|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Нам еще нескоро дадут, видимо - дочка мелкая, и не шибко упертая в вопросах качественного исполнения, еще над базовыми вещами работать и работать.
Вопрос больше в преподавателе и методике, нежели в размерах. У нас в неполных шесть сразу была поперечная и дочка небольшая. Вопрос традиции, видимо.
-
-
Наш человек
Сообщение от _helga_
Хорошо, что у нас преподаватель мягко говоря не настаивает на поперечке . Я б еще в прошлом году с дочкой переругалась и бросила все, потому что сил моих нет в конце каждой разучиваемой, разученной или любовно повторяемой фразы напоминать про аккуратное обращение с последней нотой, про важность дыхания, про красивую правильную позу... Если наложить прям щас туда еще задачи поперечной флейты - одним музыкантом в нашей семье станет меньше . А пока я сама файф осваиваю с удовольствием , может на него дочка потом перейдет.
А у младшей своя сопранино, она на ней свистит, пытается песенки из двух нот играть .
Моя готовит к выходным подарок на день рождения бабушки)). Старинную французскую песню Чайковского, Весну Вивальди и Аришку с Муравьем Должикова)). В Москву поедем выступать
-
Хранитель
Сообщение от _helga_
Хорошо, что у нас преподаватель мягко говоря не настаивает на поперечке . Я б еще в прошлом году с дочкой переругалась и бросила все, потому что сил моих нет в конце каждой разучиваемой, разученной или любовно повторяемой фразы напоминать про аккуратное обращение с последней нотой, про важность дыхания, про красивую правильную позу... Если наложить прям щас туда еще задачи поперечной флейты - одним музыкантом в нашей семье станет меньше . А пока я сама файф осваиваю с удовольствием , может на него дочка потом перейдет.
А у младшей своя сопранино, она на ней свистит, пытается песенки из двух нот играть .
я как человек, у которого ребёнок одновременно осваивал обе флейты, вообще не понимаю, нафига держаться за эту традицию начинать с другой дудки. Ну разный принцип работы... Потом переучиваться... Славка сначала как-то с поперечной больше работала - там проще было, блок на барочном, тут пластик - табу, а из дерева не так просто чистый звк достать, но как только начало получаться прилично, она в неё влюбилась...
Сопранино зря, наверное, маленькой. Его в школе только после альта в руки дают, и, желательно, уже с поставленым циркулярным дыханием... Хотя, если как игрушка... У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Моя готовит к выходным подарок на день рождения бабушки)). Старинную французскую песню Чайковского, Весну Вивальди и Аришку с Муравьем Должикова)). В Москву поедем выступать
Здорово.
-
Наш человек
Сообщение от Lioness
.. У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь
Это точно. Попросила вчера для сравнения дочку на пластиковой исполнить ту же старинную французскую, ужас - ужас. Как я это год терпела????? Подарим подружке!
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, сильных педагогов по фоно в Центральном районе, которые смогут (конечно, при условии ребенкиного и моего старания) в конечном итоге подготовить к поступлению в училище Римского-Корсакова (и в какой школе они работают). Можно в личку.
Последний раз редактировалось Avgustina; 25.07.2015 в 09:17.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
я как человек, у которого ребёнок одновременно осваивал обе флейты, вообще не понимаю, нафига держаться за эту традицию начинать с другой дудки. Ну разный принцип работы... Потом переучиваться... Славка сначала как-то с поперечной больше работала - там проще было, блок на барочном, тут пластик - табу, а из дерева не так просто чистый звк достать, но как только начало получаться прилично, она в неё влюбилась...
Сопранино зря, наверное, маленькой. Его в школе только после альта в руки дают, и, желательно, уже с поставленым циркулярным дыханием... Хотя, если как игрушка... У нас тоже где-то пара пластиковых валялось... Но они такие визгливые Надо спихнуть куда-нибудь
Что имеется ввиду под циркулярным дыханием? Непрерывное дыхание? Цепное?
Последний раз редактировалось Lioness; 25.07.2015 в 21:37.
-
ходила в Мариинку
Пианино отдают, может, кому-то надо?
Если что, подробностей не знаю. Увидела перепост в контакте.
https://vk.com/wall2073575_1240