|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Ветеран
А мы тоже 08 родились с Титушкиной и акушер Жанна) все прошло супер)
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
-
Заносчивая Вандербильдиха
Сообщение от Lina
вот поэтому я и за индивидуальные, с выбранным Вами доктором, с которым Вам комфортно и с которым Вы совпадаете во взглядах или хотя бы определили все 'горячие' моменты за 9 месяцев ведения беременности . Потому что как бы не был прекрасен весь персонал, всегда есть шанс, что кто то видит мир диаметрально противоположно, а к кому то Вы просто испытаете антипатию. Нафик-нафик такой дополнительный стресс в родах
Если бы собралась рожать второй раз, заключила бы договор на индивидуальные роды с Еникеевым. Акушерка у меня была хорошая, у нее самой 3 детей, ей, наверное, родовая боль сродни насморку, и на мой вопрос про анестезию было сказано "будем терпеть". А я в этот момент каталась по кровати от боли.
-
Заносчивая Вандербильдиха
Сообщение от Юша
Полина, а есть еще показания и противопоказания для эпидуральной анестезии. И правильно выбранный момент.
Несомненно, но что-то мне посказывает, что акушерка через 5 минут после поступления будущей мамы в роддом вряд ли может на глаз определить, есть ли противопоказания.
Сказала бы лучше, что это надо обсудить с врачом. А то "будем терпеть". Я вот уверена, что если бы не ЭА, я бы могла сама и не родить: просто не осталось бы сил, да и впала бы в неадекватное состояние.
Тем более, что роды при таком предлежании, как у нас было, очень болезненные.
-
с орбиты
Сообщение от Юша
Полина, а есть еще показания и противопоказания для эпидуральной анестезии. И правильно выбранный момент.
Оль, момент отбрасываем, потому что если его пропустили, то это тоже минус. Боль я считаю показанием, при отсутствии противопоказаний . Что касается противопоказаний, то с ними все мне лично не очень понятно. В нашем топике девочки дюже волновались перед эпидуралкой (у кого пкс) и читали много интернета . Я тоже читал (с) . Согласно интернету противопоказания у меня есть и в рд я должна была явиться с мрт, их подтверждающими. При этом в рд, когда стало больнее и я принялась ныть - мне и доктор и акушерка сказали - давайте сделаем. На мое - что страшно, ужасно и противопоказания, мне ответили, что все будет хорошо (с). Я долго всех кто был в отделении спрашивала не страшно ли, не помру ли я, не откажут ли ноги, не будет болеть голова и прочие глупые вопросы. Мне на них терпеливо отвечали. Анестезиологу я задала те же вопросы, заодно рассказав все прочитанное в интернете и про найденные мною у себя противопоказания и заодно про то, что в позе кошки не двигаясь на схватке я ни стоять ни лежать не смогу . Анестезиолог тоже не убежал в страхе, а сделал прекрасную анестезию, быстро, не больно, легко и без последствий. Мрт у меня, вообще никто не выразил желания посмотреть . В связи с этим я не очень понимаю как идентифицируются противопоказания для эпидуралки у рожениц. К тому же если они есть, роженица должна знать о них заранее (в случае Ясум она о них явно не знала - значит их либо не было, либо о них умолчали, что тоже косяк).
-
с орбиты
Сообщение от Ясум
Если бы собралась рожать второй раз, заключила бы договор на индивидуальные роды с Еникеевым. Акушерка у меня была хорошая, у нее самой 3 детей, ей, наверное, родовая боль сродни насморку, и на мой вопрос про анестезию было сказано "будем терпеть". А я в этот момент каталась по кровати от боли.
Как вы лояльны . Назвать хорошей акушерку, сказавшую мне 'будем терпеть' , у меня бы язык не повернулся! Да еще и если б я каталась от боли по кровати! Мне это просто страшно представить!
А трое детей - не оправдание. У меня двое, но уже после первого мне захотелось родить второго, погрузившись в летаргический сон . Проснуться, когда все закончится . А к третьему я бы наверно захотела бы сразу годоваса . А уж терпеть!!! В Сканди!! Мне и в голову не приходило! Терпят - в бесплатном городском рд. Да и то не все. А Сканди все же европейского уровня рд, в Европе особо над роженицами не издеваются и эпидуралки делают много
-
Разум и Чувства
Сообщение от Ясум
Родовая боль - есть родовая боль. Никто ее за насморк не считает и единицы женщин рожают без нее. Так что все в курсе, и уж Люба Кораблева то точно. Уж сколько лет ее имя здесь фигурирует только с самыми теплыми словами а-ля "поддерживала как мама родная".
Сообщение от Ясум
Несомненно, но что-то мне посказывает, что акушерка через 5 минут после поступления будущей мамы в роддом вряд ли может на глаз определить, есть ли противопоказания.
Сказала бы лучше, что это надо обсудить с врачом. А то "будем терпеть". Я вот уверена, что если бы не ЭА, я бы могла сама и не родить: просто не осталось бы сил, да и впала бы в неадекватное состояние.
Тем более, что роды при таком предлежании, как у нас было, очень болезненные.
Через 5 минут после поступления вряд ли кому-то делают ЭА. Именно об этом я и говорю. Что сначала определяются с ситуацией, раскрытием, и решение безусловно принимает врач, а не акушерка. То, что Люба не произнесла именно ту фразу, которая вами была бы лучше понята, конечно, ее просчет, но думаю, не надо уж так строго ее судить. ЭА же сделали в итоге. А кто-то молит, ругается, врачей матом посылает "сделайте мне срочно кесарево", и что? Делать? Ну раз кричат так? Потом частенько извиняются, правда. Но это ничего, рабочий процесс.
Сообщение от Lina
Оль, момент отбрасываем, потому что если его пропустили, то это тоже минус. Боль я считаю показанием, при отсутствии противопоказаний . Что касается противопоказаний, то с ними все мне лично не очень понятно. В нашем топике девочки дюже волновались перед эпидуралкой (у кого пкс) и читали много интернета . Я тоже читал (с) . Согласно интернету противопоказания у меня есть и в рд я должна была явиться с мрт, их подтверждающими. При этом в рд, когда стало больнее и я принялась ныть - мне и доктор и акушерка сказали - давайте сделаем. На мое - что страшно, ужасно и противопоказания, мне ответили, что все будет хорошо (с). Я долго всех кто был в отделении спрашивала не страшно ли, не помру ли я, не откажут ли ноги, не будет болеть голова и прочие глупые вопросы. Мне на них терпеливо отвечали. Анестезиологу я задала те же вопросы, заодно рассказав все прочитанное в интернете и про найденные мною у себя противопоказания и заодно про то, что в позе кошки не двигаясь на схватке я ни стоять ни лежать не смогу . Анестезиолог тоже не убежал в страхе, а сделал прекрасную анестезию, быстро, не больно, легко и без последствий. Мрт у меня, вообще никто не выразил желания посмотреть . В связи с этим я не очень понимаю как идентифицируются противопоказания для эпидуралки у рожениц. К тому же если они есть, роженица должна знать о них заранее (в случае Ясум она о них явно не знала - значит их либо не было, либо о них умолчали, что тоже косяк).
Ты не о том, прости.
-
Разум и Чувства
Сообщение от Lina
Как вы лояльны . Назвать хорошей акушерку, сказавшую мне 'будем терпеть' , у меня бы язык не повернулся! Да еще и если б я каталась от боли по кровати! Мне это просто страшно представить!
А трое детей - не оправдание. У меня двое, но уже после первого мне захотелось родить второго, погрузившись в летаргический сон . Проснуться, когда все закончится . А к третьему я бы наверно захотела бы сразу годоваса . А уж терпеть!!! В Сканди!! Мне и в голову не приходило! Терпят - в бесплатном городском рд. Да и то не все. А Сканди все же европейского уровня рд, в Европе особо над роженицами не издеваются и эпидуралки делают много
Полин, ты бы взяла что ли набрала в поисковой строке "Люба Кораблева"...
-
Я рожала с Любой Кораблевой совсем недавно. Люба прекрасная. Спасибо ей еще раз большое. Через 2,5 часа схваток мне без вопросов сделали ЭА. А сразу после родов еще в родилке я вслух немного сожалела о том, что не смогла родить без нее, Люба искренне меня подбодрила, сказав, что хуже мамой от этого я не стала и поставила за роды 5+, несмотря на ЭА.
-
с орбиты
Сообщение от Юша
Полин, ты бы взяла что ли набрала в поисковой строке "Люба Кораблева"...
Оль, никто не отменяет несовместимости и личной неприязни. Я уже кажется писала, что мне очень не понравилась дежурная врач, с которой я делала ктг, она же, дежурила в день, когда я рожала. Все тогда сошлись на том, что да, есть одна резкая доктор. Но я-то фамилию не написала, а она была вовсе не тем резким доктором, а наоборот, нежно любимой и всеми хвалимой врачом. А мне-вот никак. Поэтому отзывы-отзывами, а я бы человека, велевшего мне терпеть, точно бы не возлюбила . Мне к фразе 'будем терпеть' сразу хочется добавить фразу о первопричине беременности, за которую тут забанят
-
Разум и Чувства
Сообщение от Lina
Оль, никто не отменяет несовместимости и личной неприязни.
Ты себе это додумала и начала развивать тему. Речи об этом не было ни изначально, ни дальше. Два слова, вырванных из контекста, услышанных в период боли, пересказанных, а какая история кровожадная придумана! Ну ты же не первый день на форуме!