|
|
Клубника
| |
|
|
|
-
Элита
Клубника
Посоветуйте, пожалуйста. Хочу посадить клубнику, знаю, что усы надо сажать в августе. На участке есть старая грядка С клубникой, лет 5, сможет и больше, никто за ней не ухаживал. Ягод на ней нет вообще, хотя вроде цвела.
Хочу новую грядку сделать. Но есть вопросы: имеет смысл брать усы со старой грядки? Или лучше другие?
Но другие надо тогда сортовые, а есть на севере питомники или магазины, где купить усы можно? В августе?
-
Хранитель
Конечно новые усы и на новое место сажать. Посоветую на до здесь купить или может быть девочки будут делится ,меняться. Мне 2 форумчанки давали,очень понравились ягодки. Брала 2 года назад в пушкинском вире усы,не понравились,заболели чем то.буду вырывать их в этом году.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от иришка78
Конечно новые усы и на новое место сажать. Посоветую на до здесь купить или может быть девочки будут делится ,меняться. Мне 2 форумчанки давали,очень понравились ягодки. Брала 2 года назад в пушкинском вире усы,не понравились,заболели чем то.буду вырывать их в этом году.
Спасибо! Буду ловить в августе... сейчас рано ведь еще.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чистая линия
Спасибо! Буду ловить в августе... сейчас рано ведь еще.
Можно уже бронировать,договариваться,смотрите на д.о.
-
Активный участник
Лучше взять у кого нибудь по договоренности. Как правило все держат хорошие сорта, а в питомнике и пересорт может быть.
-
Элита
А сколько усов надо на грядку длиной метра 4, шириной метра 1,5. Или можно на 2 узкие разделить... У меня 40 получилось! Нормально?
-
Хранитель
У нас будет полно усов. Могу отдать. Только сорта не знаю, надо у родителей спросить. Но вкусненькая.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
У нас будет полно усов. Могу отдать. Только сорта не знаю, надо у родителей спросить. Но вкусненькая. ![019](images/smilies/019.gif)
Если будет лишняя, можно со мной поделиться?
Нежное личико, черточка каждая...Носик курносый сопит...Деньги, карьера - все это неважное, важное рядышком спит!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/UUpUWprrTTTTpVp33p2TTYp3pldhTr2rhrVhYpp3T2prrTTTTpWpUp2T31p3plihVhWr1harWhVhdr1p.gif) Девочки! Пишу с планшета,он редактирует как хочет....прошу понять и простить ![6](images/smilies/006.gif)
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
У нас будет полно усов. Могу отдать. Только сорта не знаю, надо у родителей спросить. Но вкусненькая. ![019](images/smilies/019.gif)
И я бы присоединилась
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kapsula
Если будет лишняя, можно со мной поделиться?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 2012 натали
И я бы присоединилась
Да ради бога. Напишите мне в личку наверно недельки через 3. Вдруг темку потеряю.