|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Мне кажется, надо искать среди домристов, причем уже более или менее опытных. А у нас тут, по-моему, нету никого.
Так до 11 лет, какие опытные?
У вас( и у нас уже), по моему, гусли только) Не подойдут?
-
Хранитель
О! Ярослава Дмитриевна полностью отстрелялась. Табель с блокфлейты: инструмент - 1, композиция - 1, сольфеджио - 1. На подарок нарывается На лето задали только упражнения на трели и стокатто и менуэт 18 века (дуэт, а я то думала, что преподаватель так загадочно улыбается )
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Наверное, просто с педагогом не на одной волне оказались...
А от именитых или бросать или мучатся, насколько я понимаю....
У тебя мудрые родители, не стали настаивать.
Не жалеешь, что бросила?
Ну так себе мудрые - два года терпели мои истерики .
Сообщение от Даша-
Так до 11 лет, какие опытные?
У вас( и у нас уже), по моему, гусли только) Не подойдут?
А, я этот момент пропустила. Тогда не знаю. У нас в лицее в оркестре парень-домрист играл на мандолине, освоил довольно быстро, но он старше 11.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Всего два года;-)
У других, раз начали, изволь закончить музыкальную школу. Все дела надо доводить до конца...
А я вот в детстве скрипку бросила, зато потом в студенчестве с таким удовольствием обучилась на бюджете в Римского Корсакого на Думской.
Там еще хор и сольфеджио из муз. Школы( аккордеон) зачли. Так что только специальность была.
-
Кочегарка
Ну, я в итоге все равно народница получилась
-
Мега-элита
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Это как?
Ну в смысле танцы были народные
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
А я вот в ужасе от педагога с 4 уроками в неделю и 3- х часовой записью домашней работы. В 3- м классе. Сложность программы оценить не получается , могу только догадываться.
Скажите, а у нее достижения есть у учеников, не на начальном этапе, а кто- нибудь стал профессиональным музыкантом, полюбил музыку?
Или она получив одного настолько перспективного ученика просто " немного" увлеклась?
Понятия не имею Может, кто из школы Свиридова знает. Это Г.С.Леонова. Посмотрела- она до сих пор работает.
С теми, кого она готовила на конкурсы( называлось это городской концерт тогда) занималась подобным образом со всеми.
Может, это было ещё из-за перехода в новую школу( там было уж очень неприятно), может, хотела быть лучше другого педагога, к которой все стремились....
Но я вернулась в свою захолустную семёрку с лёгким сердцем и школу Свиридова вспоминала, как чудовищное недоразумение....
Ничего страшного в её методе не вижу. Всё лучше, чем по крышам гаражей скакать в третьем классе.
Технику дала, с Шуманом познакомила- и замечательно.
Музыку люблю. Ушла от неё я не из-за зверств мифических, а из-за её неэтичного и странного поступка.
Та богадельня, которую я имела, пока не встретила двух отличных педагогов, поверьте, гораздо страшнее, чем три часа занятий.
Почему-то балетный график никого не пугает. Или спортивный.
-
с Луны
Сообщение от OLGAS0803
Настя, я говорю о том, что мне не попадались дети, которые мало занимаются и побеждают. Возможно я ошибаюсь, приведи пример, пожалуйста.
мне тоже такие не попадались. Возможно, конкурсы разные.
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
О! Ярослава Дмитриевна полностью отстрелялась. Табель с блокфлейты: инструмент - 1, композиция - 1, сольфеджио - 1. На подарок нарывается На лето задали только упражнения на трели и стокатто и менуэт 18 века (дуэт, а я то думала, что преподаватель так загадочно улыбается )
Поздравляем!!!!
Какая то у вас система оценок непонятная... Диана, просвети)))
Дуэтом- маме будет чем заняться летом)