Страница 244 из 2684 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для OLГA , на сообщение « Дьявол, как всегда, кроется в деталях.... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Если уже были многодетными и давно стояли,и под критерии МДЖ подходили, и в спину им никто не дышал с тем, что завтра продаем, а вы как хотите, и квартира расселяемая была в хорошем месте, то охотно верю, что можно было 3шку в Купчино купить.
    А тут... автор еще НЕ многодетная, квартира уже продается. Ждать, пока они станут многодетными, вступят в программу МДЖ и подойдет их срок, никто не хочет. Тем более, что в данной ситуации срок подхода МЖД и квартиры будет примерно одинаков из-за даты постановки... в общем, невыигрышное положение по всем статьям. Кстати,автор не написала, что там с мужем... или я упустила
    Да, это понятно, что невыигрышное... ну и конечно никто ждать до марта 2016 никто не будет... Мой пример скорее уже не автору был адресован.. (а на очереди они тоже не долго стояли, просто третий уже был)) )
    По выделенному:
    не упустили!))
    автор ничего не написала...
    Пардон, стояли давно, а вот как многодетные совсем немного.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Скажите, пожалуйста, ЖО должны в отказе перечислять все причины, по которым отказывают в постановке?

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, ЖО должны в отказе перечислять все причины, по которым отказывают в постановке?
    Вроде да.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для OLГA , на сообщение « Вроде да. »
    Мега-элита Аватар для Вайт айс

Вроде да.
    Даже не знаю, как реагировать тогда.. решила параллельно борьбе за подтверждение 10 лет через суд подать таки в ЖО документы с целью получения отказа. Отказ получила, но причиной указывают ухудшение, про 10 лет ни слова. Вот думаю: если подать иск и оспорить отказ по ст.53 ЖК, то как поведет себя ЖО?
    С 10 годами вообще песнь. Подавали под копирку в горсуд две жалобы: мне отказали в рассмотрении, а мужу назначили дату заседания.. судья одна, всё-всё под копирку, подано в один день.. смех сквозь слезы. Подать в суд на суд за дискриминацию по гендерному признаку что ли

Участник Аватар для Литвянка

Девочки! Спасибо всем за ответы!!
    Да. С очереди вылетаете и "влетаете" на 10летний карпнтин. НО! Если вы купите квартиру площадью до 35 кв.м ДО родов и успеете туда прописаться, а потом родите 3го, то сможете снова встать на очередь. В этом случае 10летний карантин по закону будет снят после родов. Но в очередь вам нужно будет вставать заново, старая дата постановки не сохранится,и ждать квартиру надо будет года 4.
    Мне не надо быть прописаной на новом месте более 10 лет, чтоб на очередь поставили? Если куплю комнату метров 12, разрешат мне туда выписать несовершеннолетних детей?
    Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Да
    Но! Если Литвянке до 35 лет, включитено будет, на момент постановки на очередь, то она сможет написать заявление на субсидию по программе МДЖ, её она получит быстро и добавив к однушке, сможет купить приличную квартиру (да еще там где захочет, а не там, где дадут)) )
    Под МДЖ не попадаю(( 37 будет скоро

Цитата Сообщение от Никон Посмотреть сообщение
    А если вы письменно и мотивированно заявите свое несогласие? Вы собственник? Но даже, если вы не являетесь собственником, вы разве не имеете права написать в жо о том, что в связи со вновь открывшимися семейными обстоятельствами, просите подождать... до марта 2016 г.?
    Собственник моя мама. У нас по программе расселение ком.квартир получена субсидия. У меня была однушка, мы продали и вложили в бизнес, чтобы улучшить условия, но прогарели(( Сами виноваты, понимаю, поэтому не претендую на эти метры, только на свою долю в субсидии. Мама заявляет, что если целиком им не удаётся продать квартиру, они будут продавать по комнатно, только почему-то не учитывают, что в этом случае квартира не приобретает статус отдельной и соответственно субсидию никто не получит. В итоге и она себе квартиру не купит на эти деньги и я всего лишаюсь(( Блин, ну никак не объяснить((
    И что это даст? Попадет автор только в план 2017 года, это по любому, а за это время, думаю, соседи её живьем съедят вместе с детьми.
    +100500
    Мужу тоже 37, прописан в ЛО у родителей, там маленькая квартира
    Последний раз редактировалось Литвянка; 09.07.2015 в 22:16.
    Я-Яна,мама двух мальчишек, со мной-на ты

6. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Яна, а если с мамой поговорить???
    объяснить ей все.
    все таки дочь, трое внуков...

