| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от SUlyana
Ира, мне кажется ты преувеличиваешь немного... у всех разная ситуация в жизни и Марина уже объясняла вроде почему именно так поступает. Я не вижу ничего криминального с ее стороны и как работающая мама ее вполне понимаю и понимаю, что ей и самой тяжело, но пока судя по всему другого выхода нет.
И исходя из своего опыта я уверена, что не всегда такое вынужденное оставление ребенка с бабушками ведет к неврозам ребенка. Нас у мамы 4 детей и я можно сказать единственная кого, начиная с самых ранних лет, отправляли к бабушке, в детские лагеря из дома. Да конечно же иногда и сейчас уже не помню, может быть и часто, плакала и скучала по маме и папе, но это не привело к неврозам. И я всегда была уверена, что мама в нас души не чает, хотя она и работала в нашем детстве на нескольких работах и зачастую мы росли как сорная трава, но было у нас в доме ощущение того, что нас любят.
Так что я уверена, главное, чтобы ребенок знал, что его родители его любят. Лера со мной также себя ведет - если я рядо, она ходит за мной хвостиком и начинает психовать если я пытаюсь что-то сделать без нее, ну и что это же естественно, я к этому спокойно отношусь, так что мы с ней везде вместе, если я дома, и, конечно же, она часто плачет, когда я ухожу на работу, но это не мешает ей через 5 минут уже весело играть с бабушкой или папой.
 Сообщение от Смилла...
+1000000000
от у нас всегда так в топе
я разве где-то написала что обязательно будет по моему сценарию??
просто показала вторую сторону медали...как иногда может быть если не замечать застрессованность ребенка...
вообще дети более менее адаптируются....и такие перекосы как у меня бывают надеюсь не часто. Но бывают...и лучше об этом знать, чем вовсе не знать.
Я ведь правильно понимаю, чем больше детей в семье, тем больше общения детеныш получает. Ну какая проблема отправить к бабушке сестер или братиков, им ведь будет не скучно вместе и негативные мысли не застрянут в детской головке!
Ульяна вроде с сестрами гостила у бабушки, все веселей чем одной.
я же единственный ребенок в семье, папаня мой полный пофигист, мама - доминантная , яркая личность. Вот такие перекосы в семье...к тому же эта вот моя тдо в сочетании с впечатлительностью, мнительностью и генами....вот у меня такие плоды дали частые разлуки с мамой....
к тому же родственники наши...это отдельная тема...у бабушки мне было не хорошо. Сейчас мы вовсе не общаемся...они не хотят меня видеть...Все родственники живут в Новороссийске, я ни с кем не виделась и не увижусь.
еще раз напишу
неврозы бывают ...но они слава богу проходящи...и вовсе не обязательно посетят ребенка если у него дружная семья, здоровая обстановка в доме, чуткие понимающие родители.
А работать конечно необходимо!
и я тоже работала и буду работать.
Если удалось ухватить денежную должность - это здорово! и лучше бы ее не упускать!!!
но одновременно надо искать варианты, как сделать так чтобы ребенку было тоже комфортно.
но это сделать очень трудно! действительно трудно!
кому удается все это сочетать и денежную работу и счастливых детей - те счастливые люди я считаю.
и пусть у нас у всех получится найти баланс между интересами ребенка и интересами в профессиональной и материальном сфере@@@@@@@@@@
 Сообщение от lil
Мариш, и ты держись! Попробуйте так, хоть бы помогло!
А про психику, у детей к 1,5 годам пик привязанности к маме, поэтому Елисей до этого вел себя нормально, а сейчас выдает реакцию.
Если можно пересмотреть свои рабочие графики, возможности оставаться ночевать у бабушки, может еще что-то придумать, выходных одних мало(
Угроза неврозов действительно велика, без шуток. Но Марина хорошая мама, это увидит. Надо в этот период очень внимательно понаблюдать.
В общем ситуация стрессовая для всех! Мариша, остается вас только поддержать, посочувствовать, выслушать.
Берегите себя! Надеюсь, такая ситуация не на всегда и со временем появятся другие возможности. А мы можем только идей накидать 
ппкс
 Сообщение от _Мари_
Я стараюсь понять ребенка и стараюсь сделать так чтоб лучше было и ему и нам ( хотя нам-это второстепенно в первую очередь ему), поэтому и делюсь/прошу совета у вас тут, просто сейчас мне не работать это значит жить как на пороховой бочке без средств, тк у Андрюхи то пусто то густо , он рвет попу, но пока ничего не получается. Елисея я и планировала забирать вечером, в 18,00 я выезжаю с работы в 19,30 забираю его и в 21.00 мы дома, при этом он выспался в машине и на ночь спать его не уложить никак, а это значит истерика... Пока не вижу выхода из тех обстоятельств что сейчас есть, и очень переживаю от этого. Целый день звонила сегодня спрашивала как Лис, бабушка говорит что хорошо, играет и гуляет целый день , истерики и не пахнет...
