Страница 3227 из 5758 « Первая 2227272731273177321732233224322532263227322832293230323132373277332737274227 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!!
    Какая то у вас система оценок непонятная... Диана, просвети)))
    Дуэтом- маме будет чем заняться летом)
    У Пушкина по литературе и русскому языку тоже одни 1 были Там всё наоборот 1=5, 5=1.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Даша-

Значит, 3 и в Германии 3)))

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Люди! Неужели ни одного мандолиниста нет на сайте?
    Отзовитесь.... Счастье ж свое провороните
    Цитата Сообщение от nastya_st Посмотреть сообщение
    Концерт будет аж 26 марта 2016, так что время подготовиться было бы. .. Моя радовалась, чуть не до потолка прыгала, пока не озвучили дату, ну ничего, можно и подождать. Может осенью кто найдется. Все равно имейте в виду, что место пока свободно, тяжело оказывается с мандолиной у нас. Мы просто не в курсе были, так как занимаемся не в школе, а частным образом.
    Я могу только передать какую-то инфу преподавателю мандолины. Возможно у него есть кто-то из подходящих учеников. Дайте какую-нибудь ссылку?

Соскучилась я по занятием музыкой с ребенком. Завтра домой выезжают.
    Правда, пока до педагога не доедем, не знаю, чем и как заниматься.
    Гаммы будем играть)))

5. ответ для Даша- , на сообщение « Соскучилась я по занятием музыкой с... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Соскучилась я по занятием музыкой с ребенком. Завтра домой выезжают.
    Правда, пока до педагога не доедем, не знаю, чем и как заниматься.
    Гаммы будем играть)))
    Мы занимаемся гаммами и упражнениями. Даже программу не разбираем пока.

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Ни в коем разе не хочу принизить таланты девочек, они действительно хорошие пианистки на своём возрастном уровне, но мне всё хочется спустить Вас и их на землю, в бытовуху, так сказать. Будет очень больно падать, а упадут они рано или поздно. Но не исключаю тот факт, что Ваша семья настолько материально благополучна, что этого никогда не случится. Дай Бог!
    Мастер-классы педагогов и известных музыкантов 25-30 лет назад были совсем не те, что нынешние мастер-классы, и они преследовали несколько иные цели. Я не хочу углубляться в кухню, но очень прошу не тешить себя.
    Вот поверьте, если бы я задалась целью, то Лада играла бы тоже через день круглогодично всё, вся и везде. Это для меня не составит никакого труда с моими музыкальными связями и её способностями. Но меня терзают смутные сомнения, как бы я не начала её отговаривать к концу обучения в лицее от того, чтобы музыка стала её профессией.
    Настя! Я наверное чего то не понимаю? При чем здесь падать? Откуда? Мы никакими надеждами себя не тешим. Связей у нас в музыкальном мире нет.
    Все чего добились мои девчонки, они добились собственным трудом.
    А фразы типа таких: вот если бы мои дети столько же занимались то.....меня просто убивают.... Я эти фразы слышу очень часто..... А я все время думаю, кто же им то мешает заниматься?
    Вообще обидны как то выше рассуждения. Я закончила муз пед и не считаю, что это не камильфо. Так что не умру с тоски, если мои девчонки отучатся в училище.
    А и выступают мои девчонки потому что их приглашают, и поверьте мне много куда. И конечно же вы знаете, что я не вру.
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

7. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Настя! Я наверное чего то не понимаю?... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Понятия не имею Может, кто из школы Свиридова знает. Это Г.С.Леонова. Посмотрела- она до сих пор работает.
    С теми, кого она готовила на конкурсы( называлось это городской концерт тогда) занималась подобным образом со всеми.
    Может, это было ещё из-за перехода в новую школу( там было уж очень неприятно), может, хотела быть лучше другого педагога, к которой все стремились....
    Но я вернулась в свою захолустную семёрку с лёгким сердцем и школу Свиридова вспоминала, как чудовищное недоразумение....
    Ничего страшного в её методе не вижу. Всё лучше, чем по крышам гаражей скакать в третьем классе.
    Технику дала, с Шуманом познакомила- и замечательно.
    Музыку люблю. Ушла от неё я не из-за зверств мифических, а из-за её неэтичного и странного поступка.
    Та богадельня, которую я имела, пока не встретила двух отличных педагогов, поверьте, гораздо страшнее, чем три часа занятий.
    Почему-то балетный график никого не пугает. Или спортивный.
    У меня подруга училась у ГС. Отличные у них отношения были, причем еще долго после выпуска. Подруга закончила консу, музыку любит, работает по специальности. Многие ее ученики продолжили образование, выступают на концертах и конкурсах. Ни от кого не слышала дурного слова, сама у нее счастлива была брать уроки уже после школы. Мне кажется, это действительно могло быть недоразумение или недопонимание, мне ГС показалась очень щепетильной.

