Страница 230 из 388 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от РысьЯ Посмотреть сообщение
    Девушки. правильно ли понимаю, что если например, та же Св ничем и никогда не помогает и не помогала, с внуками и подавно, то тогда можно с чистой совестью можно слать ее лесом с непрошенными советами и замечаниями? не разводя лишней дипломатии. Вроде такие мысли мелькали в топике
    Теоретически да
    Но зависит от ваших с ней отношений в целом и с внуками, конечно.
    А расскажите что-нибудь.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

2. ответ для Юл*яя , на сообщение « Но такая бабушка делает это тогда,... »

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я сама привожу бабушке, потому что дети хотят к бабушке и бабушка хочет их видеть. У нас очень жарко да и маме комфортнее у себя дома. Ну и я люблю съездить в ту квартиру, где прошла омоя незмужняя жизнь. Проблемы не вижу.
    речь идет о невестках

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Да, перетрудилась бедная. Дома сидевши. Да нафиг невестка. Сын вполне может привести в выходной.
    вот еще сыну раскатываться в выходной, пусть дома с женой и детьми сидит

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Там все понятно. Непонятен посыл, что ребенка к бабушке (не чужой тетке, соседке) нужно со своей едой возить, а то накормит не тем и будет права.
    и со своей возили

Понятия о пользе у каждого свои.
    Ну не случится ничего с ребёнком, если он раз в месяц (даже в неделю) поест манки вместо гречки. Зато всё спокойно будет. А если мама будет выговаривать бабушке из-за манки или вырывать тарелку с манкой из рук бабушки, то будут обиды, возможно, скандалы.
    ну налейте ребенку 10 капель коньяка чтобы спал крепче, а что раз в месяц не повредят

Зачем справку, если можно просто не оставлять у бабушки надолго, чтобы не пришлось бабушке кормить таким?
    Не думаю, что если мама начнёт кормить гречкой, то бабушка вырвет тарелку из рук мамы, оттолкнёт и начнёт пихать манку.

Да и потом, сомневаюсь, что назло. Просто бабушка имеет свой взгляд на кормление и в самом деле не понимает, что в манке может быть вред.
    я уже писала читайте внимательнее, подруга садилась кормить, с другой стороны садилась бабушка с манкой, мама в туалет бабушка пирог сует
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Вы в самом деле считаете, что для... »

Цитата Сообщение от mashania Посмотреть сообщение
    Это прямо моя свекровь

Не знаю, видимо это показалось им последним доводом. Так Сказка описывала, как там кормление происходит, бабушка странная...
    через пару дней подруга приедет, спрошу может она отпишется в теме более подробно.

Вы в самом деле считаете, что для свекрови невестка и родная дочь одинаковы?
    ну тогда зачем чужой тетке-свекрови давать своих детей?
    Счастье подобно бабочке, чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести внимание на дргугие вещи оно придет и тихонько сядет вам не плечо

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « У умной невестки, желающей и дальше... »

У умной невестки, желающей и дальше иногда спать часок, корона не упадёт, если она не обратит внимание на шапочку или уберёт все неподходящие шапки и меховые конверты летом подальше, чтобы свекровь их не нашла.
    если свекровьхочет видеть своих внуков и сына, то она прежде чем одеть шапочку, спросит у невестку какую одеть

5. ответ для Юл*яя , на сообщение « У умной невестки, желающей и дальше... »
    Хранитель

У умной невестки, желающей и дальше иногда спать часок, корона не упадёт, если она не обратит внимание на шапочку или уберёт все неподходящие шапки и меховые конверты летом подальше, чтобы свекровь их не нашла.
    Да я с Вами. в общем-то, тут согласна, но у некоторых бабушек есть свой арсенал "чудесных вещей", оставшийся от детей (для чего сие наследство так бережно хранилось?)
    Ну Вы же не станете спорить, что вспотеть для маленького ребенка не есть гуд?

6. ответ для mashania , на сообщение « Теоретически да :)) Но зависит от... »
    Хранитель

Теоретически да
    Но зависит от ваших с ней отношений в целом и с внуками, конечно.
    А расскажите что-нибудь.
    Лесом слать гадко, а не прислушиваться к вредным советам можно. А если совет разумный, то почему бы и не послушать.

Хранитель

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Вот, кстити, если я оставляю детей с мужем, я всегда выкладываю всю одежду, которую надо надеть. Вплоть до верхней. Муж у меня мерзляк, поэтому возможны варианты зимних курток в теплое время. Ну наденет не то - посмеюсь и забуду.
    Вещи - да. Но еду оставлять... Меня бы ни мама, ни свекровь не поняли.

Цитата Сообщение от СказкаНаНочь Посмотреть сообщение
    если свекровьхочет видеть своих внуков и сына, то она прежде чем одеть шапочку, спросит у невестку какую одеть
    Нельзя спрашивать, это ниже ее достоинства, вы что.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Лесом слать гадко, а не прислушиваться к вредным советам можно. А если совет разумный, то почему бы и не послушать.
    Или так.

10. ответ для mashania , на сообщение « Ага, а если выложишь все нужное, а она... »
    Хранитель

Ага, а если выложишь все нужное, а она по-своему оденет, тоже промолчать?
    Моя как то на штаны натянула колготки (как смогла то ), ботинки перепутала, на разные ноги, ну мы с ней похихикали конечно, она сама признала, что не права, но недоумение осталось. Выскочили на часок, называется.
    Моих в меховые конверты никто не упаковывал (на югах бабушки живут), так что насчет одежды я не парюсь. А вот по поводу взглядов на воспитание стычки были, но с мамой.

Страница 230 из 388 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330 Последняя »