Марина, ну ты ж поняла что я не пресовала и не нравоучала...только высказала свое мнение
ты в любом случае молодец!
а папа ваш не раньше работу заканчивает?
может он сможет забирать сына раньше домой???
ну или действительно бабушку к вам[emoji12]
а кстати Елисею садик в этом году достался??
 Сообщение от RusskajaKukla
истерики это нормально - он ищет контакта, как бы сказать - пробует на прочность вашу привязанность к нему   морально тяжело, но если понимать что ему нужно просто принятие - то сразу гораздо легче ))
а есть возможность каждый день вечер дома проводить, или никак ?
здорово..я не знала
вот я в детстве так себя и вела
мама приезжала из Германии или из Китая или еще откуда и я истерила первые пару недель..потом успокаивалась...
жесть короче
считается что я маме всю нервную систему вытрепала...и у меня @овно характер
-
Элита
 Сообщение от new-ska
Расскажи как закруглили ГВ; я думаю многим этот вопрос интересен 
Думаешь много нас таких осталось?
-
Наш человек
 Сообщение от Tocя
от у нас всегда так в топе
я разве где-то написала что обязательно будет по моему сценарию??
просто показала вторую сторону медали...как иногда может быть если не замечать застрессованность ребенка...
вообще дети более менее адаптируются....и такие перекосы как у меня бывают надеюсь не часто. Но бывают...и лучше об этом знать, чем вовсе не знать.
Я ведь правильно понимаю, чем больше детей в семье, тем больше общения детеныш получает. Ну какая проблема отправить к бабушке сестер или братиков, им ведь будет не скучно вместе и негативные мысли не застрянут в детской головке!
Ульяна вроде с сестрами гостила у бабушки, все веселей чем одной.
я же единственный ребенок в семье, папаня мой полный пофигист, мама - доминантная , яркая личность. Вот такие перекосы в семье...к тому же эта вот моя тдо в сочетании с впечатлительностью, мнительностью и генами....вот у меня такие плоды дали частые разлуки с мамой....
к тому же родственники наши...это отдельная тема...у бабушки мне былр не хорошо. Сейчас мы вовсе не общаемся...они не хотят меня видеть...Все родственники живут в Новороссийске, я ни с кем не виделась и не увижусь.
еще раз напишу
неврозы бывают ...но они слава богу проходящи...и вовсе не обязательно посетят ребенка если у него дружная семья, здоровая обстаеовка в доме, чуткие понимающие родители.
А работать конечно необходимо!
и я тоже работала и буду работать.
Если удалось ухватитл денежную должность - это здорово! и лучше бы ее не упускать!!!
но одновременно надо искать варианты, как сделать так чтобы ребенку было тоже комфортно.
но это сделать очень трудно! действительно трудно!
кому удается все это сочетать и денежную работу и счастливых детей - те счастливые люди я считаю.
и пусть у нас у всех получится найти баланс между интересами ребенка и интересами в пррфессиональном и материальном плане@@@@@@@@@@
ппкс
Марина, ну ты ж поняла что я не прессовала и не нравоучала...только высказала свое мнение
ты в любом случае молодец!
а папа не раньше работу заканчивает?
модет он сможет забирать сына раньше домой???
ну или действительно бабушку к вам[emoji12]
а кстати Елисею садик в этом году достался??
здорово..я не знала
вот я в детстве так себя и вела
мама приезжала из Германии или из Китая или еще откуда и я истерила первые пару недель..потом успокаивалась...
жесть короче
считается что я маме всю нервную систему вытрепала...и у меня @овно характер
Если я не ошибаюсь, то у бабушки еще 2 внучки вместе с Елисеем гостят
Я Таня.

-
Наш человек
 Сообщение от mukesha
Думаешь много нас таких осталось? 
Ну не так уж и мало, стойких)
Меня ГВ не напрягает, редко когда бывают срывы и я хочу закончить
Просто когда-то его надо будет завершать и хотелось бы к 2 годам справиться, максимально безболезненно для себя и ребенка
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от new-ska
Наташа, привет!!!!!)
Мы тоже скучали) расскажи как отдохнули, как девочки
Отдохнули волшебно мы в этот раз, можно я не буду никого дразнить)))
 Сообщение от new-ska
Расскажи как закруглили ГВ; я думаю многим этот вопрос интересен 
Тань, да вот не знаю...внутренний голос подсказал, что пора, никаких истерик не было. Полюбовно. Но если Каролина видит меня топлес))она так радуется, даже в ладоши может захлопать и засмеяться в голос ))))) Или подойти и носом уткнуться. Как к любимому другу))))
Дина, пчела - это больно(((((( меня кусала. Ванечке @@@@чтоб не болело ночью.
