Страница 40 из 222 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »

Тема: Перепланировка, этапы, согласование. Вопросы к знатокам.

Элита

Ясно, а к кому тогда идти договариваться надо? Извиняюсь за много вопросов, но мы темные в этой теме ). В ПИБе дешевле проект обойдется, или куда еще посоветуете обратится поэкономнее чтоб )))

2. ответ для Беаточка , на сообщение « Ясно, а к кому тогда идти... »

Цитата Сообщение от Беаточка Посмотреть сообщение
    Ясно, а к кому тогда идти договариваться надо? Извиняюсь за много вопросов, но мы темные в этой теме ). В ПИБе дешевле проект обойдется, или куда еще посоветуете обратится поэкономнее чтоб )))
    С МВК договариваться, с кем же еще.
    Проект по цене везде примерно одинаково. Но в ПИБ если что-то уже снесено будет, не рекомендую. Сдадут с потрохами.
    У корабля, который никуда не плывет, не бывает попутного ветра

3. ответ для Беаточка , на сообщение « Ясно, а к кому тогда идти... »

Цитата Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
    Я начинала с МВК. Пришла посоветоваться, показала рисунки - что есть и что хотим получить в итоге. Получила устное одобрение большинства своих желаний. Потом пошла с этими же рисунками в ПИБ и заказала одобренное.
    Ну тогда в мвк не нужно говорить,что уже что-то снесено

Конечно сначала в мвк свой рисунок показываем, а затем уже проект делаем.
    Я всегда сначала на консультацию хожу.

Элита

Спасибо, вот теперь уже понятнее с чего начинать, а то информации так мало, а тут все по пунктикам расписали ) Последний вопрос, если по нормам КЕО кухня вдруг не пройдет, то нам скажут об этом еще на этапе устного одобрения? Или что в таких случаях можно еще сделать?

Активный участник

Читаю тему, т.к. пригодится в ближайшее время понимание процесса согласования перепланировки. И честно говоря хочется просто наплевать на все это и подождать пару годков до возможной продажи, а за это время а вдруг у нас как то оптимизируют этот процесс :065
    сделали же у нам мфц, ецд, получить загран и сменить фамилию уже не страшно даже))) но вот читаю - согласие ук, трубочистов, форма 7....договор с ремонтниками? ?? .. ну вобщем ад какой то. Типа списка очереди с ночными дежурствами неделями))
    Извините, пожалуйста, за крик души) А по делу если (вдруг решусь на эту авантюру) мвк - у них есть сайт? Я что то не нашла. Нужен по Всев. р-ну ЛО. Они кому подведомственная организация? Т.е. список всех действий для согласования - он какой то обоснованный? Публичный?
    А проект может делать кадастровый инженер? Я видела тут сегодня на сайте росреестра закладку 'как выбрать кадастрового инженера'. Может это то, что надо?

Цитата Сообщение от marmalad Посмотреть сообщение
    Читаю тему, т.к. пригодится в ближайшее время понимание процесса согласования перепланировки. И честно говоря хочется просто наплевать на все это и подождать пару годков до возможной продажи, а за это время а вдруг у нас как то оптимизируют этот процесс :065
    сделали же у нам мфц, ецд, получить загран и сменить фамилию уже не страшно даже))) но вот читаю - согласие ук, трубочистов, форма 7....договор с ремонтниками? ?? .. ну вобщем ад какой то. Типа списка очереди с ночными дежурствами неделями))
    Извините, пожалуйста, за крик души) А по делу если (вдруг решусь на эту авантюру) мвк - у них есть сайт? Я что то не нашла. Нужен по Всев. р-ну ЛО. Они кому подведомственная организация? Т.е. список всех действий для согласования - он какой то обоснованный? Публичный?
    А проект может делать кадастровый инженер? Я видела тут сегодня на сайте росреестра закладку 'как выбрать кадастрового инженера'. Может это то, что надо?
    Не бойтесь, это только сначала страшно ))
    По области не занималась, там могут быть свои погремушки.
    Теоретически, проект может и кадастровый инденер сделать.
    Но лучше знакомый арзитектор, состояший при конторке, и не расскажет ни кому, что по факту уде сделано, но не согласовано.
    Список всех действий не секретный, обычно в пибах висит, но уж очень краткий.
    В зависимости от того,что меняете, могут потребоваться допрассчеты, экспертиза, или еще что.
    Документы и так в некоторых районах уже через мфц принимают, но по опыту, лучше в мвк сдавать.
    Мвк это межведомственная комиссия, она при алминистрации района.

Активный участник

Ваш ответ звучит ободряюще)) что не так сложно, как кажется)
    Я тему уже листала, но правду говорят - информация вся "на слуху", из рук в руки передается как то, поэтому скомкана.
    Расскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что при планируемом сносе НЕ несущих стен (в нашем случае план убрать между кухней и комнатой половину стены), переносе двери в НЕнесущей стене (просто чуть правее, на середину стены, где проем, а не сбоку, как есть) - можно / нужно
    1. Делать эскиз? что то отмечать зеленым, что то красным? Это правда можно сделать самостоятельно или опять же у архитекторов за деньги? Сколько это может стоить?
    2. И принести эскиз/проект в: мвк? пиб, которому принадлежим? ждем согласования. Это платно?
    3. Потом после согласования ремонт(самое простое здесь))
    4. Потом ... осмотр? Кем? пибом? За деньги?
    5. Потом по факту осмотра пиб вносит изменения в кадастровый паспорт и по итогу регистрации можно заказать уже новенький? (тут за 200 р., это я уже знаю))
    А правда, что жилая площадь уменьшается при объединении кухни с комнатой, т.е. в нашем случае даже не с полным, а со сносом половины стены?
    Где то тут пропущено согласие УК / ТСЖ, или при такой перепланировке не нужно?
    Заранее спасибо

Блиииин, ну писала же все прямо по пунктам.
    И вопросы все одинаковые. Пожалуйста, не поленитесь прочитать.
    Зеленым и красным это Вы можете мне нарисовать, на утверждение нужен полноценный проект, цены писала
    Дом старый, новый, какой р-н...
    Согласование в мвк бесплатно.
    После ремонтам не осмотр а переобмеры, пибом или кадастровым инженером 3,5-4.5тыс
    Мои формально делают, без выхода и лишней волокиты. Осмотр это при вводе в эксплуатацию.
    Если объединять, то помещение будет именоваться холом, оно не жилое, но это ни на что не влияет.
    Согласие ук или тсж нужно перед подачей проекта со всеми расчетами в мвк.

Элита Аватар для ДюдюкаБарбидонская

И снова здравствуйте. Кто подскажет - надо ж при перепланировке установить Пожарный кран (ПК) с присоединением крана (как написано в нашей поиснительной записке к перепланировке). Как объяснили - шланг не нужен, нужен сам кран, но какого (размера) диаметра я ни где не могу найти.. Вроде краны разных размеров. Может кто в курсе?

10. Цитата Сообщение от ДюдюкаБарбидонская Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте. Кто подскажет - надо ж при перепланировке установить Пожарный кран (ПК) с присоединением крана (как написано в нашей поиснительной записке к перепланировке). Как объяснили - шланг не нужен, нужен сам кран, но какого (размера) диаметра я ни где не могу найти.. Вроде краны разных размеров. Может кто в курсе?
    Это что за жесть такая, в жилом?
    Если в нежилом, то к пожарнику вопрос, который пожарную часть делал или согласовывал.

Страница 40 из 222 « Первая 303637383940414243445090140 Последняя »