Страница 8274 из 12135 « Первая 7274777481748224826482708271827282738274827582768277827882848324837487749274 Последняя »
  1. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Моя очень болтать любит)) много слов говорит
    Мама
    Папа
    Дядя
    Тётя
    Поля
    Мари( Марина)
    Артем
    Катя
    Ната
    Сама( Саша)
    Дом
    Альбом
    Огу(огурец)
    Горько
    Зонт
    Балабан
    Талакан ( таракан)
    Гулиган( хулиган)
    Молэ ( море)
    Туда
    Да
    Нет
    Попа
    Ули ули( улитка)
    Аист
    Олень
    Пока
    Вова( вода)
    Суса ( сушка)
    Лава ( лаваш)
    Киса
    Тапы тапы ( тапки)
    Платье
    Баси( спасибо)
    Утя
    Муха
    Коза
    Снег
    Пепа( свинка пепа)
    Сися
    Тик так( часы)
    Динь динь дон( из Тини лав мультика)
    Ту ту, би би
    Ляля( кукла)
    Знает как животные все говорят
    Вроде не забыла ничего.

2. ответ для janse , на сообщение « И моя затемпературила ((( то ли зубы,... »
    Наш человек Аватар для katyshkaaa

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    И моя затемпературила ((( то ли зубы, то ли психо-соматическое из-за ремонтного дурдома в квартире. Дети все выходные были, можно сказать, сами себе предоставлены, пока мы авгиевы конюшни разгребали... история о том, как покупка одной детской кровати влечет за собой выкидывание половины квартиры)) я конечно подозревала, что у нас хлама дома много, но что его стооолько по углам распихано, даже в страшном сне не могла представить. Это мы поставили кровать на место шкафа в детской, шкаф решили перенести в прихожую на замену еще дореволюционного, по словам дедушки, шкафа. Чего только не было на его антресолях и за его стенкой... Денис с дедулей полдня таскали это все на помойку.
    На поправку@@@@@@

0 мес. 3870, 52 см
    1 мес. 4270, 54 см
    2 мес. 5170, 57 см
    3 мес. 5880, 60 см перевернулись
    4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
    5 мес. 6870, 63 см
    6 мес. 7180, 64 см поползли
    7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
    8 мес. 7800, 67 см сели
    9 мес. 8080, 69 см
    11 мес. 8875, 71 см
    12 мес. 8950, 72 см

3. ответ для janse , на сообщение « И моя затемпературила ((( то ли зубы,... »
    Наш человек Аватар для new-ska

И моя затемпературила ((( то ли зубы, то ли психо-соматическое из-за ремонтного дурдома в квартире. Дети все выходные были, можно сказать, сами себе предоставлены, пока мы авгиевы конюшни разгребали... история о том, как покупка одной детской кровати влечет за собой выкидывание половины квартиры)) я конечно подозревала, что у нас хлама дома много, но что его стооолько по углам распихано, даже в страшном сне не могла представить. Это мы поставили кровать на место шкафа в детской, шкаф решили перенести в прихожую на замену еще дореволюционного, по словам дедушки, шкафа. Чего только не было на его антресолях и за его стенкой... Денис с дедулей полдня таскали это все на помойку.
    Быстрее выздоравливать[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻[emoji110]🏻
    Я Таня.

4. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Хранитель Аватар для lil

Девочки, кому интересно по моей учебе:

Детский «словарь»
    Многие родители не знают условной лексики, которую следует вводить параллельно с общеупотребительной, чтобы дать возможность маленькому ребенку вступить в разго¬вор со взрослым. Приведем примерный список таких слов: «Ав-ав!» (лает собачка); «авав» (собака); «А-а-а!» (поет куколка); «Бах-бах!» (звук петард, салют); «бах» (упал); «Бе-бе!» (бле¬ет овечка), «Би-би!» (клаксон автомобиля); «биби» (машина); «Вот!» (показ), «Ву-у-у» (дует ветер); «Ву-ву-ву!» (поет волчок); «Га-га!» (голосуточки или гуся); «Гу-гу!», «Гули-гули» (ворко¬вание голубей); «гули» (голуби); «гуль-гуль» (выходить на прогулку); «Да!» (подтверждение); «Ду-ду-ду!» (звук дудочки); «Динь-динь!» (колокольчик); «Дай-дай!» (требование); «З-з-з!» (комарик); «И-го-го!» (голос лошадки); «И-о, и-о!» (кричит ослик); «Ж-ж-ж!» (жужжание); «киса» (кошка); «кука» (курочка); «Ко-ко-ко!» (кудахтанье курочки); «Ля-ля-ля!» (куколка поет и танцует); «ляля» (кукла); «Но-но!» (езда на лошадке); «На!» (что-то передается); «Нет!» (возражение, протест); «ням-ням» (кушать); «Му-му» (мычание коровки); «Ме-ме!» (крик ко¬зочки); «Мяу-мяу» (мяуканье); «Пых-пых!» (едет паровоз); «Пах-пах!», «Пиф-паф!» (стрелять); «Раз-раз!» (ритм какого-то движения, например, подъем по лесенке); «Р-р-р!» (рычание животного); «Сам, сам» (требование самостоятельности); «Так-так!» (ритм); «Тук-тук!» (стук); «Топ-топ!» (ходьба); «Тик-так!» (стук часов), «тик-так» (часы); «У-у-у!» (гудок поез¬да); «Ух!» (восклицание); «Фу-фу-фу» (горячий); «Ха-ха!» (смех); «Ш-ш-ш» (едет машина, что-то шуршит); «Эх!» (восклицание); «Ю-ю-ю» (звенит юла); «Чук-чук!» (стук колес поезда); «Я» (утверждение). Включение этих звукоподражаний дает возможность ребен¬ку овладевать разговорной речью, передавая незатейли¬вое смысловое содержание, а значит, вступать в диалог со взрослым.

