Страница 733 из 1699 « Первая 2336336837237297307317327337347357367377437838331233 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для TatyanaS

В топе про займ девушка написала, что займ нельзя так использовать

2. ответ для TatyanaS , на сообщение « В топе про займ девушка написала, что... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста знающие люди. Если коммунальная квартира есть в реестре расселения, а моя семья стоит на МДЖ получение займа. Могу ли я с помощью этого займа выкупить комнаты у соседей, то есть моя семья выкупает всю квартиру?
    Цитата Сообщение от TatyanaS Посмотреть сообщение
    В топе про займ девушка написала, что займ нельзя так использовать
    Надо узнавать , что можно покупать по программе займа. Здесь http://gorcenter.spb.ru/aboutPrograms.php?section=36 написано, что нельзя. уточните в ЦДЖ.

Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Для того что бы мужу встать на очередь нужно посмотреть сколько у него метров общей площади в коммуналке. Если меньше 15, то просто идет в МФЦ и встает на очередь. А если больше 15 метров, то сначала нужно всей коммуналкой пойти в жил. отдел своего района и написать заявление о внесении квартиры в Перечень квартир, подлежащих расселению. Через месяц квартиру включат в Перечень и выдадут справку. С этой справкой нужно будет пойти в МФЦ и подать документы на постановку на очередь по содействию. Примерно через месяц полтора поставят на очередь и только после этого нужно пойти в ГЖО и написать заявление о выделении социальной выплаты т.е. вступить в программу расселения коммуналок. Примерно через 2-3 месяца будет выделена соц. выплата.

Сначала постановка на очередь и только потом участие в программе расселения.
    К нам ГЖО сами пришли. Как и куда идти понятно. И нас реально расселяют, есть инвестор. Но сказали что надо чтоб все кого хотим прописать не ухудшали условия. Детей то понятно не ухудшают, а мне надо встать на очередь и при прописке к мужу уже числится очередницей. У нас как раз речь не о субсидиях, а о реальных метрах.
    У мужа метров на постановку на очередь много, но как содействие при расселении поставят. Так в планах было поставить квартиру на расселение, поставить мужа на очередь, прописать меня и детей к мужу ( так как все очередники то не будет ухудшения)
    Вопрос именно в постановке на прграмму, вот встанет он на нее один, а потом состав семьи у него изменится. Можно ли так?

Старожил Аватар для Лисенок1

Добрый день.

Чем больше читаю топик, тем больше я запутываюсь. Помогите разобраться.
    Дано: я, сын, мама и сестра стоим на очереди по программе улучшения жилищных условий (живем в коммуналке). Хотим получить субсидию на расселение коммуналки, квартира в Перечень квартир, подлежащих расселению, не включена. Соседям все равно. Правильно ли я понимаю, что если на нас приходится меньше 15 метров общей площади, то согласие соседей на внесение квартиры в Перечень не нужно? Метража 100% не хватит до 15-ти метров))))) С остальным мне более менее понятно.

Спасибо всем кто откликнется.

Старожил Аватар для MaybeSnow

Цитата Сообщение от Лисенок1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Чем больше читаю топик, тем больше я запутываюсь. Помогите разобраться.
    Дано: я, сын, мама и сестра стоим на очереди по программе улучшения жилищных условий (живем в коммуналке). Хотим получить субсидию на расселение коммуналки, квартира в Перечень квартир, подлежащих расселению, не включена. Соседям все равно. Правильно ли я понимаю, что если на нас приходится меньше 15 метров общей площади, то согласие соседей на внесение квартиры в Перечень не нужно? Метража 100% не хватит до 15-ти метров))))) С остальным мне более менее понятно.

Спасибо всем кто откликнется.
    Согласие соседей на внесение в перечень не требуется, потому как законодательно поменялись правила игры.
    И теперь можно встать на программу без участия соседей и без внесения в перечень.
    Один маленький нюанс - несмотря на рекламу в прессе и по ТВ, обновленная программа до сих пор не заработала.
    И точные правила никто не знает, даже в Горжилобмене все находится на уровне слухов, которыми они не спешат делиться.
    Говорят, ждем мол окончания доработки и вступления распоряжений в действие, звоните Звоним

А может кто помнит-знает? Мы весной расселились и что-то мне такое помнится,что где-то попадалось про обязательное снятие с очереди в течение какого-то времени с моей стороны. Куда идти,что делать или мне это вообще приснилось?)))

7. ответ для Esu , на сообщение « Расселение коммунальных квартир в... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    К нам ГЖО сами пришли. Как и куда идти понятно. И нас реально расселяют, есть инвестор. Но сказали что надо чтоб все кого хотим прописать не ухудшали условия. Детей то понятно не ухудшают, а мне надо встать на очередь и при прописке к мужу уже числится очередницей. У нас как раз речь не о субсидиях, а о реальных метрах.
    У мужа метров на постановку на очередь много, но как содействие при расселении поставят. Так в планах было поставить квартиру на расселение, поставить мужа на очередь, прописать меня и детей к мужу ( так как все очередники то не будет ухудшения)
    Вопрос именно в постановке на прграмму, вот встанет он на нее один, а потом состав семьи у него изменится. Можно ли так?
    В обычных случаях встать на программу расселения это значит написать заявление о выделении соц. выплаты. В вашем случае вам соц выплата не нужна т.к. вас расселяет инвестор, поэтому все денежные вопросы с ГЖО будет решать он сам . Наверное вам достаточно внести квартиру в Перечень, а все остальное это дело инвестора. Займитесь сейчас постановкой на очередь и пропиской, и подождите что вам предложит инвестор.

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Согласие соседей на внесение в перечень не требуется, потому как законодательно поменялись правила игры.
    И теперь можно встать на программу без участия соседей и без внесения в перечень.
    Один маленький нюанс - несмотря на рекламу в прессе и по ТВ, обновленная программа до сих пор не заработала.
    И точные правила никто не знает, даже в Горжилобмене все находится на уровне слухов, которыми они не спешат делиться.
    Говорят, ждем мол окончания доработки и вступления распоряжений в действие, звоните Звоним
    Не совсем так. Согласие соседей на внесение квартиры в Перечень нужно обязательно. А внести квартиру в Перечень необходимо тем жителям коммуналок, которые хотят встать на очередь по содействию ( имеют больше 15 метров), что бы потом участвовать в различных программах.Т.е. внесение квартиры в Перечень дает право встать на очередь.
    Все остальное верно. Если жители коммуналок уже стоят на очереди, то в скором времени они смогут написать заявление на выделение соц. выплаты по программе РКК и согласие соседей им для этого будет не нужно.

Цитата Сообщение от Наталья 75 Посмотреть сообщение
    А может кто помнит-знает? Мы весной расселились и что-то мне такое помнится,что где-то попадалось про обязательное снятие с очереди в течение какого-то времени с моей стороны. Куда идти,что делать или мне это вообще приснилось?)))
    Если я вас правильно поняла, то с очереди снимают автоматически, после того как используется соц. выплата. Вам никуда ходить не надо.

10. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Не совсем так. Согласие соседей на... »
    Старожил Аватар для Лисенок1

Цитата Сообщение от MaybeSnow Посмотреть сообщение
    Спасибо))))

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Согласие соседей на внесение квартиры в Перечень нужно обязательно. А внести квартиру в Перечень необходимо тем жителям коммуналок, которые хотят встать на очередь по содействию ( имеют больше 15 метров), что бы потом участвовать в различных программах.Т.е. внесение квартиры в Перечень дает право встать на очередь.
    Все остальное верно. Если жители коммуналок уже стоят на очереди, то в скором времени они смогут написать заявление на выделение соц. выплаты по программе РКК и согласие соседей им для этого будет не нужно.
    А если меньше 15-ти метров, не надо включать в перечень? Сразу можно писать заявление на выделение соц. выплаты по программе РКК ?

Страница 733 из 1699 « Первая 2336336837237297307317327337347357367377437838331233 Последняя »