| |
|
Мы живем в конце Богатырского, Камышовой ,Оптиков,Туристской,Яхтенной и Мебельной!
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Давайте сосчитаемся!(просто интересно сколько нас)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
я в руокке покупаю пакеты Пирка
там жесткие пакеты на молнии и есть спец место, где можно написать когда заморожено
в окее наверно paclan есть, забыла посмотреть в выходные, когда заезжала туда
 Сообщение от Полля
а что за спец пакеты????чем они от обычных отличаются ? в окее есть?
-
Космонавт
У перекрёстка возле Окея лежит потерянный пони голубого цвета, то ли с хвостиками, то ли с косичками - не разглядывала... пони вроде резиновый...
Вдруг кто-то здешний потерял...
P.S. если от ЖК идти в Окей, перед переходом перекрёстка...там лежит...
-
Старожил
 Сообщение от Полля
а что за спец пакеты????чем они от обычных отличаются ? в окее есть?
По-моему там написано особо прочные, они чуть толще, я всегда в обычные просто в два пакета кладу, да разницы наверное нет, если в отдельном отсеке держать не с мясом, качество замораживаемого продукта мне кажется от этого не меняется.
Еще лисички замораживаю. Кто подскажет, как грибы правильно замораживать, я лисички сначала варю до закипания, сливаю, тоже подсушиваю и замораживаю, мне кто-то так сказал делать давно, а может их как-то по-другому можно? Кто-нибудь вообще грибы замораживает сырые, не вареные?
P.S. "Когда заморожено" - можно написать, кинув листик между двумя пакетами))) Я так обычно мясо, когда морожу, пишу какие части и что за мясо, чтобы не забыть и не перепутать.
-
Старожил
Кстати, смотрю в ПК на Лыжном появился нефролог Беляев Александр Петрович, почитала вроде он как зав нефрологич отделением на Дундича и еще появился гастроэнтеролог наконец-то.
-
Хранитель
 Сообщение от lassy
Кстати, смотрю в ПК на Лыжном появился нефролог Беляев Александр Петрович, почитала вроде он как зав нефрологич отделением на Дундича и еще появился гастроэнтеролог наконец-то.
о..щастье (это я про гастрика)
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
 Сообщение от lassy
По-моему там написано особо прочные, они чуть толще, я всегда в обычные просто в два пакета кладу, да разницы наверное нет, если в отдельном отсеке держать не с мясом, качество замораживаемого продукта мне кажется от этого не меняется.
Еще лисички замораживаю. Кто подскажет, как грибы правильно замораживать, я лисички сначала варю до закипания, сливаю, тоже подсушиваю и замораживаю, мне кто-то так сказал делать давно, а может их как-то по-другому можно? Кто-нибудь вообще грибы замораживает сырые, не вареные?
P.S. "Когда заморожено" - можно написать, кинув листик между двумя пакетами))) Я так обычно мясо, когда морожу, пишу какие части и что за мясо, чтобы не забыть и не перепутать.
я так же замораживаю..вареные
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Элита
 Сообщение от lassy
Я сейчас отрабатываю технологию заморозки черники в спец. вакуумных контейнерах, в обычных пакетах не понравилось, т.к. через время все равно покрываются внутри льдом. Но может у меня просто холодильник старый и в современных нет такой проблемы. Вот сейчас решила просушить чернику перед заморозкой, долго раскладывать было лень, младшая подсказала идею - посушить феном. А я успешно реализовала. 
По поводу лисичек - мои дети очень любят жаренную картошку с лисичками. На зиму заготавливаю так: жарю лисички, вода чуть выпарилась, добавляю лук, всё обжариваю, вообщем-то как обычно, потом охлаждаю и раскладываю по пакетикам. При разморозке и добавлении в блюда не отличаются от свежеподжаренных .
-
Хранитель
Девочки, в Комарово черники тьма!)))
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Черники везде тьма. В выходные в Приозерском районе по лесу ползали))) Правда она еще не слишком сладкая...
-
Старожил
Всем привет! Купили квартиру на Богатырском 58. Пока живем в другом месте, но в любой момент можем переехать, детки переживают, что останутся без друзей. Ищем соседей, с кем можно познакомиться-подружиться. Нам 12 лет (мальчик) и 8 лет (девочка).