|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС и федерального бюджета-9
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Лилия_я
Мне годится, потому что в третье ЭКО за этот год планирую идти не раньше октября. Муж вообще за меня боится и хочет сделать не раньше ноября. Мы пока спорим. но я надеюсь его убедить все-таки на октябрь.
Мне после 2 пролетов рекомендована биопсия, кариотипы давно сдали.
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Активный участник
Сообщение от IN-GRID
Что она такого сказала, что срочно ищем врача?
Я общаюсь только с оперирующими гинекологами, да репродуктологом, поэтому как то гинеколога- эндокринолога особо не подскажу.
Но есть врач, которая мне понравилась - Никонова Ю. Н. в МиД., она как раз гинеколог-эндокринолог.
Увидила на УЗИ аденомеоз, сказала при нем жанин противопоказан. Отправила на подбор других таблеток и сказала - это гармональная фигня, надо пролечивать. Спасибо за наводку. У меня терапевт на участке Никонова - запомню:-)
-
Элита
Сообщение от Просто-Я
Сколько было пролетов?
Сдать можно в любой лабе. И результат будет ясен, по крайней мере в Медлабе пишут норма или нет. Если норма то и идти не надо никуда, а если нет, то к генетику. Если отклонения, то обычно рекомендуют пгд эмбрионов.
Спасибо. Было 2 пролета, без имплантации. Февраль/март и июнь. Меня ДАВ направила именно на Тобольскую, но когда я по времени с ними не согласилась, они посоветовали идти в Отто. Я вот хочу пойти на прием к ДАВ и уточнить, можно ли в Отто сделать.
А в Алмазова говорят. что причина пролета вряд ли гены или кровь. скорее матка или эндометриоз. ДАВ говорит, что Э. - вряд ли причина, и по узи матки все ок. И перед вторым протоколом я еще успела физио сделать.
Честно. вот вообще не знаю что делать теперь. Два врача говорят прямо противоположные вещи. Оба врача хорошие, видимо ,придется довериться своей интуиции.
-
Элита
Сообщение от Просто-Я
Мне после 2 пролетов рекомендована биопсия, кариотипы давно сдали.
Кариотипы ок? А мне в Алмазова сказали, что биопсия не так показательна и болезненна (а я очень боль там чувствую, болевой порог крайне низкий), надо гистероскопию. Без нее в протик больше в Алмазова не возьмут, я так поняла.
-
Активный участник
Сообщение от Лилия_я
Расскажите, пож-ста, где ее делают бесплатно и что нужно для этого сделать?
Я в Костюшко делала. Направление из ЖК лапора и гистера. Пришла к Машине, сказала лапора январь, гистера сентябрь. Мне в ЖК два дали в Костюшко и на Комсомола. На Комсомола даже не звонила. Просто Костюшко хвалят.
-
Активный участник
Скорее бы анализы дособирать и в очередь встать. Муж затягивает и у меня торч не готовы ещё. Сейчас в гцлб не знаете на сколько запись? Может уже пора записаться?
-
Наш человек
Сообщение от Лилия_я
Кариотипы ок? А мне в Алмазова сказали, что биопсия не так показательна и болезненна (а я очень боль там чувствую, болевой порог крайне низкий), надо гистероскопию. Без нее в протик больше в Алмазова не возьмут, я так поняла.
Да, с кариотипами ок. Мой врач не видит причины, но второй раз была И. Поскольку причин не видно, надо что-то делать, поэтому биопсия. А на счёт того что биопсия не показательна-ерунда. Если больно, то конечно надо с наркозом.
Буду мамой! Самой лучшей, самой-самой!.
-
Элита
Пайпель биопсия? Девочки, мне делали сразу пайпель и гсг... Вообще безболезненно!!!
-
Элита
Сообщение от Просто-Я
Да, с кариотипами ок. Мой врач не видит причины, но второй раз была И. Поскольку причин не видно, надо что-то делать, поэтому биопсия. А на счёт того что биопсия не показательна-ерунда. Если больно, то конечно надо с наркозом.
Тут вопрос спорный, что лучше потерпеть боль или делать общий наркоз. Что-то в последнее время их у меня много.
Биопсия сможет выявить эндометрит и проблемы с рецепторами (я не помню, как это точно называется).
Напомните, в ГЦЛБ нужно копии привозить? Оригиналы документов они не требуют?
-
Элита
Сообщение от vsebudet
Пайпель биопсия? Девочки, мне делали сразу пайпель и гсг... Вообще безболезненно!!!
А при подсадке эмбрионов тебе было больно?