Страница 3235 из 5758 « Первая 2235273531353185322532313232323332343235323632373238323932453285333537354235 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Нам еще нескоро дадут, видимо - дочка... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Нам еще нескоро дадут, видимо - дочка мелкая, и не шибко упертая в вопросах качественного исполнения, еще над базовыми вещами работать и работать.
    Вопрос больше в преподавателе и методике, нежели в размерах. У нас в неполных шесть сразу была поперечная и дочка небольшая. Вопрос традиции, видимо.

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вопрос больше в преподавателе и... »
    Мега-элита

Хорошо, что у нас преподаватель мягко говоря не настаивает на поперечке. Я б еще в прошлом году с дочкой переругалась и бросила все, потому что сил моих нет в конце каждой разучиваемой, разученной или любовно повторяемой фразы напоминать про аккуратное обращение с последней нотой, про важность дыхания, про красивую правильную позу... Если наложить прям щас туда еще задачи поперечной флейты - одним музыкантом в нашей семье станет меньше. А пока я сама файф осваиваю с удовольствием, может на него дочка потом перейдет.
    А у младшей своя сопранино, она на ней свистит, пытается песенки из двух нот играть.

3. ответ для _helga_ , на сообщение « Хорошо, что у нас преподаватель мягко... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Хорошо, что у нас преподаватель мягко говоря не настаивает на поперечке. Я б еще в прошлом году с дочкой переругалась и бросила все, потому что сил моих нет в конце каждой разучиваемой, разученной или любовно повторяемой фразы напоминать про аккуратное обращение с последней нотой, про важность дыхания, про красивую правильную позу... Если наложить прям щас туда еще задачи поперечной флейты - одним музыкантом в нашей семье станет меньше. А пока я сама файф осваиваю с удовольствием, может на него дочка потом перейдет.
    А у младшей своя сопранино, она на ней свистит, пытается песенки из двух нот играть.
    Моя готовит к выходным подарок на день рождения бабушки)). Старинную французскую песню Чайковского, Весну Вивальди и Аришку с Муравьем Должикова)). В Москву поедем выступать

4. ответ для _helga_ , на сообщение « Хорошо, что у нас преподаватель мягко... »

я как человек, у которого ребёнок одновременно осваивал обе флейты, вообще не понимаю, нафига держаться за эту традицию начинать с другой дудки. Ну разный принцип работы... Потом переучиваться... Славка сначала как-то с поперечной больше работала - там проще было, блок на барочном, тут пластик - табу, а из дерева не так просто чистый звк достать, но как только начало получаться прилично, она в неё влюбилась...

Сопранино зря, наверное, маленькой. Его в школе только после альта в руки дают, и, желательно, уже с поставленым циркулярным дыханием... Хотя, если как игрушка... У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Моя готовит к выходным подарок на день рождения бабушки)). Старинную французскую песню Чайковского, Весну Вивальди и Аришку с Муравьем Должикова)). В Москву поедем выступать
    Здорово.

6. ответ для Lioness , на сообщение « я как человек, у которого ребёнок... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    .. У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь
    Это точно. Попросила вчера для сравнения дочку на пластиковой исполнить ту же старинную французскую, ужас - ужас. Как я это год терпела????? Подарим подружке!

Частый гость Аватар для Avgustina

Подскажите, пожалуйста, сильных педагогов по фоно в Центральном районе, которые смогут (конечно, при условии ребенкиного и моего старания) в конечном итоге подготовить к поступлению в училище Римского-Корсакова (и в какой школе они работают). Можно в личку.
    Последний раз редактировалось Avgustina; 25.07.2015 в 09:17.

8. ответ для Lioness , на сообщение « я как человек, у которого ребёнок... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    я как человек, у которого ребёнок одновременно осваивал обе флейты, вообще не понимаю, нафига держаться за эту традицию начинать с другой дудки. Ну разный принцип работы... Потом переучиваться... Славка сначала как-то с поперечной больше работала - там проще было, блок на барочном, тут пластик - табу, а из дерева не так просто чистый звк достать, но как только начало получаться прилично, она в неё влюбилась...

Сопранино зря, наверное, маленькой. Его в школе только после альта в руки дают, и, желательно, уже с поставленым циркулярным дыханием... Хотя, если как игрушка... У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь
    Что имеется ввиду под циркулярным дыханием? Непрерывное дыхание? Цепное?

9. ответ для Melody , на сообщение « Что имеется ввиду под циркулярным... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Что имеется ввиду под циркулярным дыханием? Непрерывное дыхание? Цепное?
    Это на этом форуме меня поправили На немецком звучит как непрерывное (дословно). Я так и писала, но меня тут исправили Я же русской терминологии в отношении флейты не знаю

Девочки, вот, сегодня с утра смотрим...Не могу не поделиться. Music of the french baroque | Giovanni Antonini & Il Giardino Armonico Текст на английском, но его очень немного.

Для новичков: Il Jiardino Armonico - итальянский барочный оркестр, Джованни Антониони, пожалуй, лучший блокфлейтист на сегодняшний день... Очень красивый фильм. Скрипачи могут обратить внимание на скрипки, они барочные, немного отличаются. Для гитаристов в оркестре присутствует лютня . А ещё там есть барочный траверс (это ещё деревянная поперечная).
    Последний раз редактировалось Lioness; 25.07.2015 в 21:37.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Пианино отдают, может, кому-то надо?
    Если что, подробностей не знаю. Увидела перепост в контакте.
    https://vk.com/wall2073575_1240

Страница 3235 из 5758 « Первая 2235273531353185322532313232323332343235323632373238323932453285333537354235 Последняя »