Страница 1201 из 2862 « Первая 20170111011151119111971198119912001201120212031204120512111251130117012201 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

Хранитель Аватар для ANatysik

Цитата Сообщение от ~Tigra~ Посмотреть сообщение
    Особенно понравилось, что должен уехать счастливым, а вернуться домой,наверно,тоже самостоятельно,чтобы администрацию не беспокоить. А ещё умело в 8 лет организовать свой досуг, не приставать к вожатым и воспитателям, при отсутствии горячей воды переквалифицироваться в сантехника,не жаловаться, если что-то болит. Ведь ему там ничего не должны. А не затем ли ребёнок едет, чтобы квалифицированные педагоги научили его общаться, работать в команде и т.д.??? Я плачУ не за то, чтобы просто не видеть и не слышать ребёнка 21 день, а в том числе и за то, чтобы он комфортно себя там ощущал. Навыки самообслуживания присутствуют в полной мере (постирать, убрать кровать, заплести косички и прочее), а остальное-извольте обеспечить. Не все дети пробивные и могут за себя постоять. И это не значит, что им не место в лагере, а дома под крылышком у мамы. На то взрослые там и предусмотрены. И нет ничего плохого в том, что при отсутствии поддержки, звонят маме. А кому? У нас с дочерью такие взаимоотношения. И считаю это нормальным. Для моей дочери плюющийся Петя не проблема) и без Маши три недели обойдётся -есть другие дети. А вот если рукоприкладство, неадекватное поведение, т.д - и ноль реакции вожатых, то да, возьму ситуацию в свои руки.
    Не передергивайте пожалуйста!
    Я говорю о самостоятельности, об элементарных навыках самообслуживаниях.
    И звонки родителям безусловно важны, с этим я не спорю, но речь о том, что по любому поводу вызванивается мама! Это же так удобно!!! Мама приедет, кровать расстелит, вещи разложит, нос вытрет, вожатых построит!
    Многие лишают детей возможности принимать решения самостоятельно, а потом получают эгоистов и инфантилов ((((
    Наташа

Цитата Сообщение от ~Tigra~ Посмотреть сообщение
    Не похоже, что это письма из пионерских лагерей)))) О других лагерях мысли)
    Там комментарии еще "веселее"

3. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

В прошлом году у нас в отряде был мальчик 11-12 лет, который до этого НИКОГДА не мылся сам! И мама через день приехала его мыть, вожатые и воспитатели провели беседу с родителями и мальчик помылся сам!!!!!

4. ответ для ANatysik , на сообщение « В прошлом году у нас в отряде был... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от ANatysik Посмотреть сообщение
    В прошлом году у нас в отряде был мальчик 11-12 лет, который до этого НИКОГДА не мылся сам! И мама через день приехала его мыть, вожатые и воспитатели провели беседу с родителями и мальчик помылся сам!!!!!
    Ну это тоже крайность... Мне кажется, таких детей - один на миллион
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

5. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Элита Аватар для Цветочеk

У меня тоже опыт лагеря из детства отрицательный, хорошо уехать удалось, поэтому к эмоциональном комфорту в лагере своего ребенка очень отношусь серьезно. Если бы она ревела мне в тубку, забрала бы сразу.

ехидна Аватар для РАДУГА

Н
    Я говорю о самостоятельности, об элементарных навыках самообслуживаниях.
    И звонки родителям безусловно важны, с этим я не спорю, но речь о том, что по любому поводу вызванивается мама!
    Многие лишают детей возможности принимать решения самостоятельно, а потом получают эгоистов и инфантилов ((((
    Мы из спортлагеря получили племянника с заиканием и нервным тиком, лечили больше года потом. Мальчик не жаловался, терпел.
    Крайности всегда плохо..
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    Ну это тоже крайность... Мне кажется, таких детей - один на миллион
    Больше )))
    Я же не говорю, что в лагере, как в армии, но уметь, почему нет )
    Мои дети дома тоже не стирают, и посуду не моют, - но все это делать умеют!
    И в лагерь собираются самостоятельно, кстати!
    Наташа

8. ответ для ANatysik , на сообщение « Больше ))) Я же не говорю, что в... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от ~~АНЮ~~ Посмотреть сообщение
    Форева почте в советские времена. сколько бы сейчас письмо шло?
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

У меня, кстати, тоже есть письмо мое из лагеря ))
    Надо найти )))

10. ответ для ANatysik , на сообщение « Больше ))) Я же не говорю, что в... »
    Элита Аватар для ~Tigra~

Больше )))
    Я же не говорю, что в лагере, как в армии, но уметь, почему нет )
    Мои дети дома тоже не стирают, и посуду не моют, - но все это делать умеют!
    И в лагерь собираются самостоятельно, кстати!
    Какие молодцы у вас! Главное, что могут)) А я не представляю, что мой ребёнок прям всё-всё положит в чемодан. По списку вместе собираемся. По поводу посуды, стирки, так в основном у нас это дело техники. Но при случае может всё это в ручную сделать. А так со стиралкой и посудомойкой легко справляется.

Страница 1201 из 2862 « Первая 20170111011151119111971198119912001201120212031204120512111251130117012201 Последняя »