|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ещё у ребёнка можно спросить - хочет он, чтобы мама с ним ехала? У нас одна мама первый раз хотела поехать единственная, но девочка отказалась. "Все же одни поедут - тогда и я одна". А, если ребёнок и тренер не возражают, то можно и поехать - помочь.
-
Хранитель
Сообщение от Natashka271
А чего не застелить? Мой дома не меняет постельное, ему тупо не справится, очень тяжелый матрас дома, его надо поднимать, чтобы закрепить простыню, я еле, еле это делаю, ребенок у меня 119 ростом, кровать взрослая, подрастет научится, какие проблемы, но у нас все с родителями, у нас нет другого варианта приезда, дети в нашей палате все 2008 года, что дурного что родители все сделали, дети сами кладут покрывала и поправляют, а заправить ну нифига неудобно. Можно, ну помогли родители и что. Мой вот понос схватил, так мозгов хватило 3 раза принять за день душ, под моим руководством постирал трусы, не растерялся, не за психовал, сам все сделал. Молодец. Ему только 7 будет. Не каждый школьник не психанет и не растеряется факт.
Да это им не мешает каждый день переодеваться после тренировок, одевать защиту, ролики и т.д....
Ну Ваш ребенок еще не школьник все же, здесь все-таки о школьниках речь!
И опять же, где та грань, когда "уже можно"/ Тем более вы едете с тренером, спорт, там самостоятельность нужна даже больше!
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от molch
Ещё у ребёнка можно спросить - хочет он, чтобы мама с ним ехала? У нас одна мама первый раз хотела поехать единственная, но девочка отказалась. "Все же одни поедут - тогда и я одна". А, если ребёнок и тренер не возражают, то можно и поехать - помочь.
Помочь что? Расстелить кровать и разложить вещи?
Не понимаю я ……
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от ANatysik
Ну Ваш ребенок еще не школьник все же, здесь все-таки о школьниках речь!
И опять же, где та грань, когда "уже можно"/ Тем более вы едете с тренером, спорт, там самостоятельность нужна даже больше!
ну почти школьник, наш тренер не с нашими, он выходит только на тренировку. Т.е. не 24 часа, поэтому и такая слегка странная бытовуха, т.к. как выше написаны за бытовуху и все остальное отвечают воспитатели, а они для мебели. На сборах как раз иначе, тренеры 24 часа с детьми, там другой расклад, там кстати было лучше.
-
Хранитель
Ну что вы?разве я против звонков?я как раз за.в определенное время,скажем вечером раздают тел.на час,не в свободном доступе,чтоб по поводу каждой мелочи,которая забудется вечером,провоцировали родителей на низкий старт.мне и реб.нужно просто слышать голос друг друга,не для жалоб,а просто потому,что мы близкие друг другу люди,что не понял наш новый тренер,лишив тел.ребенка до выходных.т.к все без тел.а зачем им тел,если все кроме двух с родителями в круглосуточном доступе.в предыдущей команде зайдя в тренерскую,можно было получить коньком вслед,дабы желание отпало.а сейчас родители едут всей семьей на сборы и вмешиваются в тренеровочный процесс,а детям по 11и это мальчики
Я сегодня чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила… Вот теперь лежу и думаю — этому давать?
-
Хранитель
Сообщение от molch
А не допускаете,что один захочет и все захотят.лишний повод для конфликта.
Я сегодня чувствую себя сорокой: кашу сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воды наносила… Вот теперь лежу и думаю — этому давать?
-
Сообщение от sve4ka
читалю здесь много хорошихъ отзывов о ВОЛНЕ ) расскажите, а вожатые-воспитатели там постоянные ( т.е. те же. что была на первой смене, остаются на вторую и т.д, а потом и на следующий год приезжают) или же сменные? т.е. можно ли рассматривать этот лагерь на следующий год с надеждой, что там есть какой-то постоянный костяк работающих там взрослых? или же это лотерея, и с вожатыми может и не повезти? и как там делятся дети по отрядам - по возрасту? разумеется, всю информацию об этом лагере (в том числе об этом) прочитала, но ведь официальная информация - это всего лишь официальная информация ))
-
ехидна
Сообщение от ANatysik
Про застелить кровать- молчу, молчу, молчу!
Да ладно, у нас подружень ездит осень-весну в спортлагерь, возит мама. И мама каждый раз застилает и своей дочке и ВСЕЙ ПАЛАТЕ, а девочки до 15 лет, вполне себе самостоятельные! Белье дает лагерь, но кровати не застелены. Но это ж не солдаты, это дети! Почему бы при наличии родителя этому самому родителю не застелить ребенку кровать?
Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.
-
Хранитель
Сообщение от РАДУГА
Да ладно, у нас подружень ездит осень-весну в спортлагерь, возит мама. И мама каждый раз застилает и своей дочке и ВСЕЙ ПАЛАТЕ, а девочки до 15 лет, вполне себе самостоятельные! Белье дает лагерь, но кровати не застелены. Но это ж не солдаты, это дети! Почему бы при наличии родителя этому самому родителю не застелить ребенку кровать?
Колхоз дело добровольное (с)
Не солдаты, и в некоторых лагерях к приезду детей кровати уже заправлены горничными
Но считаю, что ребенок уметь заправлять постель должен, почему нет?
И носки/трусы стирать, и за вещами следить, и порядок поддерживать!
Наташа
-
с орбиты
Сообщение от РАДУГА
в 15 лет????????????
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее