Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 2649 из 2756 « Первая 16492149254925992639264526462647264826492650265126522653265926992749 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для Кнопка_Настя , на сообщение « Будущие СКАНДИМАМЫ »
    Ветеран Аватар для ninysia

А мы тоже 08 родились с Титушкиной и акушер Жанна) все прошло супер)

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

2. ответ для Lina , на сообщение « :001: вот поэтому я и за... »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    вот поэтому я и за индивидуальные, с выбранным Вами доктором, с которым Вам комфортно и с которым Вы совпадаете во взглядах или хотя бы определили все 'горячие' моменты за 9 месяцев ведения беременности . Потому что как бы не был прекрасен весь персонал, всегда есть шанс, что кто то видит мир диаметрально противоположно, а к кому то Вы просто испытаете антипатию. Нафик-нафик такой дополнительный стресс в родах
    Если бы собралась рожать второй раз, заключила бы договор на индивидуальные роды с Еникеевым. Акушерка у меня была хорошая, у нее самой 3 детей, ей, наверное, родовая боль сродни насморку, и на мой вопрос про анестезию было сказано "будем терпеть". А я в этот момент каталась по кровати от боли.

3. ответ для Юша , на сообщение « Полина, а есть еще показания и... »
    Заносчивая Вандербильдиха Аватар для Ясум

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Полина, а есть еще показания и противопоказания для эпидуральной анестезии. И правильно выбранный момент.
    Несомненно, но что-то мне посказывает, что акушерка через 5 минут после поступления будущей мамы в роддом вряд ли может на глаз определить, есть ли противопоказания.
    Сказала бы лучше, что это надо обсудить с врачом. А то "будем терпеть". Я вот уверена, что если бы не ЭА, я бы могла сама и не родить: просто не осталось бы сил, да и впала бы в неадекватное состояние.
    Тем более, что роды при таком предлежании, как у нас было, очень болезненные.

4. ответ для Юша , на сообщение « Полина, а есть еще показания и... »
    с орбиты Аватар для Lina

Полина, а есть еще показания и противопоказания для эпидуральной анестезии. И правильно выбранный момент.
    Оль, момент отбрасываем, потому что если его пропустили, то это тоже минус. Боль я считаю показанием, при отсутствии противопоказаний . Что касается противопоказаний, то с ними все мне лично не очень понятно. В нашем топике девочки дюже волновались перед эпидуралкой (у кого пкс) и читали много интернета . Я тоже читал (с) . Согласно интернету противопоказания у меня есть и в рд я должна была явиться с мрт, их подтверждающими. При этом в рд, когда стало больнее и я принялась ныть - мне и доктор и акушерка сказали - давайте сделаем. На мое - что страшно, ужасно и противопоказания, мне ответили, что все будет хорошо (с). Я долго всех кто был в отделении спрашивала не страшно ли, не помру ли я, не откажут ли ноги, не будет болеть голова и прочие глупые вопросы. Мне на них терпеливо отвечали. Анестезиологу я задала те же вопросы, заодно рассказав все прочитанное в интернете и про найденные мною у себя противопоказания и заодно про то, что в позе кошки не двигаясь на схватке я ни стоять ни лежать не смогу . Анестезиолог тоже не убежал в страхе, а сделал прекрасную анестезию, быстро, не больно, легко и без последствий. Мрт у меня, вообще никто не выразил желания посмотреть . В связи с этим я не очень понимаю как идентифицируются противопоказания для эпидуралки у рожениц. К тому же если они есть, роженица должна знать о них заранее (в случае Ясум она о них явно не знала - значит их либо не было, либо о них умолчали, что тоже косяк).

5. ответ для Ясум , на сообщение « Если бы собралась рожать второй раз,... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от Ясум Посмотреть сообщение
    Если бы собралась рожать второй раз, заключила бы договор на индивидуальные роды с Еникеевым. Акушерка у меня была хорошая, у нее самой 3 детей, ей, наверное, родовая боль сродни насморку, и на мой вопрос про анестезию было сказано "будем терпеть". А я в этот момент каталась по кровати от боли.
    Как вы лояльны . Назвать хорошей акушерку, сказавшую мне 'будем терпеть' , у меня бы язык не повернулся! Да еще и если б я каталась от боли по кровати! Мне это просто страшно представить!
    А трое детей - не оправдание. У меня двое, но уже после первого мне захотелось родить второго, погрузившись в летаргический сон . Проснуться, когда все закончится . А к третьему я бы наверно захотела бы сразу годоваса . А уж терпеть!!! В Сканди!! Мне и в голову не приходило! Терпят - в бесплатном городском рд. Да и то не все. А Сканди все же европейского уровня рд, в Европе особо над роженицами не издеваются и эпидуралки делают много

6. ответ для Lina , на сообщение « Оль, момент отбрасываем, потому что... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Родовая боль - есть родовая боль. Никто ее за насморк не считает и единицы женщин рожают без нее. Так что все в курсе, и уж Люба Кораблева то точно. Уж сколько лет ее имя здесь фигурирует только с самыми теплыми словами а-ля "поддерживала как мама родная".

Несомненно, но что-то мне посказывает, что акушерка через 5 минут после поступления будущей мамы в роддом вряд ли может на глаз определить, есть ли противопоказания.
    Сказала бы лучше, что это надо обсудить с врачом. А то "будем терпеть". Я вот уверена, что если бы не ЭА, я бы могла сама и не родить: просто не осталось бы сил, да и впала бы в неадекватное состояние.
    Тем более, что роды при таком предлежании, как у нас было, очень болезненные.
    Через 5 минут после поступления вряд ли кому-то делают ЭА. Именно об этом я и говорю. Что сначала определяются с ситуацией, раскрытием, и решение безусловно принимает врач, а не акушерка. То, что Люба не произнесла именно ту фразу, которая вами была бы лучше понята, конечно, ее просчет, но думаю, не надо уж так строго ее судить. ЭА же сделали в итоге. А кто-то молит, ругается, врачей матом посылает "сделайте мне срочно кесарево", и что? Делать? Ну раз кричат так? Потом частенько извиняются, правда. Но это ничего, рабочий процесс.

Оль, момент отбрасываем, потому что если его пропустили, то это тоже минус. Боль я считаю показанием, при отсутствии противопоказаний . Что касается противопоказаний, то с ними все мне лично не очень понятно. В нашем топике девочки дюже волновались перед эпидуралкой (у кого пкс) и читали много интернета . Я тоже читал (с) . Согласно интернету противопоказания у меня есть и в рд я должна была явиться с мрт, их подтверждающими. При этом в рд, когда стало больнее и я принялась ныть - мне и доктор и акушерка сказали - давайте сделаем. На мое - что страшно, ужасно и противопоказания, мне ответили, что все будет хорошо (с). Я долго всех кто был в отделении спрашивала не страшно ли, не помру ли я, не откажут ли ноги, не будет болеть голова и прочие глупые вопросы. Мне на них терпеливо отвечали. Анестезиологу я задала те же вопросы, заодно рассказав все прочитанное в интернете и про найденные мною у себя противопоказания и заодно про то, что в позе кошки не двигаясь на схватке я ни стоять ни лежать не смогу . Анестезиолог тоже не убежал в страхе, а сделал прекрасную анестезию, быстро, не больно, легко и без последствий. Мрт у меня, вообще никто не выразил желания посмотреть . В связи с этим я не очень понимаю как идентифицируются противопоказания для эпидуралки у рожениц. К тому же если они есть, роженица должна знать о них заранее (в случае Ясум она о них явно не знала - значит их либо не было, либо о них умолчали, что тоже косяк).
    Ты не о том, прости.
    Ольга

7. ответ для Lina , на сообщение « Как вы лояльны :). Назвать хорошей... »

Как вы лояльны . Назвать хорошей акушерку, сказавшую мне 'будем терпеть' , у меня бы язык не повернулся! Да еще и если б я каталась от боли по кровати! Мне это просто страшно представить!
    А трое детей - не оправдание. У меня двое, но уже после первого мне захотелось родить второго, погрузившись в летаргический сон . Проснуться, когда все закончится . А к третьему я бы наверно захотела бы сразу годоваса . А уж терпеть!!! В Сканди!! Мне и в голову не приходило! Терпят - в бесплатном городском рд. Да и то не все. А Сканди все же европейского уровня рд, в Европе особо над роженицами не издеваются и эпидуралки делают много
    Полин, ты бы взяла что ли набрала в поисковой строке "Люба Кораблева"...
    Ольга

8. ответ для Lina , на сообщение « Как вы лояльны :). Назвать хорошей... »

Я рожала с Любой Кораблевой совсем недавно. Люба прекрасная. Спасибо ей еще раз большое. Через 2,5 часа схваток мне без вопросов сделали ЭА. А сразу после родов еще в родилке я вслух немного сожалела о том, что не смогла родить без нее, Люба искренне меня подбодрила, сказав, что хуже мамой от этого я не стала и поставила за роды 5+, несмотря на ЭА.

9. ответ для Юша , на сообщение « Полин, ты бы взяла что ли набрала в... »
    с орбиты Аватар для Lina

Полин, ты бы взяла что ли набрала в поисковой строке "Люба Кораблева"...
    Оль, никто не отменяет несовместимости и личной неприязни. Я уже кажется писала, что мне очень не понравилась дежурная врач, с которой я делала ктг, она же, дежурила в день, когда я рожала. Все тогда сошлись на том, что да, есть одна резкая доктор. Но я-то фамилию не написала, а она была вовсе не тем резким доктором, а наоборот, нежно любимой и всеми хвалимой врачом. А мне-вот никак. Поэтому отзывы-отзывами, а я бы человека, велевшего мне терпеть, точно бы не возлюбила . Мне к фразе 'будем терпеть' сразу хочется добавить фразу о первопричине беременности, за которую тут забанят

10. ответ для Lina , на сообщение « Оль, никто не отменяет несовместимости... »

Оль, никто не отменяет несовместимости и личной неприязни.
    Ты себе это додумала и начала развивать тему. Речи об этом не было ни изначально, ни дальше. Два слова, вырванных из контекста, услышанных в период боли, пересказанных, а какая история кровожадная придумана! Ну ты же не первый день на форуме!
    Ольга

Страница 2649 из 2756 « Первая 16492149254925992639264526462647264826492650265126522653265926992749 Последняя »