| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Tocя
у меня тоже не пошел
Алекс - шустрик)))
я б на площадке построже с другими детьми
ну придет.
растеренность - от кучи информации в голове кмк
как надо да как ни надо
....у меня сегодня старший жутко парился и страдал
Аня укатила чужую коляску детскую
а я и в ус не дула...в итоге ей дали поиграть а Данилка краснел и бледнел за нас ...стеснялся и комплексовал......
я когда-то так же комплексовала с ним
Анька так кошечек и собачек везде находит в книжках [emoji12] [emoji4]
все - пошла спать...кажись лицо обгорело
и вообще у нас тут душняк
я так и не поняла какая в спб погода
[emoji4]
добро пожаловать в наш клуб
я уже и не предлагаю горшок, надоело
Я как раз тут статейку написала, как реагировать,когда забирают игрушки..)))
Я вот без спросу чужое брать не даю.
Но некоторые мамы, конечно, с этим через чур перегибают..Тут наблюдала картину, девочка 1 годик к нам подошла, взяла наши лопатки, Алекс не против, я тоже. Мама молча все отобрала у нее и увела..Только она ее отпустит, как девочка к нам. Опять ее утаскивает, тащет на горку кататься, а девочке явно горка не интересна, скатится и опять к нам топает. Она ее раз 5-6 отводила от нас, причем я всегда разрешаю играть с нашими игрушками, если Алексу они пока не нужны.. А если ему разрешают брать чужие игрушки, так я только рада)) обычно свои как раз не интересно, а чужие да!
С детьми постарше я че-то не могу быть особо строгой, почему-то я к ним очень панибратски отношусь,наверное, у самой еще шило в жо.
Про горшок..ну сдаваться рано! Это долгий процесс, может затянуться до 6 месяцев..и это норма)) Я сейчас стараюсь Алекса просто без памперса дома выгуливать, поэтому у него нет других вариантов.., как начинать чего-то понимать. Ну зато я каждый день мою полы..и поняла, что это не так уж и сложно,в доме стало чище)) сплошные плюсы. Навалял он мне на ковер сегодня дважды, что ж..зато потом подошел ко мне и за руку повел в туалет со словами какака, кака-кака.
Кстати, очень забавно, как сигналы в мозг доходят с задержкой, то есть событие уже произошло и спустя примерно полминуты сигнал доходит. Это касается и каких-то просьб..или сказать пока-пока..помахать ручкой. Ему все помахали..уже уходят.., а он только начал махать))
Так что я пока сдаваться не планирую))
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Хранитель
 Сообщение от Taba
Мы "Стрела" весь посмотрели) хороший сериал)
Как весь? Он же еще снимается)
17 июня 2012 дбс №3 
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Активный участник
Доброго всем летнего времени суток! Продолжаем череду поздравлений!
🎉🌹🎉🎁🎉🎈🎉🌸🎉Поздравляем с Полуторогодовасием🎉🌹🎉🎂🎉👑🎉🌸🎉
👑Маму Аню и сыночка Ярослава👑 пожелаем им летнего настроения и хорошего время препровождения на даче! Солнечных дней, интересных велопрогулок с родителями и новых веселых зантий! Здоровья, любви и прекрасного настроения!!🎉🎁🎉💝🎉🌸🎉🌹🎉🎈🎉🎂🎉💐🎉📢🎉💗🎉👑🎉🎁🎉💗🎉
💐Маму Марианну(Маришка-Мышка) и сыночка Егора💐пожелаем им веселого лета и солнечного настроения! Найти время на посещения форума и рассказать о своих успехах. Всего самого наилучшего и расти здоровыми!🎉💐🎉💝🎉🌷🎉🌹🎉💗🎉🎁🎉👑🎉🎈🎉🌸🎉🎂🎉💋🎉
Натали

-
Хранитель
 Сообщение от тати2
Пытаюсь приучать к горшку
Похоже, очень долгий путь нам предстоит 
за 10 дней без памперса только один раз получилось)
Мочит штаны и приговаривает, айайай)))
У меня няня начала на горшок сажать, приходят с прогулки и держит без памперса, а то жарко. Периодически прихожу - а все звери и куклы по емкостям рассажены 
Надо хоть спросить, как у них продвигается
 Сообщение от lil
Да, Аля смышленая девочка!!)
Но я вот еще разделяю мальчики-девочки, все-таки очень видно, как девочки сейчас в развитии немного впереди, даже по площадке. Именно в психологическом плане, психика развивается у них быстрее.
А в физическом, например, Алекс некоторых превосходит. Он уже сам забирается по изогнутой железной лестнице, которая идет наверх площадки. Сегодня залезал по дыркам в стене, типа скалодрома которая. Я его направляла только куда руки, куда ноги - так долго подтягивался и реально соображает)) Самолет показала, как изображать, так он с первого раза понял и давай кружиться. Потом притащил книгу, тыкает в самолет, встает и кружится))И фанатеет от машин, тыкает в газету и кричит ма-ма ма-ма, я подхожу, сама машину не разгляжу, а он мне би-би, присмотрюсь и правда,би-би. Ну и на лошадь теперь языком цокает)))) Такие они забавные сейчас.
Это точно, Альке кроме бассейна не особо нужна физическая активность. Горки без фанатизма, ей бы одуванчики-ромашки срывать и мыльные пузыри дуть. Ну в мячик иногда, но недолго. В лестницу от горки цветочки вставляет - там же дырочки 
Короче похоже не особо спортивная 
 Сообщение от Нателлочка
👑Маму Аню и сыночка Ярослава👑 пожелаем им летнего настроения и хорошего время препровождения на даче! Солнечных дней, интересных велопрогулок с родителями и новых веселых зантий! Здоровья, любви и прекрасного настроения!!🎉🎁🎉💝🎉🌸🎉🌹🎉🎈🎉🎂🎉💐🎉📢🎉💗🎉👑🎉🎁🎉💗🎉
💐Маму Марианну(Маришка-Мышка) и сыночка Егора💐пожелаем им веселого лета и солнечного настроения! Найти время на посещения форума и рассказать о своих успехах. Всего самого наилучшего и расти здоровыми!🎉💐🎉💝🎉🌷🎉🌹🎉💗🎉🎁🎉👑🎉🎈🎉🌸🎉🎂🎉💋🎉
Поздравляю!!!!!
Оля

-
Мега-элита
 Сообщение от new-ska
Только сегодня думала, что-то девочки про погоду ничего не говорят
В деревне скучно, но хоть погода более менее нормальная
И черная смородина поспела, Женя не ест клубнику, малину, но оказывается любит черную смородину)
А еще у нас огурцы в парнике скоро закончатся, он туда каждый сейчас бегает, садится около них и показывает чтоб ему огурец сорвали, там только очень маленькие остались, остальные съел[emoji23] с грядки которые его не устраивают, так как там ему не видно из-за листьев как они растут
Это хорошо еще помидоры пока зеленые и его не интересуют 
😊
-
Мега-элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Единственные равнозначные, имхо - "собачье сердце". Книгу я сииииильно позже прочитала, но шедевры и то, и то!
Я ей завтра так и скажу
Ну точно тогда не твоё это
Блин, мой огурцеед это что-то! Только видит: "агурууууууу!" И все, пипец, хорошо если одним ограничится
Посмотреть или попробовать? 
Судя по рассказам, там можно скинуть пару кг от одного просмотра)
 Сообщение от Puteshestvennik
Я в шоке от ребенка. Хвастану
Утром в книжку с пазлами вставляет пазл и повторяет: "а-ку-ра! А-ку-ра!"
Прихожу с работы - тащит книгу с картинками про зоопарк. Ну я ей показываю, рассказываю, кого мы видели в зоопарке, ии тут она выдаёт: "абизя-а!" 
Потом стишки ей читаю: "мы делили..." "Апеси!"
За ужином стала пить из кружки. Сама взяла за ручку, одной рукой и пьёт... Мимо только третья кружка пошла, ну уже баловалась. Тааааак смешно мизинец оттопырив аки, мы с мужем ухохотались 
ск
Нам несколько человек говорили, как моя хорошо разговаривает, я удивлялась, а теперь я так точно не думаю))))
Браво Але👏🏻
 Сообщение от большая мамаша
Девочки, в Интимиссими с сегодняшнего дня скидки 50%,
Это максимум, больше не будет. Поэтому, пока есть размеры и модели - нужно бежать покупать! Сегодня уже с утра там столько народу было! У нас на Академке, где всегда шаром покати )
Я очень рекомендую шелковый бельевой топ! Под пиджак самое то, стоит полторы. Я сегодня взяла винного цвета.
http://ru.intimissimi.com/product/to...6&type=product
Ездила за ним в мегу, перед этим звонила, просила отложить его. Девчонки смеялись, говорят за этими топами все ломанули сегодня ))
Тогда уже нет смысла бежать)
-
Мега-элита
 Сообщение от lil
Я как раз тут статейку написала, как реагировать,когда забирают игрушки..)))
Я вот без спросу чужое брать не даю.
Но некоторые мамы, конечно, с этим через чур перегибают..Тут наблюдала картину, девочка 1 годик к нам подошла, взяла наши лопатки, Алекс не против, я тоже. Мама молча все отобрала у нее и увела..Только она ее отпустит, как девочка к нам. Опять ее утаскивает, тащет на горку кататься, а девочке явно горка не интересна, скатится и опять к нам топает. Она ее раз 5-6 отводила от нас, причем я всегда разрешаю играть с нашими игрушками, если Алексу они пока не нужны.. А если ему разрешают брать чужие игрушки, так я только рада)) обычно свои как раз не интересно, а чужие да!
С детьми постарше я че-то не могу быть особо строгой, почему-то я к ним очень панибратски отношусь,наверное, у самой еще шило в жо.
Про горшок..ну сдаваться рано! Это долгий процесс, может затянуться до 6 месяцев..и это норма)) Я сейчас стараюсь Алекса просто без памперса дома выгуливать, поэтому у него нет других вариантов.., как начинать чего-то понимать. Ну зато я каждый день мою полы..и поняла, что это не так уж и сложно,в доме стало чище)) сплошные плюсы. Навалял он мне на ковер сегодня дважды, что ж..зато потом подошел ко мне и за руку повел в туалет со словами какака, кака-кака.
Кстати, очень забавно, как сигналы в мозг доходят с задержкой, то есть событие уже произошло и спустя примерно полминуты сигнал доходит. Это касается и каких-то просьб..или сказать пока-пока..помахать ручкой. Ему все помахали..уже уходят.., а он только начал махать))
Так что я пока сдаваться не планирую))
А ты сказала маме девочки, что мол пусть поиграет с лопатками нашими ?
Помню тоже были такие случаи, так я давала добро и мамы переставали отбирать. Те есть такие мамы, кот сами не спрашивают))) ждут реакции хозяев игрушки) я иногда тоже жду, что скажут, если Злата крупное что-то трогает, типа велосипеда
-
Активный участник
Д
 Сообщение от Нателлочка
Поздравляем!!!!!💐💐💐💐💐
-
Мега-элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Тогда уже нет смысла бежать)
Есть! Всегда есть смысл,
Особенно в небольшие ТЦ. А еще можно позвонить и узнать размеры, попросить отложить.
Плюс будут довозить со складов остатки.
Или заказать на сайте.
 Сообщение от Кнопка_железная
А ты сказала маме девочки, что мол пусть поиграет с лопатками нашими ?
Помню тоже были такие случаи, так я давала добро и мамы переставали отбирать. Те есть такие мамы, кот сами не спрашивают))) ждут реакции хозяев игрушки) я иногда тоже жду, что скажут, если Злата крупное что-то трогает, типа велосипеда
Я тоже молчун. ))
Но у меня и Кирюха хватает предмет на несколько секунд, потом ему неинтересно.
-
Хранитель
Оля