|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
На 1 кг ягод грамм 700-800 сахара
Ставите ягоды на огонь
Как закипит на маленький. Огонь минут на 12-15
Выключили,сразу же засыпали сахар и размешиваете до полного его растворения
Потом либо есть либо в стерильные банки до полного остывания и в шкаф
У меня прекрасно стоит зиму
-
Элита
Сообщение от наглая гусыня
я брала стакан граненый
Сообщение от Винки
А 250гр уксуса как отмеривали?
Выношу мозг,разбиваю сердца,откладываюсь в памяти,радую своим существованием...дел по горло...))).
-
Мега-элита
Сообщение от Добрая Нат
если не хотите доваривать,
то простерилизовать банку, остудить, переложить. При хранении посматривать, т.к. может забродить-заплесневеть и т.д. Обычно быстрые варенья надо сразу раскладывать-укупоривать. Это долгое варенье может спокойно и открытым стоять...
Желе из черники при повторном нагреве может перестать быть желе. Если оно твердое(прочное), то спокойно переложить в чистую емкость, ничего с ним не будет. Если мягкое, не упругое, то тоже внимательно следить.
А вообще, может быстрее съедите, чем будете что-то придумывать.
Спасибо, попробую!
" Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это всё - не есть всё." Иммануил Кант.
-
Хранитель
Сообщение от My Cherry
у меня еще мерочный стакан есть! с делениями
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Ветеран
Сообщение от Мурза:)
девушки, кто как делает желе из красной смородины? я нашла только один рецепт желе тут. или может еще что вкусно-полезное с ней сделать?
Мы смородину отжимаем, перемешиваем хорошо с сахаром в пропорции банка сока на банку сахара и разливаем в чистую тару. Но у меня в холодильнике стоит.
Раньше отжимали руками. А потом стали брать у соседки соковыжималку советскую. Типа мясорубки, но именно самостоятельный агрегат. Жмых почти сухой, сока больше. А самое главное, ароматнее гораздо выходит. Не знаю почему....
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
хозяюшки, подскажите проверенный рецепт свеклы маринованной для борщика холодного. не сложный и без стерилизации
Продублирую..
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Хранитель
И еще девочки, привезли мне 2л банку морошки. она уже дала сок. Что с ней можно сделать?
-
Хранитель
Сообщение от наглая гусыня
И еще девочки, привезли мне 2л банку морошки. она уже дала сок. Что с ней можно сделать?
Я люблю варенье из нее
-
Хранитель
Сообщение от Добрая Нат
Я люблю варенье из нее
напишите рецепт плиз
не пью, не курю, при слове ЖОПА - падаю в обморок!
скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям
подходи - не бойся, уходи - не плачь
-
Наш человек
Сообщение от Добрая Нат
Я люблю варенье из нее
2 литра-это немного. Ешьте так! Если ее плотно уложить в банку, чтоб сок поднялся выше ягод, то она будет хранится всю зиму в холодильнике. Сахар не добавлять
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки