|
|
♥ Февралята - 2015 ♥ Наша первая весна, лето... ♥
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Okaidi
В смысле? Прямо на дереве скукоживается? Как оливки?
Почему скукоживается-то?)))))) чернослив -это сорт сливы. Только из него получается то, что мы едим как чернослив)))) ну Катя уже показала)
А оливки, стесняюсь спросить, почему скукоживаются?)))))!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Bulochka1976
Почему скукоживается-то?)))))) чернослив -это сорт сливы. Только из него получается то, что мы едим как чернослив)))) ну Катя уже показала)
А есть такой сорт. Или вернее сказать степень зрелости. Никогда не ели таких, в виде черносливин сморщенных?)) Они завяливаются так еще не снятые.
-
Участник
 Сообщение от Okaidi
А есть такой сорт. Или вернее сказать степень зрелости. Никогда не ели таких, в виде черносливин сморщенных?)) Они завяливаются так еще не снятые.
Я ела вяленые, но мне говорили, что их так специально вялят..
-
Элита
эммм.... этот "чернослив" с катиных картинок у нас на даче всегда рос просто как слива 
так если чернослив - сорт сливы, то чернослив и слива - одно и тоже?...
Наташа, ко мне на "ТЫ" 
-
Наш человек
Я ела вяленые, но мне говорили, что их так специально вялят..
"*Один из традиционных видов завяливания – оставить созревшие маслины на дереве, а потом собирать опавшие ягоды с расстеленных на земле полотнищах. После завяливания маслины иногда вымачивают в оливковом масле, воде или в маринаде с уксусом, чтобы они стали мягче и вкуснее... "
-
Частый гость
 Сообщение от Gleksia
эммм.... этот "чернослив" с катиных картинок у нас на даче всегда рос просто как слива 
так если чернослив - сорт сливы, то чернослив и слива - одно и тоже?... 
Гыыыыы и у свекрови тоже на даче чернослив значит растёт))) а ем как сливу))))
Марина
'Нет ничего невозможного для женщины с интеллектом'
-
Активный участник
Я наконец-то вас дочитала
У нас сегодня 'отличный' день: с утра и до сих пор нет горячей воды,полдня не работал инет из-за гребаного ростелекома,потом включили и через час отключили свет Зато нажарила сегодня пирожков с картошкой,пельменей и мантов налепила и вареники на подходе😊
Мы сегодня начали есть цвет капусту,пока вроде ничего. Когда ложку видит,рот открывает,а вот когда капуста оказывается во рту,моську сморщивает,но съедает
Девочки,по поводу подгузов Gloryes: оставляйте заказы до конца этой недели🙏🏼чтобы не тянуть с этим делом
Всем,кто уже определился,спасибо за оперативность✊🏼
-
Участник
Нет, девочки!!! Чернослив растет на юге!!! Он совсем другой, чем просто темная слива!!! Вот не могу объяснить нормально, но тетя мне показывали отличия. В принципе, это, конечно, слива, но есть сливы, которые снаружи черные, а внутри желтые. Эти и здесь растут. А чернослив весь темный.
-
Участник
 Сообщение от Okaidi
"*Один из традиционных видов завяливания – оставить созревшие маслины на дереве, а потом собирать опавшие ягоды с расстеленных на земле полотнищах. После завяливания маслины иногда вымачивают в оливковом масле, воде или в маринаде с уксусом, чтобы они стали мягче и вкуснее... "
Понятно))
-
Участник
 Сообщение от Vesnushka_
Я наконец-то вас дочитала 
У нас сегодня 'отличный' день: с утра и до сих пор нет горячей воды,полдня не работал инет из-за гребаного ростелекома,потом включили и через час отключили свет  Зато нажарила сегодня пирожков с картошкой,пельменей и мантов налепила и вареники на подходе[emoji4]
Мы сегодня начали есть цвет капусту,пока вроде ничего. Когда ложку видит,рот открывает,а вот когда капуста оказывается во рту,моську сморщивает,но съедает
Девочки,по поводу подгузов Gloryes: оставляйте заказы до конца этой недели[emoji120]🏼чтобы не тянуть с этим делом
Всем,кто уже определился,спасибо за оперативность[emoji110]🏼
Настя, воды горячей не будет до 26-го((( у нас сегодня еще и света не было и лифты не работали, гуляли на балконе