Умение обобщать предметы придет к ребенку, если вначале он будет группиро¬вать идентичные (одинаковые) предметы по просьбе взрослого: «Дай такой же!». Например, мама просит собрать одного цвета и величины грибочки и шарики, по¬могает разложить их в разные емкости. Таким образом, малыш учится обобщать идентичные предметы, называя их сло¬вом: «Это грибочки, а это шарики!». Более сложное - сравнение предме¬тов однородных, но разнящихся вели¬чиной: «Эта ложка большая, а эта ложка маленькая. Большая ложка для папы, а Саше - маленькая».
    Взрослый должен обозначать словом и ощущения малыша, пояснять ситуацию: например: «Не трогай, каша горячая... Фу-у-у! Подуем! Горячая!» Или: «Сосуль¬ки холодные, ручки замерзнут! Не бери! Бр-р-р! Холодные».
    Для развития разговорной речи ребенка 1 года 3 месяцев - 1 года 6 месяцев взрослый продолжает вводить в его лексику лепетные, можно сказать условные, названия предметов. Ставится задача - продолжать развитие артикуляторного аппарата, т.е. умения про¬износить фонемы родного языка.
    С этой целью полезны звукоподражания голосам животных и птиц, условные звуки транспортных средств (паровоз, автомобиль, самолет и т.п.), «наигрыши» музыкальных инструментов (дудочка, балалайка, колокольчик, бубен и т. п.).

5. ответ для janse , на сообщение « Спасибо. А вы-то как? »
    Элита Аватар для mukesha

Спасибо. А вы-то как?
    Ночь покажет.
    За целый день темпа ни разу не поднялась.Мы даже вечером вышли на улицу.Не знаю что это было, но не лечить я не могу, поэтому энторосгель для профилактики сегодня давалаесли что повторится то завтра к врачу.

6. ответ для mukesha , на сообщение « Ночь покажет. За целый день темпа ни... »

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    Ночь покажет.
    За целый день темпа ни разу не поднялась.Мы даже вечером вышли на улицу.Не знаю что это было, но не лечить я не могу, поэтому энторосгель для профилактики сегодня давалаесли что повторится то завтра к врачу.
    Катя, как кот? Хозяин нашелся?
    Я Таня.

7. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Элита Аватар для mukesha

А что может означать в детском лексиконе апатити.Всем семейством гадаем уже не одну неделю , так и не смогли понять.Решили , когда вырастит спросим

8. ответ для mukesha , на сообщение « А что может означать в детском... »

Цитата Сообщение от mukesha Посмотреть сообщение
    А что может означать в детском лексиконе апатити.Всем семейством гадаем уже не одну неделю , так и не смогли понять.Решили , когда вырастит спросим
    Может "отвалите"[emoji12]

При каких обстоятельствах он это слово говорит?
    Я Таня.

9. ответ для new-ska , на сообщение « Катя, как кот? Хозяин нашелся? »
    Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Катя, как кот? Хозяин нашелся?
    Видимо хозяева вечером вернулись и забрали.Примерно с 18-19.
    Причём в группу они потом зашли прочли, а сначала успели объявления о поиске в лифте повесить.
    Хоть бы спасибо написали в группе.

10. ответ для new-ska , на сообщение « Может "отвалите"[emoji12] При каких... »
    Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Может "отвалите"[emoji12]

При каких обстоятельствах он это слово говорит?
    Ого.В разных ситуациях .Я до такого даже не догадалась.Возьму на заметку, ведь и в правду похоже.

Страница 8274 из 12135 « Первая 7274777481748224826482708271827282738274827582768277827882848324837487749274 Последняя »