|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Адиту
Тут важно, чтобы эти долгие углеводы были не каждый день, а каждый прием пищи. То есть, если с утра омлет с овощами - то кусок ржаного без пшеничной муки. Если в обед суп с картошкой - отлично. В перекусы тоже хлебушек можно.
Понятно, я вот как то этот момент упустила. Спасибо за подсказку!!
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
Девочки, добрый день! Я к вам. Темку читаю уже давно, сахар на тощак бы 4.8 (около 5). Но вот пополз к 19 недельке(( Сдала глюкозу в плазме - 5.17. Записалась к эндокринологу на Комсомола. Муж глюкометр притаранил. Вот, думаю, может до первого посещения эндокринолога попытаться диетой всё выровнять.. Глюкометром пока не пользуюсь... побаиваюсь, если честно, циферки неугодные увидеть, хотя и понимаю, что обманывать саму себя, в этом случае - не есть гуд. Помогите собрать мозги в кучку, пожалуйста. Подскажите, с чего лучше (как) начать? Стоит ли уже сейчас начинать пользоваться глюкометром?
За всю беременность набрала 2700. На диете не сижу, скажем так. Ем много овощей, фруктов.
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
Это единственный способ продлить любовь, от которой мы не желаем отречься
-
Молчунья
Сообщение от Альтависта0
Девочки, добрый день! Я к вам. Темку читаю уже давно, сахар на тощак бы 4.8 (около 5). Но вот пополз к 19 недельке(( Сдала глюкозу в плазме - 5.17. Записалась к эндокринологу на Комсомола. Муж глюкометр притаранил. Вот, думаю, может до первого посещения эндокринолога попытаться диетой всё выровнять.. Глюкометром пока не пользуюсь... побаиваюсь, если честно, циферки неугодные увидеть, хотя и понимаю, что обманывать саму себя, в этом случае - не есть гуд. Помогите собрать мозги в кучку, пожалуйста. Подскажите, с чего лучше (как) начать? Стоит ли уже сейчас начинать пользоваться глюкометром?
За всю беременность набрала 2700. На диете не сижу, скажем так. Ем много овощей, фруктов.
Очень просто. Начните с измерения сахара глюкометром, натощак, не вставая с кровати, потом через час после окончания любой еды. В промежутках ничего в рот не кидаем, едим каждые три часа. Полностью исключаем сахар, пшеничную муку во всех ее проявлениях, пакетированные соки. И смотрим на циферки. Без них все равно ничего не поймете. А дальше надо будет корректировать диету в зависимости от циферок.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Мега-элита
Сообщение от Адиту
Очень просто . Начните с измерения сахара глюкометром, натощак, не вставая с кровати, потом через час после окончания любой еды. В промежутках ничего в рот не кидаем, едим каждые три часа. Полностью исключаем сахар, пшеничную муку во всех ее проявлениях, пакетированные соки. И смотрим на циферки. Без них все равно ничего не поймете. А дальше надо будет корректировать диету в зависимости от циферок.
Ага, значит с завтрашнего дня начну Спасибо
Я так понимаю лучше тогда чуть ли не таблицу завести... или напоминалку (по времени)? Сейчас, конечно и так подсчитала, что ем 5-7 раз в день. Но не придерживаюсь интервалов, а как захочется. И ещё..., был период(в первом триместре) сон морил уже часам к 9-10 вечера, а сейчас долго колоброжу и спать ложусь за полночь почти... То есть получается, что вечерний приём пищи у меня последний может быть часов в 10-11 вечера. Это криминально? Просто заснуть на голодный желудок - вообще не получается
Все, что станет на опустевшее место, даже если сумеет его заполнить, остается чем-то иным. Так и должно быть.
-
Гость
Сходила на Комсомола, купила глюкометр, померила сейчас первый раз в жизни, после обеда - 5,4. Уря.
Теперь интересно, что будет утром)
А, еще узи щитовидки сделали, узел есть. Уже после приема. Пока не расстраиваюсь на всякий случай.
Эндокринолог сразу записала на два приема вперед и строго-настрого сказала прийти в приемное время без записи, если вылетов будет больше трех в неделю.
-
Гость
Сообщение от Альтависта0
Ага, значит с завтрашнего дня начну Спасибо
Я так понимаю лучше тогда чуть ли не таблицу завести... или напоминалку (по времени)? Сейчас, конечно и так подсчитала, что ем 5-7 раз в день. Но не придерживаюсь интервалов, а как захочется. И ещё..., был период(в первом триместре) сон морил уже часам к 9-10 вечера, а сейчас долго колоброжу и спать ложусь за полночь почти... То есть получается, что вечерний приём пищи у меня последний может быть часов в 10-11 вечера. Это криминально? Просто заснуть на голодный желудок - вообще не получается
Начинай прямо сейчас)
Я программулину на телефон установила. Внесла туда съеденное и померенное. Удобно.
Про еду послушаю бывалых.
Йамамо! Лерочка родилась 2 марта 2014
-
Наш человек
Девочки, спрошу по диете- у меня в памятке, что дал врач с Комсомола, в разрешенных продуктах сухофркуты, а в запрещенных любые сахарозаменители, тогда как на 1 стр. топа наоборот. Решила попробовать небольшой кусочек фрутилада, пока прошёл :-) Видимо, это индивидуально? Ещё хочу попробовать немного гречневых/кукурузных/рисовых макарошек, дабы разнообразить стол. Ещё есть ржаные макароны. Все это добро- остатки от дочкиной диеты :-)
Ещё спрошу- пшеничная крупа/каша среди строгозапрещенных продуктов?
-
Мега-элита
Сообщение от tannya
Начинай прямо сейчас)
Я программулину на телефон установила. Внесла туда съеденное и померенное. Удобно.
Про еду послушаю бывалых.
А что за программулина? Как найти в маркете? Начала бы, но не знаю как к этому глюкометру "подойти", иголку не вставить))) Дождусь уж мужа Техника в руках дикаря - кусок железа
-
Небожитель
Сообщение от yuliya_81
Девочки, вы все знаете, узпокойте меня. У меня опять кетоновые тела в моче. Гиня говорит, что это из за ГСД. Я на диете сижу за две недели мах значение было 1 раз 6,7. А так 5,1 среднее. На тощак сейчас 4,4 стало. А было 5,2 изначально. Завтра к энду идти, хочу на дачу уехать, в интернете начиталась, что это серьезно, эти кетоновые тела. Что и на инсулин могут посадить((((
k
Кетоны с инсулином никак не связаны.
Добавьте углеводов.
ЗЫ всю Б с кетонами от 1до 6.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
Сообщение от Baiser_aerien
Девочки, а куда можно срочно попасть за направлеием на инсулин? Моя врач из Алмазова в отпуск уходит. Меня записали на ближайшее свободное время, аж на 24 августа. А тощак так и не снижается.
Реву уже второй день. И так нервов куча сейчас, еще и тощак не снижается. И понимаю, что не стоит нервничать, только хуже делаю, но в руки себя не взять. Почитала первую страничку и совсем худо стало. Я ребенку жизнь не искалечу этим драным сахаром?
Ну и дура зря.
Грублю осознанно.
С такими сахарами как у Вас ребенку навредить невозможно, к тому же все под контролем.
И Гарпия с таким тощаком ходила не месяц, а 5 месяцев.
Потому что ещё 2 месяца на инсулине он не снижался, пока дозы не подобрали.
Вылетов после еды при этом не было-опасны именно они.
Успокойтесь, запишитесь на прием платно.
ЗЫ сахар от нервов скачет
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.