Страница 1242 из 2862 « Первая 24274211421192123212381239124012411242124312441245124612521292134217422242 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для тинталлэ , на сообщение « форму 79 нам в школе выдали, а еще... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от тинталлэ Посмотреть сообщение
    форму 79 нам в школе выдали, а еще просят какое то разрешение...
    Может, что-то от себя. например,в Орлёнок Туапсе была особая форма медсправки . Позвоните в лагерь и поговорите с медработником, раз у них свои какие-то требования.

2. ответ для Викторияро , на сообщение « Лучше дайте советы кому на это... »

Цитата Сообщение от Викторияро Посмотреть сообщение
    Лучше дайте советы кому на это безобразие пожаловаться.
    Горячая линия комитета по образованию по вопросам отдыха и оздоровления детей- 576 18-79, 576-20-19, 576-18-78.

Если вас именно факт отсутствия в лагере медработника волнует- то в СЭС района, в которому расположен лагерь.

Элита Аватар для Донна Анна

Цитата Сообщение от .зефИрчик. Посмотреть сообщение
    Ну вот для меня например непонятно - если такие проблемы - ребенку не помыться, не вещи не разложить, в общий туалет не сходить - зачем отправлять ребенка в лагерь?
    У меня дочь домашняя, я ее бы с такими проблемами не когда бы не отправила, и я не отправляла!!! Я понимаю когда не куда на лето ребенка девать, у нас это тоже проблема, но если такая ситуация что не можете ребенка оторвать на пару дней и он не самостоятелен, то надо искать другие варианты.
    Поддерживаю! Все дети разные, и по самостоятельности и по "скучательности" по родителям (скучают все,просто некоторые в лагере при его активном ритме жизни,"забывают",что скучают).Тоже так же и родители,скучают,переживают,но,видя,что ребёнок готов к лагерю,"отрывают от сердцаи от юбки" и пускают в плавание. Винить администрацию лагеря в том, что неготовому домашнему ребёнку не создают тепличных условий,как-то глупо. При не умении вымыть голову,разложить вещи других элементарных навыках самообслуживания в лагере,плюс,сильно скучающего я бы рассмотрела другие варианты отдыха. Мучаются все,а виновата администрация почему-то.

Отправлено с моего IQ4490i через Tapatalk

4. ответ для WIIND , на сообщение « А чем кормят не рассказывала? А то... »
    Элита Аватар для ~Tigra~

Цитата Сообщение от WIIND Посмотреть сообщение
    А чем кормят не рассказывала?
    А то моя маленькая звонит редко и не любит отвечать на мои вопросы о еде.
    моя сказала- суп гороховый, греча , котлетки, салатики, на завтрак каша или запеканка, булочка. На ночь давали банан, вчера грушу. Не очень поняла про домашние сладости. Говорит идём в сладкую комнату и по какому-то коду берём столько сколько сможем съесть))). И как-то этот код связан с порядком в комнате))) Но вы это за истину не берите, дочка может что не так поняла. Или я её не поняла. А так ей в лагере пока нравится. Вчера была дискотека, днём мастер-классы. Психология, игры на свежем воздухе. Зарядка очень понравилась, говорит прикольная))) У неё с собой Уно, в тихий час играет с соседкой. Вот как-то так.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для ~Tigra~

Дочка взяла с собой дневничок девчачий, записывает свои впечатления))

Цитата Сообщение от Донна Анна Посмотреть сообщение
    Поддерживаю! Все дети разные, и по самостоятельности и по "скучательности" по родителям (скучают все,просто некоторые в лагере при его активном ритме жизни,"забывают",что скучают).Тоже так же и родители,скучают,переживают,но,видя,что ребёнок готов к лагерю,"отрывают от сердцаи от юбки" и пускают в плавание. Винить администрацию лагеря в том, что неготовому домашнему ребёнку не создают тепличных условий,как-то глупо. При не умении вымыть голову,разложить вещи других элементарных навыках самообслуживания в лагере,плюс,сильно скучающего я бы рассмотрела другие варианты отдыха. Мучаются все,а виновата администрация почему-то.

Зачем мучаться))) Домашние дети тоже ездят в лагерь. Сначала не на всю смену или только на одну, потом больше. Просто к таким детям родители в первые годы чаще ездят. Тогда и сильно заскучать не успевают, и никто не мучается.

7. ответ для tagil , на сообщение « Ну, проблемы везде есть. Если искать... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Ну, проблемы везде есть.

Если искать место для отдыха вообще без недостатков- дети успеют вырасти и жениться.

Как правило, обе стороны настроены на понимание и в нужных случаях делаются исключения для тех, у кого в этом есть необходимость.

Как много советчиков-то, что кому со своими детьми делать и что не делать) куда и когда отправлять и как лагерь подбирать, и как навещать)
    Это не то что советы, да и как тут можно советовать, "мой ребёнок, как хочу так и порчу" как говорится. Это скорее взгляд со стороны на те или иные проблемы и ситуации,просто высказывание мнений других родителей,чьи дети отдыхают в лагере.

8. ответ для tagil , на сообщение « Зачем мучаться))) Домашние дети тоже... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Зачем мучаться))) Домашние дети тоже ездят в лагерь. Сначала не на всю смену или только на одну, потом больше. Просто к таким детям родители в первые годы чаще ездят. Тогда и сильно заскучать не успевают, и никто не мучается.
    Но все хорошо в меру,естественно. А то тут можно прочитать даже, "что злой директор лагеря не пускает к ребёнку,когда я хочу, а я имею право видеть своего ребёнка в любое время днём и ночью, куда б пожаловаться что начальника приструнили". Ага, установленные лагерем правила надо переписать,а то не подходят.

Цитата Сообщение от Донна Анна Посмотреть сообщение
    Это не то что советы, да и как тут можно советовать, "мой ребёнок, как хочу так и порчу" как говорится. Это скорее взгляд со стороны на те или иные проблемы и ситуации,просто высказывание мнений других родителей,чьи дети отдыхают в лагере.

в конце концов, это не наше дело. Пусть своим детям хоть попы моют 5 раз в день, прилетая на вертолёте)
    Бывает, родители на время отдыха ребёнка поселяются рядом, в ЛО или в других регионах, чтоб быть рядом и часто-даже ежедневно- навещать. И это тоже нормально. Никто не страдает от этого, ни их дети,ни чужие, ни организаторы отдыха.

10. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для belinka

Спасибо за телефон горячей линии комитета.
    Тем кто не читал предыдущие мои посты, поясняя два года дочка ездила в другой лагерь, никаких проблем с ее стороны, никаких нареканий с моей к организации отдыха не было. И не потому что путевка туда дороже, а потому что руководитель грамотный и хорошо отлажен процесс организации детского отдыха. Свои претензии считаю обоснованными, а то что деть домашний, так на то и нкжен коллектив вожатыз и воспитателей и педагогов, чтрбы каждый ребенок был чем то занят и вовлечен в интересные именно ему занятия. Тогда и мобильники отбирать не нужно.
    Правильно пишут отзывы из многих лагерей, что детям некогда звонить мамам и потребности такой нет. Потому что все их там устраивает.

Страница 1242 из 2862 « Первая 24274211421192123212381239124012411242124312441245124612521292134217422242 Последняя »