|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Упс, почистил) Да и не за что, если в выходные, возможно, будем там же)
-
В авангарде
Сообщение от Mister abX
Упс, почистил) Да и не за что, если в выходные, возможно, будем там же)
Алексей, а можно и мне тоже всё-таки координаты ?(вдруг я про другое место думаю). Мы в августе планируем,хочу еще с грибами совместить ))
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
В районе Локсы есть озеро в лесу, довольно рыбное. Даже такие "умельцы" как мы там иногда что-то ловим) у берега - плотва и окушки мелкме, но детям нравится процесс. Ну и вот подлещики иногда, а вчера так вовсе здровый ушёл - в метре от берега поймался.
Могу в личку подробнее, но место в общем известное
Здраствуйте! Не поделитесь местом в личку, мы как раз скоро в Локса собираемся?
Сообщение от Mister abX
На поплавок без катушки - да, просто ловишь. На спиннинг или удочку с катушкой уже надо, стоит евро в день, если брать на месяц или год, то гораздо меньше. Покупается на сайте)
Но рыбнадзор интересуется лососем, так что веротность появления его на этом озере и докапывания до подлещиков - около нуля.
Я иногда покупаю дневной билет, всё ж деньги идут на хорошие дела типа зарыбления водоёмов.
Не подскажете, разрешение на рыбную ловлю нужно во всех водоемах или на этом конкретном озере?
"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)
-
Сообщение от Tanuusha
многие не могут не хотят разговаривать по русски..
На английском писали...
Да ладно,это так,может кто и поедет.
Я так понимаю,нас ждет козья ферма-наше все!))
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)
-
кто?
Сообщение от M O R I N
Алексей, а можно и мне тоже всё-таки координаты ?(вдруг я про другое место думаю). Мы в августе планируем,хочу еще с грибами совместить ))
Сообщение от ALIAS
Здраствуйте! Не поделитесь местом в личку, мы как раз скоро в Локса собираемся?
В окрестностях Локсы ровно одно озеро Поворот с шоссе возле Hara, там даже коричневый указатель стоит Lohja jarv, ну а там в озеро и упрётесь. Скорее всего, это не единственный подъезд.
А вот лес там на грибной не очень похож, грибы лучше ближе к шоссе Нарва-Таллин, мне кажется, там тоже есть чудесное место для палатки.
Или за Белой рекой.
Сообщение от ALIAS
Не подскажете, разрешение на рыбную ловлю нужно во всех водоемах или на этом конкретном озере?
На всех, кроме частных. А на некоторых и вовсе запрещено, плюс еще запреты по времени года...
Начать можно отсюда
http://www.kalastusinfo.ee/sisu/novosti.php?lang=RU
только надо иметь в виду, что перевод неточный, скажем
"Простая ручная удочка состоит из удилища, лески длиной до 1,5 м, одного крючка, грузила и поплавка"
в оригинале - леска длиной до 1,5 длины удилища, что делает требование менее абсурдным)
-
В авангарде
Да, Лёша, оно, всё поняла, спасибо. И про грибы поняла)
-
Элита
С 10 июля возобнавляется поезд до Таллинна в режиме Москва-Петербург-Таллинн.
билет в общий вагон 20 евро
прибытие в Таллинн 13.38
в Питере прибытие 05.16, отправление 06.03
В Йыхви и Раквере останавливается
В 11.30 в Йыхви
и в 12.26 из Йыхви автобус до Ранну
а в 13.15 до Азери
ну вот нормальный маршрут появился дбираться до Азери без машины.
Обратно в 17.20 поезд из Йыхви, в 23.07 в Питере
-
да, хорошо, что поезд, а поезд наш? или эстонский?, если наш то с собаками только купе выкупать(
-
В авангарде
Сообщение от Tanuusha
да, хорошо, что поезд, а поезд наш? или эстонский?, если наш то с собаками только купе выкупать(
Наш
-
Сообщение от M O R I N
Наш
Пару дней назад мне мама об этом говорила,но я тогда на ржд не нашла. Сейчас опять пойду посмотрю.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
(Английская пословица)