Страница 3204 из 5758 « Первая 2204270431043154319432003201320232033204320532063207320832143254330437044204 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Мы на даче одну аккустику угробили за 4 года. Зимой холодно, летом жарко. Оно все рассохлось и потрескалось, и провалилось несколько клавиш. В этот год уже даже не настраивали. Потому что бесполезно. Все таки для пианино нужен нормальный температурный режим.
    У нас зимний дом , слава богу провели газ и есть батареи, зимой поддерживается минимум 12-15 градусов. Так что акустика вполне могла бы пойти, однако полы 1904 года настила. Не выдержат. Если бы не полы - даже и не думала, поискала бы миниатюрную пианинку.

2. ответ для Katarina , на сообщение « У нас зимний дом , слава богу провели... »
    Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас зимний дом , слава богу провели газ и есть батареи, зимой поддерживается минимум 12-15 градусов. Так что акустика вполне могла бы пойти, однако полы 1904 года настила. Не выдержат. Если бы не полы - даже и не думала, поискала бы миниатюрную пианинку.
    Мы сделали бетонную подушку на полу и на ней стояло пианино. Вот просто вырезали часть пола и сделали.
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

3. ответ для Katarina , на сообщение « Ну выбрали вы эту цифру и хорошо. У... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Ой как грубо, Настя....
    Я, начитавшись форума, теперь спрашиваю у всех! кто имеет отношение к поступлению . У знаменитых и нет -и Никто!!!! Не сказал, что на цифре заниматься ужас.
    Это не грубо, это так и есть. Оля, да никто Вам не скажет того, что думает на самом деле. Все преследуют свои интересы и будет Вам счастье, если Лера впишется в расклад. Количество взятых уроков и заплаченных денег никакой гарантии не дадут, если "все билеты проданы".
    А и сегодня на даче, когда не было электричества даже опробовали это. Занимались без звука.
    Техника занятий на столе, в уме, глядя в ноты, стара как муз. мир. Она даёт отличные результаты, но в определённый период и в достижении определённых задач.
    Я тоже так подумала. Интересно кто ученики этого(ой) профессора и где они сейчас. Надеюсь, что если они даже и не достигли каких-то сверхрезультатов, у них все неплохо со здоровьем, физическим и психическим.
    Кстати, насчет того, что заниматься на чем угодно.... Рахманинов в путешествиях занимался на бумажной клавиатуре, раскладывал ее в каюте на столе во время путешествия между Старым и Новым Светом и занимался. Может быть профессор такой вариант тоже учитывала?
    Известные музыканты его (её) ученики в частности (если, конечно, я правильно понимаю, кто это).
    Ну выбрали вы эту цифру и хорошо. У людей могут быть разные мнения. Я тоже думаю про цифру на дачу, у нас полы в избе не выдержат акустики. А дома у нас Красный Октябрь и даже не знаю зачем мне какая-то цифровая штука. Уж больно он хороший.
    а я куплю салонный рояль в новую квартиру, когда сделаем там ремонт. Уже обещан нам и нас ждёт
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

В перезагрузке

Мы сделали бетонную подушку на полу и на ней стояло пианино. Вот просто вырезали часть пола и сделали.
    Обидно, что инструмент развалился. Столько хлопот впустую.

Наш человек Аватар для OLGAS0803

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Это не грубо, это так и есть. Оля, да никто Вам не скажет того, что думает на самом деле. Все преследуют свои интересы и будет Вам счастье, если Лера впишется в расклад. Количество взятых уроков и заплаченных денег никакой гарантии не дадут, если "все билеты проданы".

Техника занятий на столе, в уме, глядя в ноты, стара как муз. мир. Она даёт отличные результаты, но в определённый период и в достижении определённых задач.

Известные музыканты его (её) ученики в частности (если, конечно, я правильно понимаю, кто это).

а я куплю салонный рояль в новую квартиру, когда сделаем там ремонт. Уже обещан нам и нас ждёт
    Мар. Алексеевна прошлый год не знала куда деть свой рояль. В итоге продавала его очень долго..... Продала какому-то музыканту.
    Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17

Я - Оля

6. ответ для OLGAS0803 , на сообщение « Мар. Алексеевна прошлый год не знала... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Мар. Алексеевна прошлый год не знала куда деть свой рояль. В итоге продавала его очень долго..... Продала какому-то музыканту.
    мы тоже продали свой Беккер, у которого муж саморучно перебрал всю механику, когда переезжали с Петроградки, концертмейстеру из Консерватории. Через пару недель у него лопнула дека от чрезмерной влажности А покупали его в свою очередь у моей подруги- пианистки. У неё вообще в двух коммунальных комнатах три рояля жило
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Хранитель Аватар для Oль

08.07.2015 /
    "Детскую школу искусств" Кировского района временно закрыли за поборы и отсутствием квалификации педагогов
    В Кировском районе на 30 дней закрыли "Детскую школу искусств" за нарушения, связанные с поборами и отсутствием квалификации педагогов.

Как сообщает пресс-служба УФССП РФ по Ленобласти, в отдел судебных приставов Кировского района поступил исполнительный лист "Об административном приостановление деятельности на 30 суток" этого учебного заведения. Взыскателем является комитет общего и профессионального образования Ленобласти.

Теперь, отмечают приставы, когда дети разъехались на летние каникулы, учителя пойдут на курсы повышения квалификации, школа будет устранять нарушения.
    .

Мега-элита Аватар для Даша-

Мое воображение уже нарисовало в новую гостиную( пока еще только голые стены) в морском стиле белый кабинетный рояль...
    Там и с полом все нормально будет( муж засыпал подпол песком и дальше все по уму), и с вентиляцией... Не потянем пока...

9. ответ для Даша- , на сообщение « У вас трое детей? Какой возраст? В... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У вас трое детей? Какой возраст?
    В музыкальном лицее в сентябре допнабор уйдет, количество бюджетных мест уточняется.
    Но туда добираться сложно(
    Настя 12 лет (пойдет в 6 класс) - по музыке 1 год был фортепиано (совсем не срослось с педагогом и "ну я же хотела гитару"), гитара - отучилась 2 года на данный момент
    Галя 10 лет осенью будет (пойдет в 4 класс) - 3 класса скрипки, 1 класс общего фортепиано
    Вова 4 года в этом году подумывали насчет скрипки (у нас тут в уфе есть детский центр, где малышей с 3 лет учат играть на скрипке, вот туда и хотели)

10. ответ для фыва , на сообщение « Нет, не лучше. Но и балалайка... »
    Мега-элита Аватар для Равновесие

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Нет, не лучше. Но и балалайка электронная от этого полноценной заменой тоже не становится К слову, непонятно, почему или-или?
    я так поняла речь шла об учебном инструменте
    ну а когда освоится и если будет прогресс, то тогда уже имеет смысл думать о серьезном инструменте.
    со скрипкой, например, то же самое - сначала учимся на школьном инструменте, который естественно не самый супер, а потом уже, когда есть прогресс и смысл покупаем более дорогой и качественный.

Страница 3204 из 5758 « Первая 2204270431043154319432003201320232033204320532063207320832143254330437044204 Последняя »