-
Наш человек
 Сообщение от mukesha
Даже немного завидую что у кого то есть возможность так надолго оставлять ребёнка.
Мы были в деревне .Кругом ягод куча.Хочется витаминов,а с кем Демида оставить?
Мама за ягодами не пойдёт- ноги болят.
Сестре двоюродной пофиг на них и одна она тоже не пойдёт.
А мне с ними как сына оставить? Ну допустим два часа они просидят с ним.
А мне надо минут 40 туда 40 обратно и там хотя бы часа 2,5 - 3
Спасибо хоть тёте морошки и земляники принесла, когда на выходные приезжала в деревню.
Здесь так же в городе.Хочу абонемент в фитнес клуб.Ну и?
Кто с сыном?
Час на дорогу нужен.
1,5 часика хотя бы там.
В итоге 2,5 часа времени хотя бы три раза в неделю.
Миша через неделю уже пошлёт меня нафиг.А няня 200 р в час.В месяц получается кругленькая сумма и Миша так же меня пошлёт.
Собрала рюкзак , села на велосипед с сыном и поехала за ягодой
Сама собираешь и Дёма с куста ест . Пусть это будет не 2-3 часа а целый день .
Я то же хочу начать заниматься , но нанимать няню что бы заниматься спортом на 3 дня в неделю это для себя считаю слишком . Поэтому отложила это до садика .
Катя ты не одна такая кому родственники не помогают сидеть с детьми по разым причинам , вон у двочек по 2-3 и без бабушек 
Девочки вон по Джилиан качаются , было бы желание и сила воли .
-
Мега-элита
Нет рецепта универсального отучения. Кому-то скажешь нет и всё. А другой ребёнок будет страдать. Но какие-то рамки расставлять надо загодя. Например не давать грудь вне дома, отлучения мамы из дома когда это удобно маме. (У нас это в полной мере) Сначала уйти от дневных кормлений, потом укладывать без груди- придумать ритуал перед сном из которого постепенно исключить грудь, и наконец не давать во сне. (Всё это пока не планирую)
-
Наш человек
 Сообщение от designsame
Отдохнули волшебно мы в этот раз, можно я не буду никого дразнить)))
Тань, да вот не знаю...внутренний голос подсказал, что пора, никаких истерик не было. Полюбовно. Но если Каролина видит меня топлес))она так радуется, даже в ладоши может захлопать и засмеяться в голос ))))) Или подойти и носом уткнуться. Как к любимому другу))))
Дина, пчела - это больно(((((( меня кусала. Ванечке @@@@чтоб не болело ночью.
Ок
Наверное, она была готова уже
Я Таня.

-
Старожил
 Сообщение от new-ska
Наташа, привет!!!!!)
Мы тоже скучали) расскажи как отдохнули, как девочки
У девочек не простые отношения, как и всех сестёр, наверное. Единство и борьба))))
Каролина уже такой боец, что её возмущённый визг на три этажа наверное слышан))
-
Наш человек
 Сообщение от _Мари_
Девочки, милые спасибо вам за советы.
Оля, lil, спасибо за понимание.
Аня, Петра , тебе тоже огромное спасибо!
Я сейчас позвонила нашей няне, она мне сказала что надо по максимуму уделять ему внимание в выходные, сказала что сегодня он был более спокоен чем после прошлых выходных, что она не знает что мы делали в выходные, но Елисей после выходных как будто уверенность обрел что его не бросили и что его любят и родители тут рядышком хоть и не с ним, что мы на верном пути. Так что будем продолжать налаживать связь с ребенком и убеждать его что мы всегда рядом. Что разлук будет еще много но уверенность в нас у него должна быть.
Вот как то так в двух словах.
И еще на заметку из личного опыта, мы поняли что с ребенку всегда перед уходом надо говорит что мы уезжаем/уходим, не так что его отвлекали а вы в это время ушли , а сказать ему до свидания и сказать что мы едем по делам и обязательно за ним приедем, у нас Елисей в таком случае как-то более спокойно разлуку переносит. ( может все об этом и так знают, мы вот своим умом до этого дошли  )
Пришла с прогулки и хотела это же написать . Малыши уже всё всё понимают - объяснять покащывать , книжку найди где мамы и папы работают и рассказывай ему или нарисуй что ты делаешь на работе , перед уходом покажи что бы ему понятно было . Сейчас аверное ещё рано но чуть позже можно задате малышу придумывать ответственные .