|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ~Tigra~
Особенно понравилось, что должен уехать счастливым, а вернуться домой,наверно,тоже самостоятельно,чтобы администрацию не беспокоить. А ещё умело в 8 лет организовать свой досуг, не приставать к вожатым и воспитателям, при отсутствии горячей воды переквалифицироваться в сантехника,не жаловаться, если что-то болит. Ведь ему там ничего не должны. А не затем ли ребёнок едет, чтобы квалифицированные педагоги научили его общаться, работать в команде и т.д.??? Я плачУ не за то, чтобы просто не видеть и не слышать ребёнка 21 день, а в том числе и за то, чтобы он комфортно себя там ощущал. Навыки самообслуживания присутствуют в полной мере (постирать, убрать кровать, заплести косички и прочее), а остальное-извольте обеспечить. Не все дети пробивные и могут за себя постоять. И это не значит, что им не место в лагере, а дома под крылышком у мамы. На то взрослые там и предусмотрены. И нет ничего плохого в том, что при отсутствии поддержки, звонят маме. А кому? У нас с дочерью такие взаимоотношения. И считаю это нормальным. Для моей дочери плюющийся Петя не проблема) и без Маши три недели обойдётся -есть другие дети. А вот если рукоприкладство, неадекватное поведение, т.д - и ноль реакции вожатых, то да, возьму ситуацию в свои руки.
Не передергивайте пожалуйста!
Я говорю о самостоятельности, об элементарных навыках самообслуживаниях.
И звонки родителям безусловно важны, с этим я не спорю, но речь о том, что по любому поводу вызванивается мама! Это же так удобно!!! Мама приедет, кровать расстелит, вещи разложит, нос вытрет, вожатых построит!
Многие лишают детей возможности принимать решения самостоятельно, а потом получают эгоистов и инфантилов ((((
Наташа
-
Элита
Сообщение от ~Tigra~
Не похоже, что это письма из пионерских лагерей)))) О других лагерях мысли)
Там комментарии еще "веселее"
-
Хранитель
В прошлом году у нас в отряде был мальчик 11-12 лет, который до этого НИКОГДА не мылся сам! И мама через день приехала его мыть, вожатые и воспитатели провели беседу с родителями и мальчик помылся сам!!!!!
-
ехидна
Сообщение от ANatysik
В прошлом году у нас в отряде был мальчик 11-12 лет, который до этого НИКОГДА не мылся сам! И мама через день приехала его мыть, вожатые и воспитатели провели беседу с родителями и мальчик помылся сам!!!!!
Ну это тоже крайность... Мне кажется, таких детей - один на миллион
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Элита
У меня тоже опыт лагеря из детства отрицательный, хорошо уехать удалось, поэтому к эмоциональном комфорту в лагере своего ребенка очень отношусь серьезно. Если бы она ревела мне в тубку, забрала бы сразу.
-
ехидна
Сообщение от ANatysik
Н
Я говорю о самостоятельности, об элементарных навыках самообслуживаниях.
И звонки родителям безусловно важны, с этим я не спорю, но речь о том, что по любому поводу вызванивается мама!
Многие лишают детей возможности принимать решения самостоятельно, а потом получают эгоистов и инфантилов ((((
Мы из спортлагеря получили племянника с заиканием и нервным тиком, лечили больше года потом. Мальчик не жаловался, терпел.
Крайности всегда плохо..
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Хранитель
Сообщение от РАДУГА
Ну это тоже крайность... Мне кажется, таких детей - один на миллион
Больше )))
Я же не говорю, что в лагере, как в армии, но уметь, почему нет )
Мои дети дома тоже не стирают, и посуду не моют, - но все это делать умеют!
И в лагерь собираются самостоятельно, кстати!
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от ~~АНЮ~~
Форева почте в советские времена. сколько бы сейчас письмо шло?
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Хранитель
У меня, кстати, тоже есть письмо мое из лагеря ))
Надо найти )))
-
Элита
Сообщение от ANatysik
Больше )))
Я же не говорю, что в лагере, как в армии, но уметь, почему нет )
Мои дети дома тоже не стирают, и посуду не моют, - но все это делать умеют!
И в лагерь собираются самостоятельно, кстати!
Какие молодцы у вас! Главное, что могут)) А я не представляю, что мой ребёнок прям всё-всё положит в чемодан. По списку вместе собираемся. По поводу посуды, стирки, так в основном у нас это дело техники. Но при случае может всё это в ручную сделать. А так со стиралкой и посудомойкой легко справляется.