|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
А мы с отпуска вернулись. Пока вас тут пыталась читать неделя прошла. Столько всего красивого! И кухни, разные мелочи! Красота!!! Лена, Паркет вместо столешки потрясающе получается.
-
Элита
попалась интересная ссыль по тонировке сосны без ущерба текстуре (если быть точным, то речь идет о протраве для древесины). Бюджетно, понятно, рукодельно, воск от тёти Ани Слоан.... все, как здесь любят
копипаст с "Мастерового": "в столовый уксус помещается стальная шерсть (вата) на несколько дней и потом наносится на дерево, этот раствор реагирует с танинами дерева и химически окрашивает его. в разных породах разное количество танинов, поэтому цвет варьируется. так, в дубе их оч много и его можно запросто покрасить под черное дерево, в сосне их мало и цвет получается пепельно-серый. я пробовал с сосной на небольшой досочке и все получилось. еще если надо более интенсивно окрасить дерево с малым содержанием танинов, на него перед этим наносят тряпочкой крепко заваренный чай (в нем оч много танинов).
плюсы метода в том, что цвет получается за счет хим реакции, а не за счет покрытия новым слоем, и рисунок дерева никуда не пропадает, а подчеркивается, ну и способ дешевый, что немаловажно.
минусы - нет четких пропорций для конкретных пород и надо все рассчитать самому путем проб. так, если перетемнил дерево, придется осветлять наждачкой..."
подробности в картинках
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Полезная ссылка. Спасибо, Чихуа!
-
Сообщение от Чихуа
попалась интересная ссыль по тонировке сосны без ущерба текстуре (если быть точным, то речь идет о протраве для древесины). Бюджетно, понятно, рукодельно, воск от тёти Ани Слоан.... все, как здесь любят
копипаст с "Мастерового": " в столовый уксус помещается стальная шерсть (вата) на несколько дней и потом наносится на дерево, этот раствор реагирует с танинами дерева и химически окрашивает его. в разных породах разное количество танинов, поэтому цвет варьируется. так, в дубе их оч много и его можно запросто покрасить под черное дерево, в сосне их мало и цвет получается пепельно-серый. я пробовал с сосной на небольшой досочке и все получилось. еще если надо более интенсивно окрасить дерево с малым содержанием танинов, на него перед этим наносят тряпочкой крепко заваренный чай (в нем оч много танинов).
плюсы метода в том, что цвет получается за счет хим реакции, а не за счет покрытия новым слоем, и рисунок дерева никуда не пропадает, а подчеркивается, ну и способ дешевый, что немаловажно.
минусы - нет четких пропорций для конкретных пород и надо все рассчитать самому путем проб. так, если перетемнил дерево, придется осветлять наждачкой..."
подробности в картинках
кажецца обсуждали мы уже, да? )
надо попробовать. но помницца меня на ФХ убедили что все это фигня ну с другой стороный вай нот )
Муж сегодня целый день шкурил столешницу кухонную. С соседом они ее выперли на улицу через окно ленточная ШМ надеюсь после этого не умрет ну или пусть после это делает )))
и к слову о старом паркете
http://www.thefurnish.ru/shop/mebel/...komod-lucy-103
нет, ну цена то, цена!!!
-
Элита
Сообщение от Цвет_Папоротника
кажецца обсуждали мы уже, да? )
надо попробовать. но помницца меня на ФХ убедили что все это фигня
чота не вспомню....мошт еще в первом топике...или старость незаметно подкралась
а чем убедили? все старье, которое старье-старье, а не "Старье от Чихуа" протравами крашено и стоит не первый век.
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Ветеран
Сообщение от Бамбара Чуфара
последний раз предлагаю буфет в реставрацию. Вот такой. Одну дверцу надо заново изготавливать. Разделён на 2 части, верхнюю и нижнюю. Территориально Сертолово, мкр. Чёрная речка. Даром. Ставить некуда (на кухне вообще мебели нет никакой, готовлю на стиральной машине, места нет для мебели), а выбросить жалко.
Я любовалась уже Вашим буфетом на Авито. Подождите лет .. цать, пока я себе дачу куплю, не выкидывайте ))
-
Хранитель
-
Ветеран
Боже, какое же все у нее премилое. Даже полотенчики на веревочке в разные стороны, как будто ветер.
Спасиб за ссылку, море позитива.
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Элита
хороший двухдверный платяной шкаф, конца XIX века от рубрики "Старье от Чихуа"
[IMG]https://01.img.*****.st/640x480/1736085701.jpg[/IMG]
https://www.*********/sankt-peterburg...rnyy_590866821
-
Хранитель
Генри О.Стадли (Henry O.Studley) — столяр, фортепианных дел мастер из Массачусетса 30 лет потратил на создание набора инструментов для ремонта, настройки и даже сборки "с нуля" роялей, пианино и органов. В чемодан 99 х 46 х 23 см (в закрытом виде) вмешается более 300(!) уникальных инструментов и приспособлений ручной работы. Все они закреплены на своих местах различными хитроумными способами так, что когда кофр закрыт, они не смещаются ни на миллиметр даже при весьма сильной тряске, а в открытом – легко вынимаются, несмотря на то, что в некоторых местах расположены в два-три слоя. При необходимости чемодан может использоваться как настенный шкафчик. По сути мастер не просто уместил в одном ящике целую мастерскую, а создал неповторимое произведение искусства - настоящий гимн своему ремеслу.
После выхода в отставку в 1925 году, Генри О.Стадли умер, оставив чудо-чемодан своему внуку, который продал его через Национальный музей Смитсоновского института американской Истории в частную коллекцию.
Новый хозяин и по сей день продолжает предоставлять саквояж фортепианного мастера музею как часть выставочной композиции.
В 2013 году фотография чемодана, сделанная Грегом Саттером вошла в 100 лучших фотографий года.