Цитата Сообщение от WHITE ICE Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, как реагировать тогда.. решила параллельно борьбе за подтверждение 10 лет через суд подать таки в ЖО документы с целью получения отказа. Отказ получила, но причиной указывают ухудшение, про 10 лет ни слова. Вот думаю: если подать иск и оспорить отказ по ст.53 ЖК, то как поведет себя ЖО?
    С 10 годами вообще песнь. Подавали под копирку в горсуд две жалобы: мне отказали в рассмотрении, а мужу назначили дату заседания.. судья одна, всё-всё под копирку, подано в один день.. смех сквозь слезы. Подать в суд на суд за дискриминацию по гендерному признаку что ли
    "Я фигею, дорогая редакция" (с) сходить на прием к начальнику ЖО, а потом опротестовать в суде отказ, если начальник ничего не решит?
    Про суд вообще аллескапут было бы смешно, когда бы не было так грустно... я бы к секретарю судьи подошла нефициально, может она сумеет ответить на вопрос "почему так"

8. ответ для Иришк@ , на сообщение « Яна, а если с мамой поговорить???... »

Цитата Сообщение от Иришк@ Посмотреть сообщение
    Яна, а если с мамой поговорить???
    объяснить ей все.
    все таки дочь, трое внуков...
    Я этим второй день занимаюсь, она мне говорит, что если найдётся сейчас покупатель, никто ждать не будет пока я наплодюсь(( Все уже пытаются два года разъехаться, я все карты сбила, никто не будет подстраиваться((
    Последний раз редактировалось Литвянка; 09.07.2015 в 22:14.

Цитата Сообщение от Литвянка Посмотреть сообщение
    Девочки! Спасибо всем за ответы!! Это жесть, я второй день рыдаю, выход только вижу в том случае, если квартира будет долго продаваться и всё само- собой образуется

Мне не надо быть прописаной на новом месте более 10 лет, чтоб на очередь поставили? Если куплю комнату метров 12, разрешат мне туда выписать несовершеннолетних детей?

Под МДЖ не попадаю(( 37 будет скоро

Собственник моя мама. У нас по программе расселение ком.квартир получена субсидия. У меня была однушка, мы продали и вложили в бизнес, чтобы улучшить условия, но прогарели(( Сами виноваты, понимаю, поэтому не претендую на эти метры, только на свою долю в субсидии. Мама заявляет, что если целиком им не удаётся продать квартиру, они будут продавать по комнатно, только почему-то не учитывают, что в этом случае квартира не приобретает статус отдельной и соответственно субсидию никто не получит. В итоге и она себе квартиру не купит на эти деньги и я всего лишаюсь(( Блин, ну никак не объяснить((

+100500
    Мужу тоже 37, прописан в ЛО у родителей, там маленькая квартира
    Рыдания прекратить, неконструктивно, да и ребенку вредит. Как действовать я вам примерно расписала.
    Быть прописанной на новом месте 10 лет не нужно, 10 лет это ценз оседлости - суммарный срок проживания в Спб.
    Прописать детей в комнату разрешат, но почему именно комната и именно 12 метров? Вопрос в том, разрешат ли вам приобрести такое по субсидии, а прописать детей-НЕсобственников, можно куда угодно, даже вникуда.
    Метры мужа тоже посчитают.

Рыдания прекратить, неконструктивно, да и ребенку вредит. Как действовать я вам примерно расписала.
    Быть прописанной на новом месте 10 лет не нужно, 10 лет это ценз оседлости - суммарный срок проживания в Спб.
    Прописать детей в комнату разрешат, но почему именно комната и именно 12 метров? Вопрос в том, разрешат ли вам приобрести такое по субсидии, а прописать детей-НЕсобственников, можно куда угодно, даже вникуда.
    Метры мужа тоже посчитают.
    Сейчас, без субсидии что либо купить возможности нет(( Только мат.капитал( Если квартира сейчас продастся , я сразу на субсидию и мат. капитал куплю комнату, на больше не хватит. А если квартира продастся после того, как я третьего рожу, но до того ,когда меня внесут в план, тогда пролёт на 10 лет?

Страница 244 из 2684 « Первая 1441942342402412422432442452462472482542943447441244 Последняя »