|
|
венерина мухоловка-посоветуйте,плз,если есть любители
| |
|
|
|
-
венерина мухоловка-посоветуйте,плз,если есть любители
итак,мой трехлетний сын на отдыхе в Испании влюбился в венерину мухоловку-то есть увидел пакетик семян и просил купить их все 2недели
ок,купили
но теперь ее надо вырастить... а это оказалось не так просто-я не фанат агрономии))ну живут у меня комнатные растения но неприхотливые в уходе
почитала в интернете-ок,уложила семена в холодильник в раствор фунгицида,куптла компоненты гиунта
теперь туплю
может кто подскажет-компоненты почвы перлит сфагнум и кокосовый субстрат (был еще вариант перлит+торф)
в одной из статей написано обязательно керамзитовый дренаж в других про дренаж ни слова...полив первые примерно полгода-через поддон... так дренаж нужен или нет?. нормально полив снизу с дренажом-дойдет вода до несчастной мухоловки?и про компоненты почвы читала-читала-в итоге мне показалось что с такими компонентами она и так,без дренажа,довольно ... рыхлая что ли-не знаю как правильно назвать...в общем,не хотелось бы растение загубить-ребенок расстроится,да и самой интересно-а сведения в сети противоречивы...может,у кого есть опыт,посоветуете?
спасибо))
У таких, как мы, все обязательно сбудется