Значит, я еще не до конца осознала, во что мы ввязываемся)))
    Одно радует, что гитара не очень громкий инструмент и на ней не сфальшивишь)))
    Пускай ребенок хоть 5 часов занимается в своей комнате- никому мешать не будет.
    Мне кажется, никого нельзя заставить насильно заниматься. Когда мой сын занимается в спокойном режиме то да, больше часа не всегда получается.
    Но к концертам, экзаменам или при разборе нового и 2 часа пролетают спокойно и незаметно. Важно обозначить четкие цели и к ним стремится.

9. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Настя! Я наверное чего то не понимаю?... »

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Настя! Я наверное чего то не понимаю? При чем здесь падать? Откуда? Мы никакими надеждами себя не тешим. Связей у нас в музыкальном мире нет.
    Все чего добились мои девчонки, они добились собственным трудом.
    А фразы типа таких: вот если бы мои дети столько же занимались то.....меня просто убивают.... Я эти фразы слышу очень часто..... А я все время думаю, кто же им то мешает заниматься?
    Вообще обидны как то выше рассуждения. Я закончила муз пед и не считаю, что это не камильфо. Так что не умру с тоски, если мои девчонки отучатся в училище.
    А и выступают мои девчонки потому что их приглашают, и поверьте мне много куда. И конечно же вы знаете, что я не вру.
    Ну время покажет, повторюсь. Ваши амбиции не равны амбициям девочек. Они уже привыкли к жизни, которая есть у них сейчас. Потом будет очень трудно морально перестраиваться. Вы говорили, что Лера хочет стать концертной пианисткой. Каких молодых концертных пианисток Вы слышали последнее время и где они?
    Я не говорю голословно, потому что в моей семье есть очень плачевный пример, который начинался так же радужно. Моя младшая двоюродная сестра- скрипачка- вундеркинд. С 6 лет она была лауреатом всех возможных скрипичных конкурсов у нас в стране. Спиваков, услышав её игру в 9 лет, закатил глаза и сказал "ах". С тех пор она стала стипендиаткой его фонда и стала ездить с ним по концертам. В общем, девочка к 12 годам была сложившаяся сольная концертная скрипачка. Естественно на "ура" поступила в училище, а потом в консерваторию. Она училась и позиционировала себя всегда и исключительно как сольная скрипачка. Поэтому в консерватории ей "не у кого было учиться" и она уехала в Германию к Педагогу Педагогычу и концертирующему скрипачу и альтисту в одном флаконе. Поучилась там у него, потом попыталась урвать у него кусок поляны и была послана в откровенной грубой форме. Итог: сидит сейчас в Испании в оркестре без высшего образования и с поломанной судьбой, без детей и с неврозом. Разговаривать с ней спокойно можно только про погоду и цены в супермаркетах. На все новости об успехах её однокашников реакция не совсем адекватная, мягко говоря. Вот друг-товарищ детства Милюков получил сейчас лауреата 3 степени на Чайнике. Так я даже звонить ей не стала, хотя знаю, что она слушала его по инету, во избежание несчастных случаев.
    Я всё это пишу не от злобы и зависти. Пусть у девочек сложится всё отлично!!! Но и на собственном примере могу сказать, что очень трудно подняться, когда все твои детские представления о мире и человеческих взаимоотношениях рушатся в одночасье. А девочки взрощены в тепличных условиях.

10. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Настя! Я наверное чего то не понимаю?... »

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Вообще обидны как то выше рассуждения.
    Я разве писала что-то подобное? Перечитала себя, не нашла

Страница 3227 из 5758 « Первая 2227272731273177321732233224322532263227322832293230323132373277332737274227 Последняя »