Страница 3217 из 5758 « Первая 2217271731173167320732133214321532163217321832193220322132273267331737174217 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение

Я решила, что пойду поступать в училище только во время выпускных экзаменов в музыкалке ))) училась легко, занималась мало
    Как-то страшно стало: все куда-то поступают, кем-то хотят быть, а мне не понятно куда-чего.
    Решила за компанию с подружкой поехать поступать, раз уж музыкой занималась, то надо попробовать поступать по этой линии
    Так и сложилась жизнь
    Я училась на тот момент в пафосной Городской школе им. Ляховицкой на Садовой. С учительницей были тёрки постоянные. Я занималась только на уроках и по выходным минут по 20. Скорее проигрывала, чем занималась. Перед экзаменом недели за две-три меня мама хорошенечко порола отцовским армейским ремнём, и программа делалась моментально как-то сама и достаточно быстро. И при всём при этом у учительницы не было сомнений, что я не смогу поступить в училище. По ходу старшая моя дщерь пошла в меня, в смысле начинает заниматься после серьёзного скандала и обещаний "светлой перспективы". А вот младшая другого характера. У неё авторитетов нет, она либо хочет и делает это практически круглосуточно, либо не хочет и тогда это действительно конец, среднего не дано.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек Аватар для OLGAS0803

До подписки на этот топ я даже не предполагала, что для того чтобы научиться играть на инструменте достаточно так мало времени, совсем можно не заниматься летом и т д. Я всегда думала что это тяжелый труд а оказывается я ошиблась. Хорошо, что мои дети не читают данный топ.
    Странно только что на различных мероприятиях музыкальных и околомузыкальных мне не попадаются дети, которые так мало занимаются. Где же они?
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

3. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « До подписки на этот топ я даже не... »

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    До подписки на этот топ я даже не предполагала, что для того чтобы научиться играть на инструменте достаточно так мало времени, совсем можно не заниматься летом и т д. Я всегда думала что это тяжелый труд а оказывается я ошиблась. Хорошо, что мои дети не читают данный топ.
    Странно только что на различных мероприятиях музыкальных и околомузыкальных мне не попадаются дети, которые так мало занимаются. Где же они?
    А они все тут Здесь общаются мамы очень талантливых детей, лауреатов конкурсов и многих выступлений. И это не голословно, мы все слушаем их выступления и радуемся их результатам. Возможно, что круг лицейского общения слишком узок
    Оля, вот я позанудствую. Лучше заниматься мало и с перерывами, чем оттачивать концертный вариант часами на цифре. Это убитое время, которое можно было бы потратить на детские радости. И да, прогрессивнее заниматься с желанием и оттачить одно место 15 минут, нежели высиживать часы.
    Ну, вот мне смешна фраза " не важно на чём, главное по 4-х часа в день". Во-первых, концертный вариант надо отрабатывать только на акустике! Во-вторых, а если я успела сделать намеченное на сегодня за 1,5 часа? Мне что, надо кровь из носу сидеть ещё 2,5 и заниматься? Чем? Тупо гонять? Мой мозг уже отщёлкнул "всё удалось", дальше идёт расслабление, не зависящее от меня. А если наоборот, я так зазанималась, что 4 часа пролетели незаметно и мне хочется играть и играть? Ша, положенное время вышло? А вдруг мне чайку захотелось хлебнуть и телек посмотреть, а потом ещё позаниматься? Так нельзя?
    Не может быть в занятиях музыкой систематики, поскольку рутинные занятия не дадут никаких результатов, кроме негативных. И тогда да, только занятия спортом и консультации психолога смогут исправить ситуацию со здоровьем физическим и психическим.

И про тяжёлый труд. У детей должно быть детство, а зацикленность до добра не доводит... В общем, я рада, что воспринимаю походы в Лицей как доп.занятия, а не как проф.направленность.

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    А они все тут Здесь общаются мамы очень талантливых детей, лауреатов конкурсов и многих выступлений. И это не голословно, мы все слушаем их выступления и радуемся их результатам. Возможно, что круг лицейского общения слишком узок
    Оля, вот я позанудствую. Лучше заниматься мало и с перерывами, чем оттачивать концертный вариант часами на цифре. Это убитое время, которое можно было бы потратить на детские радости. И да, прогрессивнее заниматься с желанием и оттачить одно место 15 минут, нежели высиживать часы.
    Ну, вот мне смешна фраза " не важно на чём, главное по 4-х часа в день". Во-первых, онцертный вариант надо отрабатывать только на акустике! Во-вторых, а если я успела сделать намеченное на сегодня за 1,5 часа? Мне что, надо кровь из носу сидеть ещё 2,5 и заниматься? Чем? Тупо гонять? Мой мозг уже отщёлкнул "всё удалось", дальше идёт расслабление, не зависящее от меня. А если наоборот, я так зазанималась, что 4 часа пролетели незаметно и мне хочется играть и играть? Ша, положенное время вышло? А вдруг мне чайку захотелось хлебнуть и телек посмотреть, а потом ещё позаниматься? Так нельзя?
    Не может быть в занятиях музыкой систематики, поскольку рутинные занятия не дадут никаких результатов, кроме негативных. И тогда да, только занятия спортом и консультации психолога смогут исправить ситуацию со здоровьем физическим и психическим.
    Настя, я говорю о том, что мне не попадались дети, которые мало занимаются и побеждают. Возможно я ошибаюсь, приведи пример, пожалуйста.

Я - Оля

И про тяжёлый труд. У детей должно быть детство, а зацикленность до добра не доводит... В общем, я рада, что воспринимаю походы в Лицей как доп.занятия, а не как проф.направленность.
    Да у нас труд. тяжкий. Каждодневный. Но он того стоит. У моих детей интереснейшее детство. Лера к 16 годам объехала всю Европу и выступала в большинстве знаковых мест города.
    Кстати мои дети не воспринимают занятия как обязанность- у низ выработан стереотип поведения. Как почистить зубы, например.

Я - Оля

7. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Настя, я говорю о том, что мне не... »

Настя, я говорю о том, что мне не попадались дети, которые мало занимаются и побеждают. Возможно я ошибаюсь, приведи пример, пожалуйста.
    Не могу по этическим соображениям, т.к. занимаюсь с некоторыми лицейскими пианистами частно...

Не могу по этическим соображениям, т.к. занимаюсь с некоторыми лицейскими пианистами частно...
    Что может быть не этичного в констатации времени занятий?

Я - Оля

9. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Да у нас труд. тяжкий. Каждодневный.... »

Да у нас труд. тяжкий. Каждодневный. Но он того стоит. У моих детей интереснейшее детство. Лера к 16 годам объехала всю Европу и выступала в большинстве знаковых мест города.
    Кстати мои дети не воспринимают занятия как обязанность- у низ выработан стереотип поведения. Как почистить зубы, например.
    Оль, так я ж говорю, что Ваши дети скорее исключение, чем правило
    Конечно, слепой глухого не поймёт...

О, я чем не пример? И не думаю, что я супер-гениальная. Хотя у меня не было таких грандиозных планов, я тоже объехала с концертами всю Европу и выступала во всех знаковых местах города не раз

Оль, так я ж говорю, что Ваши дети скорее исключение, чем правило
    Конечно, слепой глухого не поймёт...

О, я чем не пример? И не думаю, что я супер-гениальная. Хотя у меня не было таких грандиозных планов, я тоже объехала с концертами всю Европу и выступала во всех знаковых местах города не раз
    Скорее тогда Вы, Настя, исключение. Я когда училась дальше дачи не ездила. И те, с кем я училась тоже. Мне казалось, что многие так жили.

Я - Оля

Страница 3217 из 5758 « Первая 2217271731173167320732133214321532163217321832193220322132273267331737174217 Последняя »