Страница 3232 из 5758 « Первая 2232273231323182322232283229323032313232323332343235323632423282333237324232 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для _helga_ , на сообщение « Моя во второй перешла, блокфлейта:) »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Моя во второй перешла, блокфлейта
    Мы тоже, но нам уже поперечную дали в конце года.

Ветеран Аватар для nataliaiv

Девушки, подскажите, пожалуйста, где купить правильный стул для фортепиано домой? Может быть, кто-то покупал недавно и доволен. Буду признательна за наводку. И еще вопрос про звукоизоляционные чашки - использует кто-то такие именно для фортепиано, есть ли в них в них смысл? Вот такие нашла, позиционируются как для рояля, но у меня надежда, что для фоно тоже подойдут - http://pianomag.ru/royali-i-pianino/aksessuary/.

3. ответ для nataliaiv , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, где... »

Цитата Сообщение от nataliaiv Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, где купить правильный стул для фортепиано домой? Может быть, кто-то покупал недавно и доволен. Буду признательна за наводку. И еще вопрос про звукоизоляционные чашки - использует кто-то такие именно для фортепиано, есть ли в них в них смысл? Вот такие нашла, позиционируются как для рояля, но у меня надежда, что для фоно тоже подойдут - http://pianomag.ru/royali-i-pianino/aksessuary/.
    Я вот такую банкетку купила. Для некрупной семилетки поставили на 2 положение, очень удобно. 2 050 руб. Под ноги обычная детская подставка) Если интересно, пишите в личку, расскажу где купила)

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Мы тоже, но нам уже поперечную дали в... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мы тоже, но нам уже поперечную дали в конце года.
    Это вам просто блок и не давали

5. ответ для Lioness , на сообщение « Это вам просто блок и не давали :) »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это вам просто блок и не давали
    А жаль)) Очень хорошо у нас получалось)) А теперь голова квадратная. У мамы. За всем уследить. Особенно без музыкального образования.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « А жаль)) Очень хорошо у нас... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    А жаль)) Очень хорошо у нас получалось)) А теперь голова квадратная. У мамы. За всем уследить. Особенно без музыкального образования.
    На пластике? Или на нормальной дудке? С нормальным блоком первые полгода такой треш... Зато потом хорошо Но нам в следующем году уже второй осваивать, если потянет... Альтовая дудка тяжелее, а из нормального дерева и вовсе под кило

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от nataliaiv Посмотреть сообщение
    Я тут в ОЗ вписалась в закупку танцующего стула. Поначиталась про его ортопедические свойства и то, что сидение на нем улучшает мозговую деятельность, как следствие улучшается успеваемость и усидчивость. Потом подкрепила это все прочтением статьи про пианистов и гитаристов, занимающихся на этом стуле, просмотром новостного сюжета и окончательно уверовала, что мне такой стул нужен. Заказала в закупке, 5300 вышел самый бюджетный вариант. Но муж у виска крутит и кричит, чтобы я банкетку ребенку купила и дурью не маялась.
    Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    Я вот такую банкетку купила. Для некрупной семилетки поставили на 2 положение, очень удобно. 2 050 руб. Под ноги обычная детская подставка) Если интересно, пишите в личку, расскажу где купила)
    Мне расскажите, пожалуйста.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    На пластике? Или на нормальной дудке? С нормальным блоком первые полгода такой треш... Зато потом хорошо Но нам в следующем году уже второй осваивать, если потянет... Альтовая дудка тяжелее, а из нормального дерева и вовсе под кило
    На пластике. Но на деревянной пробовала. Ужаса не было))

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Мне расскажите, пожалуйста.
    рассказала) в личном сообщении

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Ох уж эти пианисты
    Шутка

Прочитала последние 30 страниц по диагонали.
    Даша-, ну замените слово "музыкант" на любое другое - ничего же не изменится. Везде одинаковые люди с одинаковыми страстишками. Все работают, страдают от успехов коллег и неуспехов себя, разочаровываются в человечестве, грызут друг друга в борьбе за место под солнцем.

О всяком блате разговоров всегда чуть больше, чем его есть на самом деле.
    Но он есть.
    Но не сплошной.

Заниматься на инструменте надо много. Но это не всегда помогает. Те, кто пишет "ах, я так мало занималась в детстве и стала профессионал" - скорее всего попали в свой инструмент или нашли свой способ взаимодействия с ним. Я вот с фортепиано не попала и не нашла. Адский агрегат какой-то. Ну просидела бы я за ним вместо двух лет по часу 8 лет по четыре часа. Не было бы толку, уверенна. А духовые мне понятные, свои, удобные.
    Поэтому я так мало занималась в детстве и стала профессионал

Но, когда я была маленькая, такого изобилия конкурсов не было и педагогический успех определялся тем, поступают ли от этого учителя дети дальше. В общем-то это и сейчас так. Но это бывает видно один раз, а успеха хочется всегда и всем. Вот и начинается конкурсная гонка. Неплохо бы помнить, что почти все конкурсы первоначальной целью имеют не "выявить и наградить", а
    1. заработать организаторам.
    2. заработать педагогам вес в обществе.
    3. выявить и увести к себе талантливого ребёнка.

А у музыканта цель должна быть одна - получить кайф от нахождения на сцене
    Ну и денег ещё за это получить, если дают. Можно много.

Что её написать жизнеутверждающего?
    Таки я согласная во всем У меня была задача предостеречь Ольгу и ее девочек. У нее простые взаимосвязи тяжелый труд- продолжительные занятия- перманентные участия в конкурсах и концертах= успех. Но это далеко не так и в случае неуспеха карточный домик рухнет в одночасье. А неуспех на данный момент для девочек это даже не поступление в училище вместо консерватории, а отлучение от концертной и конкурсной жизни. Но чем старше они будут, тем меньше они будут востребованы как сольные пианистки. И это им надо постепенно начинать доносить уже сейчас, чтобы голова была готова к этим "неудачам".
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Страница 3232 из 5758 « Первая 2232273231323182322232283229323032313232323332343235323632423282333237324232 Последняя »