Страница 617 из 1725 « Первая 11751756760761361461561661761861962062162766771711171617 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. ответ для OSHI , на сообщение « http://www.koolinar.ru/recipe/view/29129 »
    #6161
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
    Сообщений
    64 832

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    А если огурчики делать по этому рецепту их тоже шайбами нарезать?

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #6162
    Старожил Аватар для Свободная ягодка
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Приморский, Курортный р-он
    Сообщений
    0

    В том году пробовала у знакомых грибы, квашенные , не оторваться. Сделала восемь литров, до Нового года, только пол-литровую баночку заныкала, все смели. Рецепт простой, грибы варим, после кипения минут 10, потом , как на засолку, слоями с солью, чесноком, зонтиками укропа , под гнет.
    Оставляла на кухне на 5-7 дней, в тепле, потом переложила в банки и в холодильник, приятельница хранит на балконе.
    Таким способом делала белые, красные, подберезовики, маслята, моховики. Знакомые также делают солоновики, пластинчатые.
    Маринованное грибы наоборот в этом году спросом не пользовались, муж сказал теперь всегда квась.
    Сейчас идут лисички, вот думаю их тоже попробовать закавасить.

  3. #6163
    Наш человек Аватар для barbakashka
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Купчино-Пискарёвка-Выборг
    Сообщений
    7 252

    Цитата Сообщение от wytra Посмотреть сообщение
    В том году пробовала у знакомых грибы, квашенные , не оторваться. Сделала восемь литров, до Нового года, только пол-литровую баночку заныкала, все смели. Рецепт простой, грибы варим, после кипения минут 10, потом , как на засолку, слоями с солью, чесноком, зонтиками укропа , под гнет.
    Оставляла на кухне на 5-7 дней, в тепле, потом переложила в банки и в холодильник, приятельница хранит на балконе.
    Таким способом делала белые, красные, подберезовики, маслята, моховики. Знакомые также делают солоновики, пластинчатые.
    Маринованное грибы наоборот в этом году спросом не пользовались, муж сказал теперь всегда квась.
    Сейчас идут лисички, вот думаю их тоже попробовать закавасить.
    А чем от солёных отличаются?

  4. #6164
    Мега-элита Аватар для Alya-lya
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    2 765

    Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Нет, ничего не снимаю, помешиваю изредка. После закипания нагрев уменьшаю, чтобы не сильно кипело. Сок должен немного загустеть, значит можно выключать и добавлять сахар.
    Спасибо вам большое за советы!
    Закрыла сегодня малину, черн смородину и чернику. Все получилось!

  5. #6165
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    А если огурчики делать по этому рецепту их тоже шайбами нарезать?
    Я вчера вторую партию закатывала с огурцами и патиссонами. Огурцы тоже резала шайбами
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

  6. ответ для barbakashka , на сообщение « А чем от солёных отличаются? »
    #6166
    Старожил Аватар для Свободная ягодка
    Регистрация
    10.07.2009
    Адрес
    Приморский, Курортный р-он
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от barbakashka Посмотреть сообщение
    А чем от солёных отличаются?
    Да вроде ничем, я соленые только сразу в холодильник кладу, а эти немного бродят в тепле, только потом в холодильник.
    Все пройдет (Кольцо Соломона)

  7. #6167
    Давно я здесь Аватар для Винки
    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
    Сообщений
    64 832

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    Я вчера вторую партию закатывала с огурцами и патиссонами. Огурцы тоже резала шайбами
    Я сегодня с кабачками опять развлекаюсь, вот хочу огурцов попробовать закрутить.

  8. #6168
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
    А если огурчики делать по этому рецепту их тоже шайбами нарезать?
    Я огурчики делала кружочками, но в этом году буду пробовать целыми мариновать. Но маленькие.

  9. #6169
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от наглая гусыня Посмотреть сообщение
    Я вчера вторую партию закатывала с огурцами и патиссонами. Огурцы тоже резала шайбами
    Огурцы не замачивали?

  10. ответ для OSHI , на сообщение « Огурцы не замачивали? »
    #6170
    Хранитель Аватар для наглая гусыня
    Регистрация
    04.10.2010
    Адрес
    юз
    Сообщений
    13 962

    Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Огурцы не замачивали?
    В этот раз замочила, но не все и не на ночь. (Где то с утра до часов 22 стояли).В след раз хочу попробовать отдельно по этому маринаду только огурцы сделать(если будут расти)
    не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
    скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
    подходи - не бойся, уходи - не плачь

Страница 617 из 1725 « Первая 11751756760761361461561661761861962062162766771711171617 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena