|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Виолончелисты носят инструмент с собой.
У нас многие дети (причем почему-то в основном из близживущих) виолончели не носят, играют на школьных, но дома, разумеется, имеют свои.
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
У нас многие дети (причем почему-то в основном из близживущих) виолончели не носят, играют на школьных, но дома, разумеется, имеют свои.
Виолончель... У нас некоторые гитаристы, когда дорастают до целой гитары, перестают ее носить на уроки. Играют на тех, что есть у учителя в классе.
-
Дикая шуба меха
Мне кажется, в моем детстве все таскали, хотя... это было так давно, что, возможно, я уже просто ничего не помню
-
Мега-элита
Сообщение от mamulyagleba
Я вот в вопросе выбора фо-но совсем новичок)Но что такое хорошая акустика?Новая?Я вот тожп цыфру планировала,но вняла советам форума и взяла красный октябрь. На авито полно ;отдают даром. Я выручила знакомых знакомого и забрала у них. Все стоило:4 т грузчик и 5 настройка. Настррйщика посрветовали здесь на форуме. Все удовольствие 9т. Я боялась брать акустику с рук как раз из-за грязи,следов животных;насекомых. Мне повезло,очегь довольна;отличный инструмент. Спустя 20 лет,я сама села вспомнить былое.
ну вот мы как рассуждали:
1. найти пианино-кандидат, привезти туда настройщика, чтоб он оценил состояние, можно ли вообще этот инструмент настроить (знакомая взяла вот так, не разбираясь сама в этом деле, итог - 15 тыс за замену внутренностей)
2. Как-то это пианино вытащить оттуда, где его отдают (обычно почему-то это 5-11 этаж без грузового лифта) и дотащить до машины, которую тоже надо нанять. А потом его надо втащить на 7й этаж тоже без грузового лифта... Это уже довольно приличная сумма выходит (тогда считала точно, но сейчас уже не помню)
3. собственно настройка
при этом пианино в процессе транспортировки может быть повреждено, например... При том, что бесплатно отдавали ну совсем уж неликвид (все знакомые, к сожалению, уже всё раздали)
Всё в сумме выходило бы порядка 13 тыс. Мы добавили 3 и купили цифровое, тем более, что музыкальной карьеры детям не планировали, а старшая дочка уже тогда горела желанием бросить фортепиано и попасть на гитару. Плюс 1.5 тыс на подставку. Но мы еще сначала одолжили цифровое у товарища, который на нем играет "для себя", т.к. надо было срочно, а мы были в процессе переезда. Попробовали, понравилось.
Сейчас, конечно, несколько другой порядок цен.
А цифровое пианино спокойно поедет с нами в СПб...
Но опять же, обстоятельства у всех разные, надо исходить из своих потребностей и ограничений...
-
Дикая шуба меха
Цифровое пианино - это музыкальный аналог резиновой женщины. И обстоятельства тоже у всех разные, да)))))
-
Мега-элита
Новеньким привет)
Вы в какой район переезжаете? Как решили вопрос с музыкальной школой?
-
Мега-элита
Сообщение от Даша-
Новеньким привет)
Вы в какой район переезжаете? Как решили вопрос с музыкальной школой?
пока никак не решили, к сожалению
квартиру еще ищем...
-
Мега-элита
Мы старшему на новой даче комнату из гаража делаем, туда и пианино можно будет и электрогитару, а то, глядишь, и барабанная установка вместиться)))
-
Мега-элита
Сообщение от фыва
Цифровое пианино - это музыкальный аналог резиновой женщины. И обстоятельства тоже у всех разные, да)))))
ну да, лучше было бы сказать детям "обломись", никакой тебе музыкальной школы...