этом в Вашем случае.

Старожил Аватар для АНГЕЛ28

Добрый вечер.помогите спасти цвет волос
    Было
    Решила сменить цвет на что то похожее с этим

Показала мастеру фото ,та дала палитру-попросив выбрать,то,что я считаю схожим с желаемым результатом.Краска Барекс.
    (может я дальтоник,может свет не так падал на палитру,может мои осветленные волосы дали результат) в итоге я выбрала 7.43 и 6.4 с чем то

Мастер сказав,что цвет получится офигенным..смешала 2 этих тона ,красили на 6 % оксиде.Что в какой пропорции-я не знаю
    В итоге на голове не пойми чё. Я вижу и зеленый оттенок и марганцовку с ржавчиной.Фото всей красоты не передает

С истерикой побежала в другой салон..там отказались браться из-за неуверенности результата.Мастер в другом салоне сказала искать хорошего колориста,который без смывки сможет облагородить цвет,но тоже не взялась из нехватки микстонов9надеюсь правильно озвучила)
    Очень хочу уйти с этого безобразия,подскажите,что делать.Понятное дело,что буду искать мастера,но хотелось бы услышать советов,что требовать от мастера.
    Спасибо.
    То что вы хотели получить в итоге не имеет рыжины и красноты ,на фото вижу кричневый цвет,а вы выбрали рыжий,конечно мастер должен был вам это объяснить
    В данной ситуации вам нужно взять чисто натуральный цвет и пепел ,чтоб убрать рыжий 6.0 +6.1+ 3%оксид (1 к 1),а на концы 6.0+6.1+1,5%оксид (1 к 1) ,думаю всё будет хорошо

Страница 55 из 81 « Первая 54551525354555657585965 Последняя »