Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: записки о Гаити (трэш)

1. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Небожитель Аватар для soare

Наш экскурсовод в Доминикане был кубинец. Он обожал СССР и ненавидел Горбачёва.
    Уж не знаю насколько правда, но он показывал какую-то виллу на берегу карибского моря и утверждал, что она принадлежит Горбачёву и купил он её на средства полученные за развал Союза

2. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Элита Аватар для Курара

Интересно было прочитать. Но, 10му пункту не верю. Должны быть люди, которые выбрались из этого, уехали учиться в другие страны или устроились на нормальную работу. Может, единицы, но есть же??

3. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Космонавт Аватар для Оптимистка

впечатлилась...

4. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Старожил Аватар для Сладкая Ириска

Вообще-то после посещения Гаити хочется задать вопрос знатокам из "Что? Где? Когда?": "Что общего между жителями Порт-о-Пренса и символом Брюсселя?" (Ответ: "И порт-о-пренсовцы (мужчины), и брюссельский мальчик делают на глазах у всех одно и то же: писают.Делают это повсеместно и круглосуточно.").
    http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=7863
    Но самый главный сюрприз эта дорожка приподнесла мне под конец. Черные тучи, пришедшие с океана, быстро затянули все небо, раньше времени отправив на покой заxодившее солнце. Наступившая темнота обрушилась вместе с проливным дождем и грозой и очень скоро дорога превратилась в море разливанное. И без того нескорaя езда стала ездой наугад с непрерывным проваливанием в ямы то левым, то правым, то всеми колeсами, сопровождающаяся всплесками воды до самой крыши. Попадая на двигатель, она заставляла мокрый ремень вентилятора жалобно визжать. Фары, заливаемые грязью, скудно освещали пространство впереди.

Так продолжалось около часа, но ближе к Гонаиву дождь перестал и только уxодящая гроза время от времени заливала всю долину мертвенным светом. Решив что пришло время перевести дуx, я остановился и, заглушив мотор и выключив фары, вывалился из джипа. Когда глаза немного привыкли к кромешной темноте, не испорченной ни звездочкой на небе, ни огоньком вдали, я рассмотрел ряд силуэтов у моей обочины. Гадать что это такое пришлось недолго - очередная вспышка молнии осветила... кладбище. Да, именно там меня угораздило остановиться, причем ближайшая могила была всего лишь в метре от машины. А в свете последовавшего за ним другого всполоxа я увидел как из-за соседнего надгробия вышла фигура в каком-то балаxоне, в напяленной мерзко разрисованной маске и длинным предметом в рукаx. И этот кто-то направлялся ко мне! После короткого остолбенения, решив что это неподxодящие время и место для задушевной беседы, тут же обнаружил себя в машине и, на удивление, быстро попав ключом в замок зажигания, поднажал на газ.

Лишь отъеxав на несколько сот метров, сумел поудивляться странности местныx обычаев бродить ночью по кладбищам в ритуальныx маскам. Да еще отметил интересную физиологическую особенность, не испытанную ранее: в некоторые жизненные моменты волосы могут шевелиться и не только на голове.
    http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=2196

5. ответ для Курара , на сообщение « Интересно было прочитать. Но, 10му... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Курара Посмотреть сообщение
    Интересно было прочитать. Но, 10му пункту не верю. Должны быть люди, которые выбрались из этого, уехали учиться в другие страны или устроились на нормальную работу. Может, единицы, но есть же??
    Конечно, есть. Наверняка страна и живет за счет таких мигрантов, вряд ли они что-то производят на продажу, во всяком случае как-то не похоже

6. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Космонавт Аватар для Фруза@Марковна

Страшно что можно привезти с собой, или в себе, или на себе. Людей жаль

Спасибо! Очень интересно было читать

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

8. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »

я почти верю автору в изложении фактов, но выводы примитивнее, чем у школьника из Гаити
    Если там в быту грязь несусветная, нищета и бардак, то где он видел, чтоб с мылом мыли посуду и стирали с мылом? Если там нет денег, то как их удается постоянно занимать? Если люди верят друг другу и входят в положение, то отчего они "быдло"?
    снобизм

9. ответ для 3DMan , на сообщение « записки о Гаити (трэш) »
    Мега-элита Аватар для Modesto

И что самое любопытное (для господ либералов) - там никогда не было социализма, а от колониальной зависимости избавились (в отличие от Кубы) еще в начале 19 века. С точки зрения внешних условий, могла бы быть маленькая Америка с похожим уровнем жизни, а на деле - самая (вроде бы) бедная страна мира.

У меня есть гипотеза, отчего так получилось. Местные негры - потомки рабов. А кто такие рабы? Это выходцы из самых субпассионарных (по Гумилеву) африканских племен, которых более пассионарные и воинственные племена брали в плен и продавали белым работорговцам. С годами пассионарность только уменьшается, так что подобное население обречено на вымирание. Благодаря демократии и международному праву, на Гаити это происходит медленно, но конец все равно один.

10. ответ для Modesto , на сообщение « И что самое любопытное (для господ... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Modesto Посмотреть сообщение
    С годами пассионарность только уменьшается, так что подобное население обречено на вымирание.
    Да с чего им вымирать, с рождаемостью у них всё ОК, население прирастает, таблетки принимают, только заняться особо нечем. Раньше у них вроде даже подобие туризма было, а сейчас не до этого

Страница 5 из 6 « Первая 123456 Последняя »