|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
У меня была банка пива и бутылка вина...ну и другие продукты))) никого не звала. Правда недалеко сидела смотрящая, бдила))) Я люблю людей, я люблю когда их нет (с) Сплин. В простую кассу ну уж очень большая очередь была.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
в которой максиме? и в которой призме?
-
кто?
В максимах просто не бываю, а в призмах вроде во всех - в Таллине
-
Сообщение от Mister abX
О, максима тоже открыла? Мы в призме давно уже оценили, только с алко неудобно, надо кассира подзывать.
А так, Эстония - радость мизантропа, тут всё меньше мест, где надо с кем-то общаться. Заправки, магазины, билеты - всё автоматы...
Еще е-государство . Приятно, когда кто-то ценит твое время. Я вчера в МФЦ провела 5 часов в очереди, думала с ума сойду.
-
Элита
Скоро можно будет стать е-резидентом Эстонии. Я сначала обрадовалась а потом стала размышлять, а есть ли смысл , если нет бизнеса или недвижимости... Как считаете?
-
ilus naine
Сообщение от Tanuusha
в которой максиме? и в которой призме?
В Таллине на Тарту мнт Максима.
-
ilus naine
Так с прошлого года уже вроде можно. Я для себя пока смысла не увидела.
-
кто?
Сообщение от Oxуgen
Еще е-государство . Приятно, когда кто-то ценит твое время. Я вчера в МФЦ провела 5 часов в очереди, думала с ума сойду.
Даа, я в Питере как-то, приехал по делам, запланировал три дела на день: в 12 в банке получаем, в 14 в организации отмечаем, в 16 документы подаём. Ага))
-
Не бanned
Сообщение от Oxуgen
Смотря где МФЦ. Я в своем обычно быстро, очередь небольшая. Петроградка же.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Не бanned
Сообщение от RESH
Скоро можно будет стать е-резидентом Эстонии. Я сначала обрадовалась а потом стала размышлять, а есть ли смысл , если нет бизнеса или недвижимости... Как считаете?
Ну, можно будет всякое оплачивать, обычно личные кабинеты эстиэнергия и прочего требуют ID. Но и без ID тоже неплохо оплачивается. И машину купить на себя можно будет. Была мысль о недорогой местной машине. Но только где ее держать, если мы 9 месяцев отсутствуем в Эстонии? В общем, думаю, лично нам особо не надо. Может, если только муж решит открыть представительство конторы в ЕС. Надо ли нам это - тоже непонятно. ))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец