|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от OSHI
А если огурчики делать по этому рецепту их тоже шайбами нарезать?
-
Старожил
В том году пробовала у знакомых грибы, квашенные , не оторваться. Сделала восемь литров, до Нового года, только пол-литровую баночку заныкала, все смели. Рецепт простой, грибы варим, после кипения минут 10, потом , как на засолку, слоями с солью, чесноком, зонтиками укропа , под гнет.
Оставляла на кухне на 5-7 дней, в тепле, потом переложила в банки и в холодильник, приятельница хранит на балконе.
Таким способом делала белые, красные, подберезовики, маслята, моховики. Знакомые также делают солоновики, пластинчатые.
Маринованное грибы наоборот в этом году спросом не пользовались, муж сказал теперь всегда квась.
Сейчас идут лисички, вот думаю их тоже попробовать закавасить.
-
Наш человек
Сообщение от wytra
В том году пробовала у знакомых грибы, квашенные , не оторваться. Сделала восемь литров, до Нового года, только пол-литровую баночку заныкала, все смели. Рецепт простой, грибы варим, после кипения минут 10, потом , как на засолку, слоями с солью, чесноком, зонтиками укропа , под гнет.
Оставляла на кухне на 5-7 дней, в тепле, потом переложила в банки и в холодильник, приятельница хранит на балконе.
Таким способом делала белые, красные, подберезовики, маслята, моховики. Знакомые также делают солоновики, пластинчатые.
Маринованное грибы наоборот в этом году спросом не пользовались, муж сказал теперь всегда квась.
Сейчас идут лисички, вот думаю их тоже попробовать закавасить.
А чем от солёных отличаются?
-
Мега-элита
Сообщение от Тимошкина
Нет, ничего не снимаю, помешиваю изредка. После закипания нагрев уменьшаю, чтобы не сильно кипело. Сок должен немного загустеть, значит можно выключать и добавлять сахар.
Спасибо вам большое за советы!
Закрыла сегодня малину, черн смородину и чернику. Все получилось!
-
Хранитель
Сообщение от Винки
Я вчера вторую партию закатывала с огурцами и патиссонами. Огурцы тоже резала шайбами
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Старожил
Сообщение от barbakashka
А чем от солёных отличаются?
Да вроде ничем, я соленые только сразу в холодильник кладу, а эти немного бродят в тепле, только потом в холодильник.
Все пройдет (Кольцо Соломона)
-
Давно я здесь
Сообщение от наглая гусыня
Я вчера вторую партию закатывала с огурцами и патиссонами. Огурцы тоже резала шайбами
Я сегодня с кабачками опять развлекаюсь, вот хочу огурцов попробовать закрутить.
-
Давно я здесь
Сообщение от Винки
Я огурчики делала кружочками, но в этом году буду пробовать целыми мариновать. Но маленькие.
-
Давно я здесь
Сообщение от наглая гусыня
Огурцы не замачивали?
-
Хранитель
Сообщение от OSHI
Огурцы не замачивали?
В этот раз замочила, но не все и не на ночь. (Где то с утра до часов 22 стояли).В след раз хочу попробовать отдельно по этому маринаду только огурцы сделать(если будут расти)
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь